A4S

进入圣域
楼主: wings15

[13话观后感] 福利来得太突然,甜到忧桑~

就算今后无缘再见,黄金们鲜活的形象也会一直活在我的心里

十二个人终于凑齐一回,比叹息之壁那次好

多少人的青春啊

30年了,看见黄金再次在我们眼前消失,更多的是感慨而不是悲伤…他们潇洒地离开了,把生命传递给了下一世代。东映终于满足了我童年的愿望,看到十二黄金并肩作战,恩仇不再,我也欣慰了。

把迪斯阿布洗回来我也感谢这部片子……

不管怎样,总算又燃了一次,就足够了

感动~~~~~~~~~~

既然大家都这么感动,窝也吐下槽好了XD

1、OP画面大量欺诈,结局没撞树不能好评,而且仙宫的大复活术乳齿简单粗暴,B社拍第二季岂不是只要让莉菲雅MM再作法召唤就要啥有啥了(哈迪斯表示不服

2、各组CP台词略囧摇,米妙的你懂的我不听和艾撒的比惨大会笑cry,真正符合德云社精神的还是万年相声担当の水产组(B社表示对CP排列组合不满的可以购买游戏,双子修妙撒布任君选购敬请好评

3、最后那个神斗士幸存者画面只有适合发弹幕的远景,仔细想想不给竹马特写也不是不能理解,因为圣域这边的当事人一直在自说自话,从另一当事人苏鲁特的角度看来,正片主要描述的大概是隔壁的SJB竹马复活以后自称要补偿我,然后揍了我一顿脱光我衣服还到处宣传拯救了我的灵魂的故事,仔细想想内心几乎是崩溃的(X

4、主角太多只能挨个报数咏唱是个问题,当年叹息墙大合唱听得窝尴尬恐惧症都要发作了,下次还是按圣衣神话发售月份逐月拍摄黄金的个人外传吧

5、金魂主创跟原作不熟这点不完全正确,像阿布追求地上和平的洗白梗早在十年前的冥界篇特典就已经进入东映官方设定了(据说苏鲁特黑化前的正直人设也照搬了米罗同学的档案,细节自己体会
http://www.56.com/u47/v_NDIxMTUwNzY.html
http://www.56.com/u51/v_NDIxMTUwODA.html
http://www.56.com/u40/v_MzkxNTg5NzM.html

6、因为妹子当了一段时间的奥丁,所以清算战果的话其实小艾钓到的是汉子(。),相比之下海皇大大才是SS最后的直男,为了追女神旅行到40岁还不结婚也是叶良辰级别的霸道总裁了,有钱就是任性……(从电阻游戏看来,女神对菠菜也挺恃宠而骄的,人生赢家大魔王好欠啊ww
http://www.56.com/u87/v_MTE1NjU3MDY4.html

http://tieba.baidu.com/p/2088423690

7、BTX是部好片!画面不崩配乐美爆原创出彩,尤其米罗大关的原版妹控是希望王国的标杆,墙裂推荐(ry

xphile 发表于 2015-9-29 17:56

1、OP画面大量欺诈,结局没撞树不能好评,而且仙宫的大复活术乳 ...

啊啊啊X童鞋你终于出现了了了了。。。。。。。。。。。

xphile 发表于 2015-9-29 17:56

1、OP画面大量欺诈,结局没撞树不能好评,而且仙宫的大复活术乳 ...

X童鞋鞋鞋鞋鞋。。。。你对阿布的赞美赶紧的多来点。。。。我已经呼唤你几个周了你这才出现。。。。

银箫生 发表于 2015-9-29 20:08
X童鞋鞋鞋鞋鞋。。。。你对阿布的赞美赶紧的多来点。。。。我已经呼唤你几个周了你这才出现。。。。

啥阿布还需要赞美吗,这次整个世界都已经是他的相声舞台了(×)总结留着下次写吧233
(其实这几周主要在三次元的圣域采风,然而经实地验证,希腊的网络质量比金魂还要槽多无口,卫城山顶没信号不说,在这种导游都知道SS的地方居然没法看直播,爱奇艺和官网全屏蔽real醉。。。。所以错过了两集,只能围观大家的吐槽了XD
PS深刻感受到漫画原作对三次元教皇厅、女神殿、竞技场和海皇神殿的还原度很高,希腊本地的绿眸卷发小帅锅也真的就是大小艾的样子非常典型,老车真心是个神奇的漫画家w

xphile 发表于 2015-9-29 20:43
啥阿布还需要赞美吗,这次整个世界都已经是他的相声舞台了(×)总结留着下次写吧233
(其实这几周主要在 ...

我对结局很高兴啊。。。。很圆满啊。。。看到有人这么说:老了,不想再看叹息墙那样悲壮的收场了,这样云淡风轻的离去,感觉真的很好。。。共鸣哇。。。。

另外。。。难道童鞋你也真觉得米罗是不理卡妙还是只是开玩笑吐槽哇?我还是觉得他是理解和原谅了这只老顽固死心眼了啊。。。

银箫生 发表于 2015-9-29 21:04
我对结局很高兴啊。。。。很圆满啊。。。看到有人这么说:老了,不想再看叹息墙那样悲壮的收场了,这样云 ...

飘然挥袖去深藏功与名,结局明明是这么这么大写的HE,还要黑编剧就说不过去了噗,窝只是觉得这次毕竟集数少了,有些细节和台词可以再雕琢一下会更出彩和通顺,像当事人采访环节缺失导致妙老师亲友线的收尾大部分得靠脑补,齐哥和捷古DD的回忆杀也就蜻蜓点水蒙混过关,小猪和莉菲雅MM的前缘再续没能展开,绿毛对安御医之乱有什么感想,哪怕结局详细交代几句乌特迦为何这么像二爷的遛粉设定也是好的(够

必须承认正片能表现的直接剧情有限、部分桥段演出效果略生硬是这次的遗憾,但按编剧访谈和东映大系总设定,大部分逻辑还是能结合特典和新游戏说圆的,像大艾享年14岁但灵魂附在射手圣衣上担当了十三年召唤系背后灵(所以心理年龄27当领队妥妥的),米罗同学在游戏神圣衣剧情里表示他总get不到妙老师脑回路还是太嫩(说得好像他什么时候看穿过一切一样啧。。。。)这次终于可以和妙老师以拳交心,大爷说两次圣战都给阿布留下了痛苦回忆问阿布是否恨他,阿布回答我只是将我相信的正义贯彻到底(“爱过”(ry)……等后续dlc和导演剪辑篇(如果有的话)or第二季情报(如果有的话。。。)出来,再对这系列的人物关系作客观分析和评价吧XD

xphile 发表于 2015-9-29 21:53
飘然挥袖去深藏功与名,结局明明是这么这么大写的HE,还要黑编剧就说不过去了噗,窝只是觉得这次毕竟集数 ...

嗯@watermelon热情帮忙的编剧访谈里,竹内就明确表示妙老师剧情因为时间不够了其实他很想多丰富更多的。

我也好想好想玩游戏呀!!!可惜房子还在装修中。。。希望童鞋及时把游戏好玩的剧情剧透给我喽

话说,童虎的天秤座神圣衣,让我想起了高达SEED中的一部BOSS级神高达,背后好像也是这个转轮炮,不知道这黄金魂的剧组是不是也有那个高达剧组的人,呃,真是太神似了

银箫生 发表于 2015-9-29 22:04
嗯@watermelon热情帮忙的编剧访谈里,竹内就明确表示妙老师剧情因为时间不够了其实他很想多丰富更多的。
...

有雷锋GN上传了游戏的神圣衣全剧情,神黄金们集体表示金魂第二季已经不远了(憋信
http://weibo.com/1851655313/CCQuZgM8S

以及这次有13个DLC人物空格,本代新神斗士和基神主线估计已经预定打卡了,东映编剧组如果记得把正片剧情补完的话……还算良心?(最后剩下的5人阵容只够剧场版,目前符合要求的只有天界篇啊买定离手

xphile 发表于 2015-9-30 10:27
有雷锋GN上传了游戏的神圣衣全剧情,神黄金们集体表示金魂第二季已经不远了(憋信
http://weibo.com/185 ...

多谢多谢。。。
其实我关注了这位雷锋的。。。童鞋你既然暗戳戳跟踪我应该能发现的
但我是日语盲啊。。。这游戏明明有繁体中文版的说为啥木有雷锋上传中文版的。。。

seiya1985 发表于 2015-9-26 05:33
第三条,莉菲雅在教堂里讲故事,好象在映射车田的另外一部动画——钢铁神兵BTX最后的剧情,这个剧情就是讲 ...

这其实是一种很普遍的处理方式,第一我前面说了丽菲雅其实估计是不擅长处理政务的;第二则是,黄金们的传说需要有人讲述,传承下去,而最佳人选当然是丽菲雅

2248629354 发表于 2015-9-26 15:56
送黄金圣衣到极乐净土的时间明确了,是在穆他们结束仙宫的战斗之后。之前的争议亦可以停止了。只是黄金神圣 ...

毕竟北欧不是他们的家嘛,除了迪斯还挂念那几个小孩,小艾担心丽菲雅以外,其他人都没什么好担心的了,再加上时间并不够他们回圣域或去冥界,对星矢等人的帮助也只能是送圣衣(这点有海皇解决
所以他们肯定会潇洒的离开,(其实这才像我心目中的他们,直男啊!!!喂喂!

银箫生 发表于 2015-9-30 11:10
多谢多谢。。。
其实我关注了这位雷锋的。。。童鞋你既然暗戳戳跟踪我应该能发现的
但我是日语盲啊 ...

你出现了,不过你不回复我这点让我很怨念哼哼哼~

然后是想问这个游戏是什么平台的?我都没仔细研究过,竟然有繁中的?