A4S

进入圣域
楼主: ldb220303

强烈建议

jellykan 该用户已被删除

看完后只想说一句:楼大你先做先锋吧.没啥好说的.飘走~~~~~~~~~~~~~
自己没做过前,没理由要求别人做.我的天.真是好笑的贴子.

HDTV?那简直是要我电脑的命!
现在还不是HDTV普及的时候。
楼主别忘了,现在很多人的机器配置还像我的一样低(低到什么程度在此就不说了),连x264都跑得慢,搞什么超级高清晰视频?!真是无聊!!!

weishengtu 该用户已被删除

LZ实践过将DVDresize成1024*768或更高的分辨率吗?实践告诉我(尝试的不是圣斗士,是Angel Heart),如果将纵向分辨率扩大带来的是画质的不升反降。故DVD一般不做成X*480以上的。4:3的如此,16:9的亦如此。

还有,不知道lz说的那个更好的天界篇是哪个?望指明,可以去下载下来看看学习一下

引用第17楼游标卡尺2006-08-31 14:28发表的“”:
版主快来,给我解释一下!为什么的我的分被扣了那么多,本来想满200金钱买FTP的,现在扣了那么多还买个屁啊!

应该是顶旧帖被扣的分

真是开眼界了,原来DVD的还能resize后就变成HDTV,国家高清标准真该请如此的高人去制订啊~~D9的视频充其量也就为了修复HDTV在录制时的一些损失补几帧MSK罢了,看来楼主的基础知识比较差。另外我实在不知道冥界、天界的有放HDTV的?TS流?哪里能找来大家欣赏下

刚到家就看到这么多回贴有些兴奋了 [s:23]
找些问题大家讨论,论坛才会火嘛。这就是我的目的
DVD拉成1024*768的我真的做过,只是感觉画质没有提高而已,但至少不会因全屏而失真。我说的HDTV只是个概念,不是一个标准了。就算做我也不会蠢到会用dvd去做的。
至于做种的问题,真的你可以上电骡上去下嘛,既然都下到99%就没多少没下完,qq传也是很慢的,我可以保证电骡上的能下完。
还有我也是在电骡上看到的,说实话那个版的比字幕组的效果要好一些。大小1个G
我是一个讲究实际的人,所以我不会介绍很复杂的给大家的。生活其实很简单,何必我的太复杂呢!如果真相玩点准专业的,SONY VEGAS值得好好学习一下
至于说到HDTV相信很多朋友已经尝鲜,我也正在品味。我一般只会看电影。绝对不会看韩剧的!难道连续剧有必要做到那么大吗????????待请教
还有现在论坛可以发自己的作品了吗?我记得以前是不可以的呀?不好意思由于种种原因断网半年,最近才来,难道版规变了?请教中...........................

电骡上现在我只下字幕组的版本。。。。。。
另:电骡上好像没有1G大小的圣斗士吧,mkv的,不可能啊。。。。全加在一起的话不止1G,单集的话不到1G啊!恕我孤陋寡闻了。。。。 [s:22]

《圣斗士天界篇序章OVERTRUE》中文字幕(内附人物介绍与剧情详解加HDTV截图)[HDTVRip]
http://lib.verycd.com/2004/09/28/0000021801.html
不难找呀
还有cnzoo的冥王篇前章avi,也做的很好。值得比较。要下就快,已经很难了

引用第18楼aoi_ogre2006-08-31 14:32发表的“”:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你又来跟人家讲XVID编码了,我晕

我前段时间对编码和HDTV了解一下 [s:23]

我看的是日本的HDTV,还有一些国外的H264编码的

应该说我们看的HDTV其实就像DVD片源RIP出的AVI等格式

也是再压缩的,编码有WMV9,XVID以及DIVX,H264(WMV9比较多)

其实前面三个相差不大,主要是色彩和亮度有些不同,DIVX的高版本和WMV9要好一些

XVID的色彩和亮度低一些,不知道是不是制作人没有调节的关系

H264的画面细节要差一些,硬件播放要求高,

以前我以为DIVX压制的都好不到那里去,(MSK、噪点)

呵呵,看那些小日本压制DIVX编码的HDTV,哇,真是佩服小日本的压制质量

(国外的H264也下了一点)

"我看的是日本的HDTV,还有一些国外的H264编码的"

"应该说我们看的HDTV其实就像DVD片源RIP出的AVI等格式"

HDTV的MPEG-2不是TS和TP或者TRP流么 而WMV-HD的则是WMV H.264的则有MP4或者MOV流么....= =|||你好厉害 RIP出来的AVI就是HDTV........抱歉 那不叫HDTV 而叫HDTVRIP 看清楚.....汗死......

请你先到SILU或者其他中国的HDTV网站先了解一些再说吧...
还有 我很少看RIP的.....鄙人除非是没有TP或者TS流 否则我是不会去看RIP的....

那好 既然你对日本的HDTV这么了解 我想问你
日本的BS-A频道的1080P或者I是标准的16:9 那为什么是1440*1080而不是1920*1080???
还有 为什么日本只有TS流而没有TP流或者说极少TP流??而韩国为什么基本上就都是TP流而没有TS流呢?请解答~

引用第28楼ldb2203032006-09-01 08:47发表的“”:
《圣斗士天界篇序章OVERTRUE》中文字幕(内附人物介绍与剧情详解加HDTV截图)[HDTVRip]
http://lib.verycd.com/2004/09/28/0000021801.html
不难找呀
还有cnzoo的冥王篇前章avi,也做的很好。值得比较。要下就快,已经很难了
这个所谓的HDTVRIP根本不是HDTV中RIP出来的 而就是我说的将DVD UPSIZE为1024以上做出来的 你认为这种所谓的假"HDTVRIP"有意义么? 日本官方根本没出过HDTV版的天界序章

现在国内混淆HDTV的概念太多了,这点我很BS

就比如我们现在同时做的Angel Heart,只不过是数字电视,但却被总看到有发布所谓的HDTVRIP

还有,拉伸之后给我感觉带来更多的是边缘的模糊,根本不是画质的提高。DVD纵向拉到480以上,能好吗?

引用第28楼ldb2203032006-09-01 08:47发表的“”:
不难找呀
嗯,有是有。不过不看。不下。不比较。我喜欢的东西就是喜欢的。没有比较的必要。

没有下也没看到结果,就不要这么快的下定论。我说过HDTV那只是概念不是对我们的标准。同样的片源达到最好的压缩效果才是真理
那个天界篇分辨率是640×352的怎么称的上是HDTV呢?我说的是它的画质和音质要好一些。
还有cnzoo做的是tv版的前章要是你看到后,就知道了。但是即使是那样也要比这里的dvd to mkv要好一些,我就不明白这是为什么?
为什么有更好的片源,就不做到更高呢?
还有关于拉伸问题!我做过一些,感觉并不是边缘虚化的问题。我承认画质也没有提高。但是对于用电脑来看的人来说就不会出现全屏播放带来的问题。我也尝试把片源强制转为逐行扫描,在提高分辨率到1024,在编写avs文件,最后用real10,高动态编码1000~2000之间,视影片内容而定。看到的结果要好很多。望讨论赐教!!
最后视一个问题!!!DIVX6和H.264内容上有区别吗?我知道的只是各家的说法不同而已啦!

引用第32楼xgg2006-09-01 11:20发表的“”:
现在国内混淆HDTV的概念太多了,这点我很BS

就比如我们现在同时做的Angel Heart,只不过是数字电视,但却被总看到有发布所谓的HDTVRIP

还有,拉伸之后给我感觉带来更多的是边缘的模糊,根本不是画质的提高。DVD纵向拉到480以上,能好吗?
对于这点 我只能说 很多人还不知道哪些国家在哪个频道上有HD信号 因此就胡乱说是HDTV或者HDTVRIP
AH以及现在的NANA不是由日本的HD频道发射出来的视频信号 根本就不能算是HDTV
但是ERGO PROXY则是由日本的HD频道发射的视频信号 这个已经是官方确认的了
我所知道的日本的HD频道几乎都是BS系列的 比如 BS-i BS-h和BS-a等~
上回就下了个1080i的BoA在日本获奖的视频 就是BS-a的 但是比例非常奇怪 1440*1080= =||||
DVD UPSIZE本来没意义 一早就有人在SILU说过了 漫游也是...

引用第34楼ldb2203032006-09-01 12:15发表的“”:
没有下也没看到结果,就不要这么快的下定论。我说过HDTV那只是概念不是对我们的标准。同样的片源达到最好的压缩效果才是真理
那个天界篇分辨率是640×352的怎么称的上是HDTV呢?我说的是它的画质和音质要好一些。
还有cnzoo做的是tv版的前章要是你看到后,就知道了。但是即使是那样也要比这里的dvd to mkv要好一些,我就不明白这是为什么?
为什么有更好的片源,就不做到更高呢?
还有关于拉伸问题!我做过一些,感觉并不是边缘虚化的问题。我承认画质也没有提高。但是对于用电脑来看的人来说就不会出现全屏播放带来的问题。我也尝试把片源强制转为逐行扫描,在提高分辨率到1024,在编写avs文件,最后用real10,高动态编码1000~2000之间,视影片内容而定。看到的结果要好很多。望讨论赐教!!
.......
希望你去漫游多看看他们的视频讨论区.......DivX6.25和X264的区别已经讨论过了...
还有HDTV不是你定的概念 希望你搞清楚什么是HDTV先
你都没回答我的问题 不是说你很厉害么  请你解答一下吧????
注意 不要将X264当成是整个H.264
两个不同的概念
X264存在比较严重的细节抹杀(也就是所谓的细节保留问题)的情况 并不代表H.264会
有空去苹果的官方网站下载他们的HDTV的电影预告片你就知道了 什么是真正的H.264.....现在许多字幕组做的只不过是开源编码X264所压制出来的作品当然会存在一些毛病~
"为什么有更好的片源,就不做到更高呢?"
我已经说过了 日本根本没出过HDTV版的天界篇 哪来的HDTVRIP 哪来的更好的片源??????最好的片源就是D9的DVD

引用第36楼aoi_ogre2006-09-01 12:27发表的“”:
希望你去漫游多看看他们的视频讨论区.......DivX6.25和X264的区别已经讨论过了...

可以给个链接看看吗?谢谢

不难找呀

字幕组的天界mkv绝对不止1g啊,它的iso有2g多呢!

引用第37楼morningsun2006-09-01 13:24发表的“”:

可以给个链接看看吗?谢谢
沉了 我没搜索权 没办法帮你
之前有人提到DivX6.25可以和H.264媲美 之后就有另一个人去测试 用DivX6.25以及X264来分别压制 压制出来并比较了画面 还有容量 以及量化等 后面有一大堆人在讨论= =~~~~~~