A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: haruka

[灌水] 心情驿站(顺便给大家拜个年!)

关闭 [复制链接]
以下是引用gzcass在2004-1-21 13:00:46的发言:
[quote]以下是引用haruka在2004-1-21 10:01:30的发言:
嘻嘻,JJ说的很有道理啊!过了这个年,又要开始新的一轮“战斗”。(我们一开学就考试,考试完后就大排名,期末刚刚考完排完,现在............)

倒~~~!什么学校?
[/quote]

扑到......中学都大排名(200多人一到这时候全都紧张的要死...)拼死命才考到全年级33名,班里第七...老师还把所有学生的成绩打成表格,帖在评价本上.........受到严重打击。

哦!我以前读初中时是有排名,学期末的成绩排名,然后下一学期的测验和考试座位就根据排名来排位,最好成绩的坐最后,最差的坐最前。班排名除了一次第十二、一次第五,其它都是七、八。不过我班很差,我在班里第七、八,全年级就已经是70--80。考七、八很不错,因为每次考试坐我后面的不是第一,就是第二。这种座位本来是压制成绩不好的学生作弊的,然而这种制度里,正中我下怀。呵呵~~~。不过开学时还要考一次?就真没道理。我以前一般开学两星期后才正式像上课的样子啊。要热身的呀~~~

以下是引用haruka在2004-1-21 9:38:56的发言:
[quote]以下是引用北斗在2004-1-20 19:11:52的发言:
希望睡个好觉,希望新年晚上安静,没有爆竹声(本人在痴人说梦)
  希望新年的晚上停电(可能要被很多人骂死了)

?????好奇怪的愿望,没有爆竹声我理解,但是为什么希望停电呢?
[/quote]
别听你楼下的瞎扯,因为停电了,所以大家就不看电视了,所以也就很早睡觉了,所以就不放爆竹了

呵呵,我了解了。

以下是引用北斗在2004-1-21 13:39:56的发言:
[quote]以下是引用haruka在2004-1-21 9:38:56的发言:
[quote]以下是引用北斗在2004-1-20 19:11:52的发言:
  希望睡个好觉,希望新年晚上安静,没有爆竹声(本人在痴人说梦)
   希望新年的晚上停电(可能要被很多人骂死了)

?????好奇怪的愿望,没有爆竹声我理解,但是为什么希望停电呢?
[/quote]
别听你楼下的瞎扯,因为停电了,所以大家就不看电视了,所以也就很早睡觉了,所以就不放爆竹了
[/quote]
-_______- 如果停电了,大家8就素更有机会放鞭炮吗?………………偶讨厌停电+鞭炮

以下是引用gzcass在2004-1-21 13:28:10的发言:
哦!我以前读初中时是有排名,学期末的成绩排名,然后下一学期的测验和考试座位就根据排名来排位,最好成绩的坐最后,最差的坐最前。班排名除了一次第十二、一次第五,其它都是七、八。不过我班很差,我在班里第七、八,全年级就已经是70--80。考七、八很不错,因为每次考试坐我后面的不是第一,就是第二。这种座位本来是压制成绩不好的学生作弊的,然而这种制度里,正中我下怀。呵呵~~~。不过开学时还要考一次?就真没道理。我以前一般开学两星期后才正式像上课的样子啊。要热身的呀~~~

同意…………偶学校刚开学第1个星期就要开始各科的补考,上学期就因为8知道有这回事,结果很多人中招要“重修”。

yeah!我们青岛今年第一年解除禁令!可以放鞭喽!!!

以下是引用xavier在2004-1-21 19:46:26的发言:
yeah!我们青岛今年第一年解除禁令!可以放鞭喽!!!

放鞭炮其实是很能体现过年的气氛的,但是伤人事件太多,所以............
       祝大家,新年快乐,财大气粗,龙马精神,万事如意,最重要的是注意身体,多多锻炼!

偶对鞭炮烟花之类的东东只能远观,不能近看,因为有童年阴影|||||||||

以下是引用LY920在2004-1-21 21:09:29的发言:
偶对鞭炮烟花之类的东东只能远观,不能近看,因为有童年阴影|||||||||

是啊是啊,早上我出去拜年,鞭炮想个不停,我也哭个不停,耳朵里面也嗡个不停(我对鞭炮过敏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

以下是引用北斗在2004-1-22 14:46:07的发言:
[quote]以下是引用LY920在2004-1-21 21:09:29的发言:

是啊是啊,早上我出去拜年,鞭炮想个不停,我也哭个不停,耳朵里面也嗡个不停(我对鞭炮过敏)
[/quote]

今天刚刚听说,因为放鞭炮“伤”了两个人(大过年的,不好说*打头的字,不吉利..)

放鞭炮、烟花,浮现童年的一幕幕趣事。很是怀念啊!以下是我经历的几个有代表性的情节。

(1)小学一年级时,第一次玩鞭炮,玩了几个之后就学扔,炸伤了手指,当时卖一元一盒,有十排,分开来玩有300颗。

(2)小学三年级时,有一种“火箭”的烟花(不是火箭炮,这是只会飞不会爆的),我把很多鞭炮的火药倒了出来,然后放进活动铅笔的铅笔蕊空盒子里,4个,放满的,在里面再各放一个鞭炮,用透明胶布与火箭捆绑,引出来,一起点燃。目的是火箭上升的时候,盒子里火药喷射,成火箭真实效果,然后鞭炮爆炸,完美。可惜用透明胶布是错误的,点燃时“火箭”冲上天,但是4个装了火药的铅蕊盒由于没与火箭捆好,还在地上喷射、然后爆炸,失败了。我当时也知道有502胶,但始终没有做另一个。

(3)小学4年级时,好友ANTON在香港拿了一个名叫“节日小礼花”的大威力烟花。有几个。我们在他家门口玩了一个,差点烧焦邻居的衣服。然后觉得威力太大,就到一个空地玩,捡了几个红砖,把它围了起来,上面也盖了个红砖,目的是不让它乱射。由于是危险类烟花,所以点燃和燃烧的时间比较长,点了之后,我们在旁边等待观看。这时刚有一个同学骑单车经过,他过去把顶的红砖拿开,还仔细看里面,我们马上大声阻止,他把红砖放回原位,莫名其妙走了。又过了一阵,节日小礼花燃烧了,红砖被炸断,漂亮的烟花烧了好一阵子。我们在惊叹威力的同时,也擦了一把汗,差点炸着同学了。

(4)小学五年级时,好友ANTON、我、我表弟一起,我们玩“魔术弹”,玩了一半,“魔术弹”折断,我们把剩下的弹药拿了出来,是一颗颗圆的火药弹。我拿了一个以前装花生的三角纸袋,把大约6、7个弹药放在里面,放在空地的地上,我点着纸袋,想让圆弹燃烧。怎么点也点不着。这时我想到一个方法,用火柴点引燃。拿了5个火柴,一个一个头连着,我准备点,ANTON叫我多连几个,我不听,一点~~~气气气气~~~哄~~~。顿时我眼一面白芒,整个面部水份都几乎没有了似的,我的头发,眼截毛的前部都烧焦了。由于三角纸袋的构造,袋口向我,而ANTON在侧,我表弟在袋口相反方面。我们虽然围着,但我表弟一点事没有,ANTON就一边的头发前部烧焦。事后,我叫邻居的哥哥帮我把焦的头发前部份剪了。免了被家人知道。呵呵。

(5)小学五年级时,玩一种“拉炮”的烟花,我们把他绑在单车,摩托车的轮子。别人一骑,马上就爆,吓他们一跳。我们更把一“拉炮”绑在老师家的门(这位老师住在学校内)。然后大叫老师的名字。老师一开门,“呯~~~”。哈哈。我们早在安全的地方,看着他吓一跳的样子了。哈哈哈。

(6)小学六年级时,在学校附近捡到一些小的金属方通管,利用一点知识,把鞭炮放在一端,炮引向外,再把另一个鞭炮放另一端,炮引向内。这样点燃炮引向外的鞭炮,另一端的鞭炮就会通过气流冲出炮管,一段距离后就会爆炸。我又利用金属方通管作为“火箭炮”的发射导向管,很准确。于是,过年就组织了十多人玩“烟花大战”。当时刚好有很多余坭堆成了小山,我们就两帮人选了基地开战。前提是不准用“魔术弹”,其它什么都可以用。我的武器得到充分利用,什么“地老鼠”、“小蜜蜂\"、等等打得很是灿烂。对方不够打,有人用了“魔术弹”我方一员利用方通管导向发射“火箭炮”,中了刚发完“魔术弹”的那人的右手手臂,没爆,没伤到手。但是三件衣服贯穿了一个洞。战斗因此结束。

这次之后,对烟花的危害有了很高度的认识,对待烟花炮竹的思想成熟了不少。然而在这之后两年左右,本地正式禁放烟花炮竹。但是当年的一幕幕情景,我还记是清清楚楚,很是怀念。

看了那么多都是放鞭炮的,区区在下我来个别的吧!
新年都过了,可偶还是想大喊:电信的宽带包月怎么不能再便宜点?(大喉)