A4S

进入圣域
楼主: ★索尼克★

[疑问]MKV与DVD比较

引用第30楼★索尼克★2007-02-12 16:25发表的“”:

我喜欢原版的DVD,是什么样子就什么样子的,不喜欢修改的!这个DVD是无字幕的!
可以关字幕呀,再说偶是日语白痴,没字幕的话,估计我看到一半就呼噜去了 [s:37]

引用第40楼lyq60602007-02-13 13:10发表的“”:

可以关字幕呀,再说偶是日语白痴,没字幕的话,估计我看到一半就呼噜去了 [s:37]
的确还有多的空间可以把字幕加进去,不过我还是喜欢原汁原味的,呵呵!不过我也不懂日文,但是之前有看过带字幕的就知道是说的什么内容了!

你觉得FTP上的MKV很清晰吗?我觉得双倍或是全屏后就很明显的模糊了啊,怎么可能会比DVD还清晰呢?

引用第42楼pris2007-02-13 22:04发表的“”:
你觉得FTP上的MKV很清晰吗?我觉得双倍或是全屏后就很明显的模糊了啊,怎么可能会比DVD还清晰呢?
这位19寸还是21寸液晶显示器啊?分辨率高么当然要模糊咯,你当矢量图啊? [s:22]

DVD一定要在电视上看才有效果的~ 很多朋友只是在电脑上看~ 在电视上看后~就不愿意再在电脑上看了~
电视效果比电脑效果清晰多了~ 深有体会~

引用第44楼jlomichael2007-02-14 00:56发表的“”:
DVD一定要在电视上看才有效果的~ 很多朋友只是在电脑上看~ 在电视上看后~就不愿意再在电脑上看了~

绝对正确啊!DVD在电视上看的效果与电脑上看的效果,简直是天与地的差别啊! [s:9]

那是因为电视的分辨率太低,能达到640X480的已经是很好的了,所以480线的DVD反而有优势,而显示器的分辨率按17寸的都是1024X768的,将DVD按原始分辨率在显示器上显示就只有其中一个窗口大小了,放全屏后像素有拉伸当然就显得比电视机上粗糙了

thwj兄,估计和我一样还在用17寸CRT,现在液晶电视、等离子分辨率还是挺高的,40寸的就达到1920了。19寸液晶显示器也能上1440,不过对普通家庭用户貌似没多大用处,对程序员倒很适合,尤其是宽屏,比如我,可惜偶没米 [s:37]

我用的是20.1寸LG宽屏液晶显示器,1680的分辨率.

看mkv的时候,觉得效果并不差呀,已经挺满足了.

引用第42楼pris2007-02-13 22:04发表的“”:
我就用1倍的大小尺寸比例看的,好像是DVD的线条没MKV流畅!

引用第44楼jlomichael2007-02-14 00:56发表的“”:
的确,包括VCD也是在电视里看要效果好些!

不过DVD在电视里看画面的线条还是没MKV流畅!

引用第48楼eastbeach2007-02-14 08:53发表的“”:
我用的是20.1寸LG宽屏液晶显示器,1680的分辨率.

看mkv的时候,觉得效果并不差呀,已经挺满足了.
我也很满意MKV的效果,反而DVD的效果却觉得相比差了点,不过也满意的,呵呵!

引用第50楼★索尼克★2007-02-14 11:48发表的“”:

的确,包括VCD也是在电视里看要效果好些!

不过DVD在电视里看画面的线条还是没MKV流畅!
看来你的DVD可以丢回收站了 [s:14]
看来RIP技术很值得研究哦 [s:9]

引用第49楼★索尼克★2007-02-14 11:44发表的“”:

我就用1倍的大小尺寸比例看的,好像是DVD的线条没MKV流畅!

这个问题主要是和DVD的交错有关,Rip的时候进行了反交错,所以看起来自然比有交错的DVD要好
至于交错是什么,可以上网查一下,不是一句两句能说清楚的

引用第52楼lyq60602007-02-14 12:27发表的“”:

看来你的DVD可以丢回收站了 [s:14]
看来RIP技术很值得研究哦 [s:9]
[s:23] 我的DVD已经丢回收站了,因为我刻盘了!

MKV还不能刻了在碟机里看啊!

引用第53楼TigerSoldi2007-02-14 12:51发表的“”:

这个问题主要是和DVD的交错有关,Rip的时候进行了反交错,所以看起来自然比有交错的DVD要好
至于交错是什么,可以上网查一下,不是一句两句能说清楚的
说的有道理,去找找资料!

我现在用的就是三星的940BW啊,不过电脑上我不看DVD的,那个是放在电视机上看的,只看HDRIP了

DVD盘片中有个东西叫做旗标,他会告诉DVD播放机应该以怎么样的方式来播放,所以不会出现交错的现象,再加上电视机(目前流行的平板电视除外)分辨率低,就是有些小毛刺,也同样会瞒过人的眼睛

但在电脑上则不同,电脑的显示器点距小,分辨率高,再加上播放软件的问题,自然画面就不咋地了。。。。。。

RIP的过程亦包含TV-PC的一个过程(此观点仅个人认为)

引用第57楼xgg2007-02-14 23:16发表的“”:
DVD盘片中有个东西叫做旗标,他会告诉DVD播放机应该以怎么样的方式来播放,所以不会出现交错的现象,再加上电视机(目前流行的平板电视除外)分辨率低,就是有些小毛刺,也同样会瞒过人的眼睛

但在电脑上则不同,电脑的显示器点距小,分辨率高,再加上播放软件的问题,自然画面就不咋地了。。。。。。

RIP的过程亦包含TV-PC的一个过程(此观点仅个人认为)
不过我把DVD刻成碟子在DVD机里放在电视上看了,仍然看的出效果还没MKV的流畅!

引用第56楼thwj2007-02-14 21:14发表的“”:
我现在用的就是三星的940BW啊,不过电脑上我不看DVD的,那个是放在电视机上看的,只看HDRIP了
三星的19寸宽屏2毫秒的吧?这款不错啊!