A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: ldb220303

强烈建议

HDTV没有必要的。。。本身就是老片子做成HDTV效果也比MKV好不了多少。而且文件大的吓人。。要装全套TV114的话估计要250G以上空间吧

引用第34楼ldb2203032006-09-01 12:15发表的“”:
没有下也没看到结果,就不要这么快的下定论。我说过HDTV那只是概念不是对我们的标准。同样的片源达到最好的压缩效果才是真理
那个天界篇分辨率是640×352的怎么称的上是HDTV呢?我说的是它的画质和音质要好一些。
还有cnzoo做的是tv版的前章要是你看到后,就知道了。但是即使是那样也要比这里的dvd to mkv要好一些,我就不明白这是为什么?
为什么有更好的片源,就不做到更高呢?
还有关于拉伸问题!我做过一些,感觉并不是边缘虚化的问题。我承认画质也没有提高。但是对于用电脑来看的人来说就不会出现全屏播放带来的问题。我也尝试把片源强制转为逐行扫描,在提高分辨率到1024,在编写avs文件,最后用real10,高动态编码1000~2000之间,视影片内容而定。看到的结果要好很多。望讨论赐教!!
.......

你所指的全屏仅仅局限于1024*768,但显示器却在越做越大;另外,不是每个人看片子都喜欢全屏。

冥界篇的DVD与TV的最大区别就在于色彩,如果你说的好是指某些帧的处理上,这个可以承认,但如果说到色彩,这是绝对不可能的。

还有,为什么这里一直在说HDTV,楼主在顶楼的表达已经让人觉得只要拉伸变大,或者说只要分辨率达到“标准”,就是HDTV——也许这是表达的关系

你说的强制逐行扫描的方法没有尝试过。

还有,如果仅仅讨论是不是将圣斗士的分辨率变大,那结果是不会

如果是讨论一些技术层面的东西,我们可以继续下去   [s:23]

CHD联盟上不是说用DivX6转出来的HDTVRIP在质量和转换速度上面是取得了最好的平衡吗?

引用第41楼xgg2006-09-01 19:44发表的“”:

你所指的全屏仅仅局限于1024*768,但显示器却在越做越大;另外,不是每个人看片子都喜欢全屏。

.......
是的,我指的的确是在1024×768这个档次上的,如果太大以dvd来制作全屏效果是远远不够的。但即使是这样,以普通17'、19'液晶显示器来说,用1024这个档次来全屏,也要比640×480等的要好很多的。我感觉是这样的。
在说说HDTV标准问题,那是外国人提出的。以我国现有的水平达到最低的720p大多都成问题,光电总局都敢说是高清晰数字电视。而且没几个用H.264编码的,我们为什么就要照着老外的屁股做东西呢?
还有视频领域上的“高手”一定不是在编码领域里,所以大家都是半斤八两,只有早熟和晚知之分。(音频的也不在压缩领域中)因此提出问题大家讨论互相提高才是真理嘛。让“高手”见鬼去吧!
帖子的标题有很大一部分是引起注意的成分,一贴也许没些明白,有些误解,抱歉!
还有的是轧率的问题,120的看起来的确要流畅一些。效果指的是全方面的,但绝对不是指色彩,如果连色彩表现这点都做不到,那还怎么说好呀?而很多情况下都是保持片源默认的即可,不是吗?

对于别人提出的问题你都没回答 何来的讨论呢?
不懂得又要以回避的方式死撑着....汗 还真不要脸......
你所谓的讨论只是想引起别人对你的注意......幼稚的做法......
我的话也到此为止 希望你自己好自为知 别总以为自己很了不起.....标题党ME见的多了 没见过象你这样WC的...... [s:22]

引用第30楼aoi_ogre2006-09-01 10:32发表的“”:
"我看的是日本的HDTV,还有一些国外的H264编码的"

"应该说我们看的HDTV其实就像DVD片源RIP出的AVI等格式"

HDTV的MPEG-2不是TS和TP或者TRP流么 而WMV-HD的则是WMV H.264的则有MP4或者MOV流么....= =|||你好厉害 RIP出来的AVI就是HDTV........抱歉 那不叫HDTV 而叫HDTVRIP 看清楚.....汗死......
.......
你不说我还真的没看到要,说实话一直觉得你是个枪手,或者是其它字幕组的人,所以一直没什么好感。难道说你是不是高手有那么重要吗?非要考人家,是不是要证明你比我懂得多,我就没资格说你呀!别忘了言论自由!
要说日本的ts流就要先说数字电视广播标准
数字电视广播标准就是用来定义在不同传输介质上如何实现TS流传输数据集装箱-TS流无论是DVB、ATSC、ISDB还是其他数字广播电视标准都是基于MPEG-2的传送流TS(Transport Streams)机制。在TS传送模式中,数据被分割成188字节的TS包,类似于分组交换或包交换中的分组。TS数据流可以是经过压缩的MPEG-2视频和音频、也可以是任何数据,因此称TS流为"数据集装箱"
而日本的ISDB(综合业务数字广播) DVB和ATSC的数据广播和交互业务标准在内容上无原则差别,从制定和批准时间上,DVB领先。
这个回答合格吗?
如果可以说mpeg2-ts的话,也可以简单理解为h.264-tp,wmv-hd
静候批评 [s:16]

你没看清楚我问的问题么
我说的是.....标准的16:9的1080I或P是1920*1080 但为什么日本的却是1440*1080?
你上面说的网络上都可以找到的东西 希望日后能将这些转化成自己的语言~.........= =|||
算了 不多说了 我从来没说我是高手 也没有要让人家说我是高手的意图
我只是不喜欢你这种靠标题来愉悦别人同时又想抬高自己的方式
我自认为自己学的还不够多 因此我在漫游甚至其他大的动漫论坛我都是以初学者的身份来请教别人
但是你在这里发的帖子 让人看了不爽 并非不想讨论 但是你的这种做法让我们感到不耻 既然你是想讨论 就不应该用这种方式 而应该光明正大的发个帖子讨论.....

好了 我不想再多说了 希望日后楼主你能在发帖之前三思

最后我只想说说我之前提的问题
这个问题是我之前在下许多HDTV中发现的问题
因为最近DIO大人发布了最新的播放器"终极解码"
利用这个播放器 在播放1080I或者P的HDTV的时候减轻了CPU的负担(至少我的那台2400+CPU只用了40-60%,最主要是他非常合理的利用了硬件解码)
所以 下了不少1080I来看 也就发现了韩国与日本的HDTV流的一些区别
之后我便在漫游问了一些问题
"1.HDTV的定义 1080不论是P还是I貌似分辨率都是1920*1080吧
那为什么日本的竟然是1440*1080(比例不同不说 竟然在播放时还原的回16:9) 例如BS-A频道....
2.日本以TS流居多 而韩国以TP流居多 欧美貌似也是以TS流居多
这个 是怎么分的?有区别么....?
3.如何制作HDTV(非官方)?貌似现在所知道的就只有NERO RECODE2可以做吧?利用UPSIDE可以将DVD做成HDTV么?
4.中国只有两个HD频道?一个是CCTV,那另一个呢?而且据说也是用国外的MPEG2标准而不用我们中国的所谓"AVS"标准....难道 真的那么差?
希望高手们能为我解答一下这些问题...困扰很久了 尤其第一个.....比较纳闷......"

之后得到了狼叔的回答

"1,是.更精确地说是1920x1088(上下4个黑边点)
1440那个,椐nemolus(dreamland上一个id)说是带宽不足,所以anamorphic出来的
2,基本没有区别,只要没加密都能被DGINDEX读取.
3,DVD转HDTV没意义
4,另一个台是什么不清楚,但采用MPEG2,一是因为有现成的设备(AVS想商业化还早着呢),二是为了兼容,三,中国自己的高清标准刚刚还在混战中(清华也是刚因为上交汉芯的爆料不战而胜)"

在那里 狼叔就已经非常明确的说明了为什么会出现象BS-a频道的这种不标准的16:9的情况~
具体帖子:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=414747
有兴趣的朋友可以去观摩

作为一个视频爱好者 无论什么情况下都要以虚心的态度来请教别人 楼主你看到这话 爱听与不爱听 吸取与不吸取那是你自己的问题了~

你回贴的速度还真快呀
这个是你的观点吗?很高兴,其实每个人的观点不同,方式也不同。我觉得听批评才能更涨见识。也更能听到更多的东西。当然自大是不可取的,谦虚是要有的但过分谦虚没必要。讨论就一定要象你说得那样吗?“实践是检验真理的唯一标准”用你的经历把我说服。那样你才算高呢!
谈谈对你的问题的看法
1.关于1440×1080带宽不足我觉得更靠得住。要知道数字电视得最大理论带宽也就不到20g这还要平摊给个台。再者可以考虑日本人,用的电视。大多是等离子的。可上1920的不多,你觉得呢!
2.觉得像我看到的,日本规定的要早,习惯而已
3.同意你的的观点。DVD to HDTV 没有意义。即使是720p的
4.是的中国的要差一些。而且标准不统一,你说你的,我做我的,只顾眼前利益。而且技术落伍,你看过它的代码吗?竟然是修改现有的编码,得到得。象什么evd、HDVD、....现在怎么样了?再看看外国的蓝光阵营,还用在说吗?
最后请你认真的说说,如果是你,你怎么把720×480的dvd,做成1024×768的avi,或r10,而且做到基本不失真。提醒对于宽屏的来说去掉剪裁根本到不了768大概5**或4**左右,所以不要用720P说事,我试过那样做,有的失真小2%内。有的大一些。你怎么做到失真最小。
还有关于hdtv播放问题的我的看法,硬解码要比软解码效果更好。占用更低。1080i/p最好用n卡,720p的随便,但要保证n卡要用7系的(虽然n卡6系也支持但效果要差一些),a卡要X1000的,n卡更善于动作片,a卡更善于文艺片。

学习贴,自己的喜好才最重要,有兴趣的话么可以自己开论坛FTP,自己搞作品啊...呵呵

引用第48楼shorgar2006-09-02 18:18发表的“”:
学习贴,自己的喜好才最重要,有兴趣的话么可以自己开论坛FTP,自己搞作品啊...呵呵

自己弄个 想怎么就怎么~

我实在搞不懂了,是楼主你自己在说把圣斗士的压制做成1024宽的,说什么会让画质有提升,当然这是无道理的废话。现在又在大肆说什么关于HDTV的问题,你到底想建议什么??

楼主,这样不托吧? 只会增加字模组的工作量,而且,在现今的全国网络环境和机器硬件环境来看,RMVB最为畅销,就连MKV的我估计都不怎么受欢迎,虽然说格式比VB占优势,可是你想过了吗?有多少看片的人不会用,而且,只是想看片,并不是去学习软件使用?更别说你提的HDTV,HDTV不是我们大家不喜欢,那也是个人爱好,有条件的可以接受,没条件的,只能看着庞大的文件发呆。

还有楼主要求那么高,何必要下载下载压缩过的版本呢.为何不去购买正版的DVD呢??

真的很搞不明白你哦. [s:22]  [s:22]

1080的确实就不要做了,美必要嘛!!

追求画质的可以去买DVD版本的,35张还是39张,我忘记了

其实DVD的原始画面尺寸确实比640X480大,但没1024X768

蓝色沙丘 该用户已被删除