A4S

进入圣域
楼主: 冥界黑天使

终于知道黄金圣衣为什么无坚不摧和死神为什么能打碎黄金圣衣的原因了

分析得太有道理了,感谢楼主

这年头一个人模仿赵本山  下面很都人都想模仿范伟
按照LZ的说法 那么海皇把黄金送过去的时候 就是把5件“破破烂烂的衣服”送到小强的身边的?
那作为神也太没面子了吧?  什么逻辑?还撞墙的以后 圣衣失去了保护的效果?
你认为神会把“破破烂烂的衣服”送给小强  按照你的猜测情节  我还怀疑海皇 在黄金圣衣上滴了血
要不然  圣衣为什么能通过异词空间? LZ能说下吗?
本来情节就是安排死神的强大的 你又这样忽悠 还有一帮群众 在起哄 [s:33]

还是支持LZ所说的黄金圣衣在冲破叹息之墙时耗尽了所有的能量这个说法,
海皇都没有轻易地把黄金圣衣达破,
死神只是冥王手下的二等神,怎么可能轻易地就把五件黄金圣衣打破呢,
而且还是从神话时代起就没有被损坏的圣衣。。。。。。

似乎看到过,有道理。。。 [s:9]

解释的很有道理!厉害! [s:36]

引用第21楼protosszhu2007-02-28 12:51发表的“”:
这年头一个人模仿赵本山  下面很都人都想模仿范伟
按照LZ的说法 那么海皇把黄金送过去的时候 就是把5件“破破烂烂的衣服”送到小强的身边的?
那作为神也太没面子了吧?  什么逻辑?还撞墙的以后 圣衣失去了保护的效果?
你认为神会把“破破烂烂的衣服”送给小强  按照你的猜测情节  我还怀疑海皇 在黄金圣衣上滴了血
要不然  圣衣为什么能通过异词空间? LZ能说下吗?
.......

不要这么激进,就算不同意就把您的观点亮出来,

不用讥讽人,我们不是起哄,是认为楼主说的有道理才支持的,

当然了,我在回帖时也说了自己不同的观点。

漫画没有任何说明黄金圣衣受了极大创伤,即使你的推论在合理也只能是推论。漫画就是要把死神的恐怖展现出来。不要拿海皇破坏不了黄金圣衣说事。没用真身的海皇,实力比死,睡二神都差得老远!冰河穿了黄金圣衣一个人都能和海皇对峙一下,星矢冰河紫龙三人穿了黄金圣衣合力就把海皇打趴了。而5小强都穿了黄金圣衣还被死神打飞。很明显,即使是一级神,不用真身,实力连二级神都远远不如。
到达极乐净土的小强实力都达到甚至超越黄金水平,即使这样还被死神轻易打趴。死神毕竟是动用了真身的神,黄金圣斗士在他面前绝对如同婴孩。

楼主可真会分析啊!哈哈!

漫画的确是没说黄金圣衣受了损伤,但是它同样也没否定这个可能对不对?
所以无论结论是“黄金圣衣受损”还是“死神实力太强”可能性是一半对一半,不能用“漫画里没明说”做理由驳倒另一方~

海皇送圣衣只是“尽人事”而已,处于道义,俗称“友情支持”,跟圣衣本身是不是“破破烂烂”没啥大关系~

同意神的真身比附体状态强,但也不会是天差地别,不然小哈已经在n(n大于等于2)次圣战里用人身输给雅典娜了还不知悔改用人身上,就算是个唯美主意者也太说不过去了~输这么多次已经很不美了~

引用第28楼薇薇vio2007-03-01 01:55发表的“”:
漫画的确是没说黄金圣衣受了损伤,但是它同样也没否定这个可能对不对?
所以无论结论是“黄金圣衣受损”还是“死神实力太强”可能性是一半对一半,不能用“漫画里没明说”做理由驳倒另一方~

海皇送圣衣只是“尽人事”而已,处于道义,俗称“友情支持”,跟圣衣本身是不是“破破烂烂”没啥大关系~

.......
那我认为星矢还有个哥哥实力比黄金更强,你同意吗?漫画的确是没说星矢有个哥哥,但是它同样也没否定这个可能对不对?看吧,我也学会无中生有了,但这有意思吗?没有证据的推论永远不能当事实。
一个小强穿了黄金圣衣就可以对峙一下海皇,三个穿黄金圣衣的小强就打趴了海皇,而5个穿神圣衣的小强合力还被冥王打飞!不用真身的海皇和用真身的冥王实力差距难道还不大?

感觉楼主说的话很有道理,不过还是有些费解为什么星矢能够砍掉牛角。

死神当然不可以灭12黄金啦,人数差距太大了,死睡是有可能。

引用第29楼lyf_10282007-03-01 17:22发表的“”:

那我认为星矢还有个哥哥实力比黄金更强,你同意吗?漫画的确是没说星矢有个哥哥,但是它同样也没否定这个可能对不对?看吧,我也学会无中生有了,但这有意思吗?没有证据的推论永远不能当事实。
一个小强穿了黄金圣衣就可以对峙一下海皇,三个穿黄金圣衣的小强就打趴了海皇,而5个穿神圣衣的小强合力还被冥王打飞!不用真身的海皇和用真身的冥王实力差距难道还不大?
     从神话时代开始``海皇和冥王的地位都是等同的```海皇的力量是一等一(这是事实)``但是就头脑简单``所以才会海龙加隆利用而已```冥王的力量也一样是一等一,与海皇不同的就是头脑``哈迪斯很有野心,很奸诈,很懂得爱惜自己肉体(这也是事实)```
        “一个小强穿了黄金圣衣就可以对峙一下海皇,三个穿黄金圣衣的小强就打趴了海皇”海皇当时的灵魂才刚刚苏醒``力量还没完全恢复``再加上车田是爱小强的(大家都知道这是事实中的事实啊``)
      `海皇是力量型的大神``在神话中没几个神可以和“他”抗衡的``` [s:12]

以前好像就看到过类似的说法~~这种说法是最好的解释啦~~~

引用第18楼shaka19882007-02-28 10:26发表的“”:
啊16楼的~大全说过了黄金圣衣力量的来源就是蕴藏于其内的光阿~
而老虎也说了在最后一刻他们要完全激发这种能量
带来光明~
那所谓的大全许多东西已经不攻自破了...

不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用第29楼lyf_10282007-03-01 17:22发表的“”:

呵呵这位仁兄,你的第一段和我说的是一个意思啊,没有证据的推论永远不能当事实,就是因为没证据证明是“实力差距太大”而不是“黄金圣衣受损”,所以不可能推得出得出“问题不是出在圣衣上而是实力上”这个结论~

第二段貌似有道理,但仔细推敲也不是不可反驳。你用小强们为中间等价物来比较人身海皇和真身冥王的实力,但是第一小强们两次战役状态不同(冥界战从冥十二宫开始算,比海战长多了),第二两次战役黄金圣衣的状态也不同(不能否认经过叹息墙一役圣衣就算没受损短期力量也大大下降),变素太多没办法做令人信服的比较~所以单凭“冥王打趴下着黄金圣衣合力攻击的小强5个”推出“真身冥王>人身海皇”不免牵强~

不过,其实说这么多,我最愿意相信的还是这都是老车自己yy出来的东东,恐怕他自己都没考虑过这个问题,顶多他也默许了“真身>人身”这个事实(其实我还是同意这个的),但99%他没想到用这两个情节造成对比以证明此~

引用第34楼killuahuang2007-03-01 20:06发表的“”:

从神话时代开始``海皇和冥王的地位都是等同的```海皇的力量是一等一(这是事实)``但是就头脑简单``所以才会海龙加隆利用而已```冥王的力量也一样是一等一,与海皇不同的就是头脑``哈迪斯很有野心,很奸诈,很懂得爱惜自己肉体(这也是事实)```
        “一个小强穿了黄金圣衣就可以对峙一下海皇,三个穿黄金圣衣的小强就打趴了海皇”海皇当时的灵魂才刚刚苏醒``力量还没完全恢复``再加上车田是爱小强的(大家都知道这是事实中的事实啊``)
      `海皇是力量型的大神``在神话中没几个神可以和“他”抗衡的``` [s:12]
拜托你看清楚点。我什么时候说过海皇比冥王弱啦?我强调的是海皇没有用真身,而冥王动用了真身,没用真身的海皇肯定比用了真身的冥王弱不少(这就是事实)。我从不怀疑动用了真身的海皇的恐怖实力~