A4S

进入圣域
楼主: xgg

[醒目]关于TP,有些话我再说最后一遍

我就不明白了,为什么总有这种“得了便宜还卖乖的人”,真是“人心不足蛇吞象”呀!
对于那些不知所云的人,字幕组为什么不执行急刑呢? [s:16]

我想问下,自己可以把TP系列的MKV转AVI吗?? 可以的话用什么软件??

引用第41楼yandan2007-02-12 13:21发表的“”:
我想问下,自己可以把TP系列的MKV转AVI吗?? 可以的话用什么软件??

这位兄弟就别转成AVI了,如果是保持H264编码的话,AVI并不是一个对H264支持的好的格式容器,很容易出RP问题,目前来说MKV是支持得最好的了。
如果是想将H264编码转成其他编码的AVI的话,更是会在转换的过程中造成画面质量(例如细节方面)的损失,这样会更不好的。

可能是有些朋友钟情于AVI格式,觉得是质量好的标准,其实它只是一种容器,就好比是一间房子,在过了十几年之后,已经显得旧了,而MKV则是一间新的房子。说到底,质量的好坏只与压制的技术有关而与容器无关。

回复楼上的...长见识了!我一直认为.avi是很牛B的格式呢。

引用第8楼killboy882007-02-11 09:29发表的“”:
支持TP系列是一定的!!
大家应该明白为什么要TP封字幕吧!!
我就是下了T~提取字幕~封进TP里!!
[s:11]

志同道合!!

理解万岁!!

支持Galaxy 字幕组!!!

还有个限制因素是,AVI不支持VFR,所以不行

谢谢,t.m.kocrab和xgg的解说,明白了! [s:10]

帮xgg说两句
字幕组已经将有不同观赏偏好的观众区分开来了
提供不同的系列
其实这是一个很分散精力的过程
要保证品质不下降
付出的努力就必须加倍,甚至更多更多
用程序来辅助,就是一个很好的证明
所以,大家投各自所好就可以了
真的不必吹毛求疵
字幕组和动画的同好们
是“唇亡齿寒”的关系
呵呵~

支持!!! [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:39]

发现我的机器放不了.264的,色块在乱动,还是等那个T了.各位辛苦了.

[s:36] 咱就是下两个版本T和TP都下,想看剧情看T,TP完全用来收藏,而且咱喜欢截图,有字幕要P掉很麻烦,TP大好,支持支持!

支持xgg大大,往TP系列里封字幕就不是TP了

严重同意,有字幕就不叫TP 了啊 [s:39]

引用第1楼itzj20022007-02-11 03:20发表的“”:
无条件的支持字幕组的决定和判断 [s:36]
同上 X10 [s:15]  [s:15]  [s:15]

我们只负责无条件的看 [s:14]

引用第40楼leonlcy2007-02-12 12:51发表的“”:
我就不明白了,为什么总有这种“得了便宜还卖乖的人”,真是“人心不足蛇吞象”呀!
对于那些不知所云的人,字幕组为什么不执行急刑呢? [s:16]

今天路过又来看了看 发现帖子被删了 不知道是因为什么缘故

也不知道这位“所谓得了便宜还卖乖的人”是否指的是我 为什么又要执行极刑?

执行什么极刑?是禁言哪?还是封ID哪?且不论我是否真的得了什么便宜

卖了什么乖 就算是我得了吧 又卖乖了 这又怎么了 又犯什么王法了

得便宜卖乖就要处极刑了?象圣这东西 实在太熟悉了 即使不看字幕

也知道剧情和大致的台词 并且我过去也修过日本语 虽说不大在行 对话连听带猜

也算是能猜个八九不离十吧 有没有字幕的实在关系不大

来这就是看看大家讨论而已 有些人在帖子里还向我发狠话 说有种以后别看字幕组做的动画

说这话的人也不用脑子想想 看圣的人都什么年代的人了 不看不就不看了么

还真有人不看动画就能憋死了么?

我说这些话 是因为我对G组感觉还是不错的 觉的做事比较努力

所以对G组的有些做法说点自己的看法 尽管可能有时候听起来不大顺耳

不过自古忠言就是逆耳的 这也是不可避免的

千穿万穿 马屁不穿 这个东西人人都是爱听的

可惜很多人不理解 也有些G组成员在里面

还招来很多攻击漫骂 不过这里的攻击和漫骂比起天涯猫眼那些时政论坛上

左派右派之间实在太小儿科了 所以我也不会放在心上

本来对于就G组声讨盗窃字幕成果这个事

我本意就是劝说字幕组不要太高调 是站在字幕组的立场上

不想你们授人以口实 被人反咬一口 可惜你们不听劝 还都来针对我

逼得我不得不详细解释法律条文 后来又说我炫耀法律知识 看来好人是难做

倘若那个剽窃字幕的人来这里发个帖说

“你们这些侵犯别人版权 天天干着违法乱纪勾当的这些人 有什么脸面和资格来指责我?”

到时候字幕组何辞以对?

都半夜了不说了 要睡觉了 现在圣也出完了 以后来这的机会应该不大了 这个极刑我看还是执行了吧

楼上的你累不累啊,别说你把12号的回帖翻出来引用一番,本帖任何一个回帖的人,从头到尾哪里指名对你了?你非往自己身上套然后对其他人冷嘲热讽一番?你的意思就是字幕组不做最好,如果要做字幕就应该被别人随便盗用而不经过当事人同意??还真莫名其妙

引用第57楼thwj2007-03-01 00:30发表的“”:
楼上的你累不累啊,别说你把12号的回帖翻出来引用一番,本帖任何一个回帖的人,从头到尾哪里指名对你了?你非往自己身上套然后对其他人冷嘲热讽一番?你的意思就是字幕组不做最好,如果要做字幕就应该被别人随便盗用而不经过当事人同意??还真莫名其妙

我只是随便引用一下 12号又有什么关系  我指的是昨天被锁的置顶帖  那帖里类似的说法并不少

就算我不往身上套  也能明显看的出是说我的  自然要作一些解释

不知道我哪句话是冷嘲热讽了  又嘲讽哪位所谓的其他人了?

关于你的问题 我已经说若干遍了 还是那句老话

“在指责别人之前 先把自己摘干净”  否则的话 还是不要去说别人 自己继续做自己的事比较好

如果非要把我的意思理解为字幕组不做最好  那也可以吧 就象xgg说的那样

那就请字幕组不要再做违法的事情了 ok?? 我这样劝人不要违法应该没有错吧 各位?

人家2月12号发的帖子,那时那还没XGG发的置顶帖呢

指你?纯粹自做多情 [s:38]  [s:38]  谁都能看出你就是到这里找机会发泄不满的