A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 七之彩

北京的昌平台(畅捷点播台)在放港版圣斗士啊!!!

以下是引用zhxhjj在2003-12-7 13:56:36的发言:
TO:小熊
他们听粵語可能够呛,但在北京点播,应该是国语吧……

但港版只有粵語,TVB版本的.我們這裏沒有普通話的動畫的.
所以我先奇怪.........

以下是引用felixthebear在2003-12-7 14:09:39的发言:
但港版只有粵語,TVB版本的.我們這裏沒有普通話的動畫的.
所以我先奇怪.........

哦,你是在香港OR广东?

国内(可能除广东地区,因为其它地区听不懂)肯定有国语版的。

现在出的粤语版DVD是来自无线配音的版本,听朋友说是没有普通话配音和日语原声的。国内点播台的应该不是这个版本。记得10多年前广州是播过粤语版本的,后来才换普通话版本。

以下是引用LY920在2003-12-7 15:08:57的发言:
现在出的粤语版DVD是来自无线配音的版本,听朋友说是没有普通话配音和日语原声的。国内点播台的应该不是这个版本。记得10多年前广州是播过粤语版本的,后来才换普通话版本。

那就對了.所以我先奇怪七之彩說國內現在播港版的聖鬥士星矢.因為我想這是不可能的.

以下是引用LY920在2003-12-7 15:08:57的发言:

那我10多年前看的TV版(国语)也是粤语版转的?

不是,原先是照搬无线的粤语配音,后来因为普及普通话所以换了普通话配音。大概是播完银河战争篇才换的。

以下是引用LY920在2003-12-7 21:28:49的发言:
不是,原先是照搬无线的粤语配音,后来因为普及普通话所以换了普通话配音。大概是播完银河战争篇才换的。

那也不对呀,当时我看的时候是从银河战争篇一直到海皇篇呀,都是国语的……

难道是全部重新配过音的……

是播完银河篇后再重新从第1话开始用普通话播……

以下是引用felixthebear在2003-12-7 13:18:57的发言:
[quote]以下是引用七之彩在2003-12-6 23:30:31的发言:
我的BF正好在那里的一家酒店进行封闭开发~~~他说自从他们在这里安营扎寨后就一直看到这里的昌平台(畅捷点播台)在放《圣》啊!
  自他们看到开始,都放了2个多月了~~~~~~而且放是港版配音的~

港版??北京那裏的人能聽懂粵語?
[/quote]

等等!!!!!!!!!不对劲啊~~~~~~

我通过他的电话听了一下,那个配音和我买的D版的飞马的《十二宫》里的声音一样。(——给沙加配音的那位同胞配起音来永远是那么没有感情!但音色还可以。所以我认得出来!)

很有可能,他们放的是——————现在新出的《黄金十二宫》?而不是九0年左右的普通话版?
(那个普通话版很糟糕啊~~~听声音应该是广州话剧团给配音的?)[em10]

反正不管怎么说,那小子现在让我嫉妒死了~~~~~~下班会自己房间后居然还可以看圣斗士?!还看那么多遍?!(因为有好些人都点播它。不过演过双子宫的好象还没有。)||||||||||||

七彩这么想回顾,可以买碟看呀。买了碟想什么时候看就什么时候看,多方便……

很有可能,他们放的是——————现在新出的《黄金十二宫》?而不是九0年左右的普通话版?
(那个普通话版很糟糕啊~~~听声音应该是广州话剧团给配音的?)

感觉应该8是10多年前的配音啦……广州话剧团的人,偶就算他们化了灰也认得|||||||数来数去也就是那几个人而已……太不自然,有点造作。