A4S

进入圣域
楼主: ★索尼克★

[疑问]MKV与DVD比较

太专业了——不太懂啊。

引用第19楼xgg2007-02-11 00:50发表的“”:
据说在比较好的电视看冥界的DVD也比较让人汗颜

不过在我家的电视上还是不错的

电脑上rip经过不少工序,比较重要的是反交错
[s:22] 看来好的效果的设备就可以显示出不好的效果来啊!

这样说来你家的电视应该不是太好,呵呵!

引用第20楼ForzaMilan2007-02-11 00:57发表的“”:
太专业了——不太懂啊。
我也不专业,所以才有疑问的,呵呵!

引用第11楼boter2007-02-10 23:27发表的“”:
偶见过DVD比DVDRIP差的
那个是不同片源...
柯南一些剧场版...本身DVD是D9...但被转成D5的发布在NY上提供下载...他们叫做"一层化"
比起本身D9的片源去RIP出来的要差很多...
偶下载过对比过...

未必是不同片源啊。。还是柯南,拿柯南早期的DVD(就是10th重发的那些)来看看。。个人对比某所的RIP和原版DVD(原版就是一层的)。。RIP看上去似乎还要好一些。。

个人认为经过反交错、锐化、降噪、加上几个虑镜、甚至手I等等处理,RIP看上去比DVD舒服也太正常了。。

另外,D9与D5的区别也未必很大,还是柯南,拿柯南M10来说。D5仅仅比D9在视频流上损失十几Mb/min,这对于MPEG2来说几乎影响不了多少质量。。我觉得D5和D9主要还是差在声音上,毕竟一个是2CH,一个是5.1甚至6.1(5.1EX)

引用第23楼SunRQ2007-02-11 09:23发表的“”:

未必是不同片源啊。。还是柯南,拿柯南早期的DVD(就是10th重发的那些)来看看。。个人对比某所的RIP和原版DVD(原版就是一层的)。。RIP看上去似乎还要好一些。。

个人认为经过反交错、锐化、降噪、加上几个虑镜、甚至手I等等处理,RIP看上去比DVD舒服也太正常了。。
.......
呵呵,看来你还是个柯男迷啊!

其实D5和D9的最本质区别就是D5的碟子装不下文件,哪怕是D9的只比D5的多1MB,我说的是不把D9的压缩视频或者音频成D5的.也不一定就是音轨多些,也不一定就是视频每秒多十几Mb/min.不过这些都是对文件大小的关键因素.

不过你说的经过反交错、锐化、降噪、加上几个虑镜、甚至手I等等处理,RIP看上去比DVD舒服.的确是很有道理,我认同! [s:9]

要是ISO可以直接外挂字幕,我会考虑直接下ISO的,毕竟在电视机前看就是舒服
现在先要解压,再封装字幕,再重新压ISO,机器吃不消,空间也8够[s:37]

LZ的ISO在哪下的?[s:18]
我在网上没看过?? 能告诉一下吗??  [s:36]

引用第26楼yandan2007-02-12 13:13发表的“”:
估计是SHARE或winny上拖的

有点电脑白痴,对这些术语不是很懂。其实RIP是什么意思呢?
就是从dvd转为其他文件?

引用第26楼yandan2007-02-12 13:13发表的“”:

花园 ftp 里是有这 dvdiso 的 , 只不过能不能下就.....  [s:11]

引用第25楼lyq60602007-02-12 13:06发表的“”:
要是ISO可以直接外挂字幕,我会考虑直接下ISO的,毕竟在电视机前看就是舒服
现在先要解压,再封装字幕,再重新压ISO,机器吃不消,空间也8够[s:37]
我喜欢原版的DVD,是什么样子就什么样子的,不喜欢修改的!这个DVD是无字幕的!

就在一个英文的网站下的BT种子!呵呵,我英文也不好,不记得是什么网站了!

引用第28楼venus_lyy2007-02-12 14:18发表的“”:
有点电脑白痴,对这些术语不是很懂。其实RIP是什么意思呢?
就是从dvd转为其他文件?
RIP好像是属于备份的意思,通常的DVDRIP都是AVI格式的文件.

好复杂,不过我们支持好东东! [s:39]

引用第32楼★索尼克★2007-02-12 16:31发表的“”:
RIP好像是属于备份的意思,通常的DVDRIP都是AVI格式的文件.

谁说的。。。DVD-RIP成RMVB格式的很多啊。。。。

引用第34楼心宿2007-02-12 17:29发表的“”:

谁说的。。。DVD-RIP成RMVB格式的很多啊。。。。

rmvb的很多都是avi(mpeg4)压缩过来的。。一般的dvd大多rip成avi这句话错是没错多少~

楼主如果看过DVD,真幸运啊

引用第31楼★索尼克★2007-02-12 16:26发表的“”:

就在一个英文的网站下的BT种子!呵呵,我英文也不好,不记得是什么网站了!

原来这样,那太可惜了!

恩 应该是字幕组大大们得技术好吧

DVD-RIP成什么格式主要是看制作者采取什么样的编码,在以前基本上是AVI,因为AVI作为容器的兼容性比较好,自从兴起H264之后,由于AVI对它的兼容不好(原因可以在这个帖找http://www.all4seiya.com/bbs/rea ... ;page=5&fpage=1),因此新的MKV容器格式借着H264而兴起(其实MKV也出现了好几年了,只不过一直被AVI压着),在目前来说,MKV是兼容性最好的容器格式了,基本上所有的视频和音频编码都可以往里塞。。出现RP的机率也比较少。作为个人来说,现在偶把能放到MKV里面的DVDRIP都往里塞了(例如本来是XVID编码的AVI格式DVD-RIP,在修改好外挂字幕后就一起内封(不是内嵌)在MKV里面,感觉挺好的),[s:10]

PS:某些朋友觉得H264编码的MKV播放起来没有AVI好,会一顿一顿的卡,其实是编码对机器要求高的问题,并不是MKV本身的缘故。