A4S

进入圣域
楼主: xgg

[专帖]关于galaxy-TP系列一些大家可能会关心的问题

引用第16楼Sony_Star2007-01-16 21:31发表的“”:

说实在的并不觉得容量才代表一切,编码格式也很重要啊
H264格式就是要在同等容量下提供更好的画质
像HDTV容量动辄10多G的大部分都是MPEG-2编码,而且并不比H264画质好哪去(当然,不得不说还有《深蓝》这样10多G的H264大家伙),优势就在对CPU的要求低一些。
再说了,圣还没有1080i、720p的格式吧?

并不是说要容量大,只是想能尽量的在视频(码率)和听觉(码率)方面更好些,不用考虑容量方面的。

还是不要变成16:9好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:23]

可不可以自己提取T的字幕然后内嵌到TP中?
[s:9]

偶TP下完后再下T,然后把T分离出字幕来,然后把T的字幕跟TP一起封装起来…………

这下完美了……

DVD也就480线的东西,码率拉的太高有意义么 [s:22]

为什么TP不提供字幕呢?有点想不明白...
用以前下载的前章DVDRIP的字幕可以套用...
那TP里加字幕播放时选不加载字幕不就得了...
是因为版权问题而不加入字幕吗?

引用第25楼boter2007-01-17 13:52发表的“”:
为什么TP不提供字幕呢?有点想不明白...
用以前下载的前章DVDRIP的字幕可以套用...
那TP里加字幕播放时选不加载字幕不就得了...
是因为版权问题而不加入字幕吗?
我也这么认为,内封字幕并不影响什么,不要的人可以自行去掉或隐藏字幕。不过谈不上什么版权吧,要谈版权更应该追究的是T,X系列吧

既然字幕组因为某些原因不提供字幕的话,大家也可以理解
想要字幕的话可以自己做,或者取MKV里提取出来再外挂
或者干脆买DVD了 [s:15]
不管怎样,支持字幕组的辛勤工作

请问XGG老大,以后TP系列都是29.97fps吗?改N制了?

是VFR,不是单一码率,29.97只是假设值

原来会有更清晰的版本了啊。期待 [s:36]

<>
引用第26楼lyq60602007-01-17 20:37发表的“”: </P>
<>我也这么认为,内封字幕并不影响什么,不要的人可以自行去掉或隐藏字幕。不过谈不上什么版权吧,要谈版权更应该追究的是T,X系列吧
</P>
<>T和X里已经有了嵌入的免责,而TP里却无法嵌入,我这么说明白了么?</P>
<>大家就当作是一个字幕组发布的高品质RAW好了。</P>
<>至于字幕如何如何,我就不多言语了……  U_U</P>

引用第31楼亿万星辰2007-01-18 10:18发表的“”:

T和X里已经有了嵌入的免责,而TP里却无法嵌入,我这么说明白了么?
大家就当作是一个字幕组发布的高品质RAW好了。
至于字幕如何如何,我就不多言语了……  U_U

这个原因我也想到过,果然是因为如此。。。发布这种高清晰的原版RAW满足了部分人特别的需要,很好啊。

引用第31楼亿万星辰2007-01-18 10:18发表的“”:

T和X里已经有了嵌入的免责,而TP里却无法嵌入,我这么说明白了么?

明白了..终于理解了....

正在下载中,等结束了再来和大家聊,呵呵。。。 [s:10]

哦,我忘了,免责当时是内嵌,内封的仅仅是字幕

十分感谢字幕组这次的TP系列!看到计划后,更加期待冥王十二宫的TP啊!
遗憾的是,我的硬盘太小了!

bluemedic 该用户已被删除

请教一下,既然有更好的编码方式,为什么不直接用这个H264来做T系列呢?

期待高画质的T系列,不过就是硬盘有点告急! [s:21]  [s:22]