A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 厌夜

海皇莅临之前很不和谐地发下最近收购的稀罕玩意(29楼更新太岁介绍)

引用第29楼厌夜于2008-09-18 08:29发表的  :
“太岁”就是《本草纲目》里说的“肉灵芝”噢。   《山海经》、《本草纲目》等古籍中对太岁均有详尽记载,称其为“肉芫”,“视肉”等。晋代著名学者郭璞注释《山海经》时,对“视肉”作的解释是:“聚肉形,如牛肝,有两目。”明代李时珍在《本草纲目》中称其为“本经上品”,具有“久食,轻身不老,延年神仙”的特点。

另据史料记载,太岁是古人假定的一个天体,它和岁星(木星)运动速度相同,而方向相反,太岁到了哪个区域,相应的就在哪个方位地下有一块肉状的东西,它就是太岁的化身,在这个方位动土就会惊动太岁。这就是“太岁头上动土会有灾祸”的由来。

.......
多谢LZ赐教,PS:头像很美

关键是买了做什么呢?

第一次听说,很感兴趣,在淘宝上买怎么不会上当?

引用第42楼xiaoli于2008-09-19 03:02发表的  :
第一次听说,很感兴趣,在淘宝上买怎么不会上当?
我在他的交易记录上找到以下几点让我确定可以买他的东西:
    1.好评180,好评度100%
        2.购物者来自不同的人,虽然是好评,也有不少中肯的批评意见,我觉得应该不是刷出来的。
    3.他在百度贴吧里刷屏做广告。有批评他刷屏的,但鲜有说他骗子的,说他是骗子的没有有力证词去说服别人。
      我联系了两个曾经交易的买家,一个糊里糊涂的花了8000大洋买了快大的,到现在也没搞清什么东西。另外一个花了1000大洋买了小拇指这么大的,后来觉得似乎是骗人的,扔掉了。我觉得可能是在太小了,很难显示出效果来。
    而且此人上过省级电视台。

最开心的就是看到10月份确实会再版神天马,机会又来了,这次一定要抓住

死神是怨念 [s:134]  [s:128]

引用第44楼treeghost于2008-09-19 15:38发表的  :
最开心的就是看到10月份确实会再版神天马,机会又来了,这次一定要抓住
也便宜不到那里去。不过鹏富倒是比较舍得给圣衣神话投入广告了,这是个好事

对楼主碗的东西 更加好奇诶 [s:131]  [s:131]

初看以为未吃完的棕子

长见识长见识了~~~原来这东东就叫太岁....虽然外观不讨好 [s:134]

没见过这么清晰的太岁...确实很恶心,10个毛老头还不如花在LZ头像上...... [s:132]

[s:128] 太岁究竟是什么东西?

引用第50楼nanaking于2008-09-21 21:03发表的  :
没见过这么清晰的太岁...确实很恶心,10个毛老头还不如花在LZ头像上...... [s:132]
你这话很邪恶的说。

老实说,,,第一眼看到那玩意儿。。。我还以为你用开水把话梅泡开了。。。

那个黑的是啥,。,。,难道说是眼睛和嘴?

引用第53楼sfbuster于2008-09-22 10:54发表的  :
老实说,,,第一眼看到那玩意儿。。。我还以为你用开水把话梅泡开了。。。

那个黑的是啥,。,。,难道说是眼睛和嘴?
没有,就是一快肉。黑色的是脉络

哦哦。。。所爹斯。/。。。
话说你头像上那位的片片,,,,我翻了下电脑。。。还不少>.<

引用第55楼sfbuster于2008-09-22 10:58发表的  :
哦哦。。。所爹斯。/。。。
话说你头像上那位的片片,,,,我翻了下电脑。。。还不少>.<
第一人气女哦。超喜欢她很敬业的样子......

我是来顶"凉宫"的  看着某人说得那么严肃~~