A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: A.Hardaway

我的无色差最终仙女居然出现色差了~

ray619 该用户已被删除

仙女色差没办法,全看拍摄的灯光和角度了

最终天马还好啊,完全正常范围内

~

新生、最终小强一律不考虑~~!!!
[s:133]  [s:133]  [s:133]  [s:133]  [s:133]

引用第18楼A.Hardaway于2008-04-11 07:57发表的  :

是的!仙女是一直都有色差的~~这点毫无疑问~~
但有人偏拿某种角度拍摄出来的,色差小点的图片出来说“没色差”这点就让人接受不了了~~我发这个帖子的目的就是这个~~~最终仙女目前的版本根本做不到无色差的~
当时据说欧版的解决了这个问题,当初想买欧版的...
但是始终不见踪影 ,

后来还好买了港版的,不然我也还在苦等我的仙女了

支持lz。嘿,不同的材料反光率不同,再正常不过的事情。非要死气白列地看看啊看,很损视力地。

不仅肉眼看起来要一样,不同角度的照片也要一样,不仅自然光一样,荧光灯、闪光灯、紫外线、红外线全都要一样)——难道只有这样的完美才算完美?我推荐一种仪器,照着颜色打一下就能显示出RGB数值,感明儿买神话都带着它去,当场开盒,一个件一个件打,而且同一个件的不同部位都打,数值误差在5个以上马上买第二盒,这才叫有种!

当然,这样还不够,还得拿至少200倍的便携式显微镜去检验,在200倍的影像下达不到80%的均匀,当场扔掉再买。 [s:108]

这可真是:

完美不封顶,自虐不保底。

引用第24楼四木笑于2008-04-11 17:59发表的  :
支持lz。嘿,不同的材料反光率不同,再正常不过的事情。非要死气白列地看看啊看,很损视力地。

不仅肉眼看起来要一样,不同角度的照片也要一样,不仅自然光一样,荧光灯、闪光灯、紫外线、红外线全都要一样)——难道只有这样的完美才算完美?我推荐一种仪器,照着颜色打一下就能显示出RGB数值,感明儿买神话都带着它去,当场开盒,一个件一个件打,而且同一个件的不同部位都打,数值误差在5个以上马上买第二盒,这才叫有种!

当然,这样还不够,还得拿至少200倍的便携式显微镜去检验,在200倍的影像下达不到80%的均匀,当场扔掉再买。 [s:108]
.......
哈哈哈,老兄强~~~有够BT~~~HOHOHOHOHO~~

塑料件和金属件的色差是一直都有的问题,不论什么颜色的都有,材质表面的光滑程度影响涂料的反射率,所以塑料的部件看上去都比金属的要光亮一点,颜色浅一点,这是常识 [s:131]

引用第26楼zony1221于2008-04-12 18:08发表的  :
塑料件和金属件的色差是一直都有的问题,不论什么颜色的都有,材质表面的光滑程度影响涂料的反射率,所以塑料的部件看上去都比金属的要光亮一点,颜色浅一点,这是常识 [s:131]
哈哈哈,是的,可是某个人就是不明白~~~HOHOHOOO~~

基本上看不出来啊……

唉,2个帖子都看完了
只是,觉得LZ太孩子了,喜欢就买,不喜欢就别买,B社人还拿到架你脖子上了?
上面那个帖子的那位,人家哪里有错,你别动不动就喷人家。
最后,还是那句话,你觉得有问题,OK,有本事,自己改去呀,在这里JJWW的,算什么?

一直不喜欢喷人,但是,唉,有些人有些事。。唉

引用第29楼syxyiyi于2008-04-19 00:37发表的  :
唉,2个帖子都看完了
只是,觉得LZ太孩子了,喜欢就买,不喜欢就别买,B社人还拿到架你脖子上了?
上面那个帖子的那位,人家哪里有错,你别动不动就喷人家。
最后,还是那句话,你觉得有问题,OK,有本事,自己改去呀,在这里JJWW的,算什么?

.......
哎,理解能力~~召唤理解能力~~看东西别这么断章取义~~~

最终仙女和最终天马根本就不存在无色差的版本~看清楚这句~~

而那人非要拿他拍摄的其中一种效果的照片出来高喊“无色差”~

我跟他说,他那种拍摄方法任何一个仙女放到他那里都会无色差的,他不信~~那好,我就拍摄出来给他看~几种灯光效果和角度的照片~~很明显他那种“无色差”的就出现“色差”了~~~所以就有了这个帖子

诶,非要我解释的这么直白吗?你的理解能力就这么差??

还有啊,我不喜欢喷人,尤其看了另一个帖子里你的“发言”,向你这级别的~~~都不够资格让我喷~HOHOOHHO~~~

毕竟是塑料和金属,有色差很正常,忍了吧~