A4S

进入圣域
楼主: 紫龙·fans

圣斗士迷会不会发生剧烈断层……

<B>以下是引用<I>matrix01</I>在2004-11-19 19:12:58的发言:</B>

<>各人的价值观和兴趣取向不同,有人喜欢圣,有人不喜欢.有人喜欢龙珠.同样有人不喜欢,火影之类也都一样,所以没必要把对一部动漫诸如\"经典,完美\"之类的评价强加给每一个人,只要在一定的范围内有志同道合的fans就可以了.因此,只要有fans的存在,无论数量多少,都可以说他们喜欢的动漫没有产生断层,因为至少在他们心中,他们的信仰和崇拜依然延续着.</P>

说的真好,支持!

10年啦 真快 还记得过去和同学抢漫画版的圣斗士星矢  呵呵

大家抢着看,争着看,现在想起来还不禁莞尔。

<> 我最害怕的是已经没有太多人看得清这种精神了</P><>他们只喜欢爱情!</P>

<>目前看来……“断层”的问题应该还是有一段距离的……</P><>我弟5年级了,勉强算个圣迷吧……但发现,虽然很多小孩尽管没有看过圣……但却也还是知道的……</P><>所以……我觉得还不需要过分担心……恩……(但也要好好培养就素)</P>

<>中国不好说,在日本天界篇共映时。男女老少都去看的,中国发生断层只是因为中国的漫画发展的电晚了。</P>

天界篇实在有点狗尾续貂的味道,好像很多人都提不起兴趣去看,我也在列。[em05]

<>我最害怕的是已经没有太多人看得清这种精神了</P><>他们只喜欢爱情!</P><>这个好象是中国的问题,他们的动漫有些要向小说发展,而中国小说发展的方向很明显就是以爱情至上的,不管是言情还是武侠,有的叫先入为主,先上的自然占了优势,如果动漫要往这上面发展的话,无疑就要和小说比拼,而现在的动漫还只能勉强算是刚刚发展,如何能比过小说?</P><>还有,中国的文化好象也有些弊端,总是在往回看,或许不忘本是好,但是如果死抓本不朝前看那就未必了,如果日本的漫画也像这样发展,那有很多情节恐怕也跟电视剧一样,只懂爱情了,可是日本的漫画并非如此,动画,漫画可以说是他们的特点,起内容甚至内涵有很多都超过了电影和电视连续剧,他们利用了动画,漫画的超脱实际,而且,也将自己的内心写下去,是为了自己而写的,但是在中国,这是否能做到?只是按照局势,中国国情来写,中国国情就是希望写的就是些美的,善恶,美丑什么都是一眼都能看穿,这样的内容谁高兴去看?看的只有伦理道德,而没有人性,那种动画有什么意义?</P><>这些天动漫驿站正在放动画,放的竟然是“阿凡提”,这动画真的好吗?就算是为了让中国动画的发展而放的又有意义吗?和其他的动画一比,简直可以挑出一大堆的刺出来,说一个时代有一个时代的风格,是的,说得不错,但是是否想过即使如此说法,也要看清楚局势,难道宽容没有界限吗?跟不上时代的步伐就永远以老的来代替,不管老的如何差劲,只需要用“当时的时代”来做推脱,就可以推得一干二净,现实中不需要努力,这样又怎能让人心服?</P><>而曾经看过现代放的一部关于哪吒的动画,也是不久前才放的,里面看起来画面是比以前好了不少,可是看看内容还是很郁闷,里面几乎是给每一个都配了对,爱情发生得似乎顺理成章,可是这个真的现实吗?给人的感觉是否太牵强了?还有,里面的爱情,友情给人的感觉也并不是怎么自然的,而如果将其和武侠,言情结合起来看一下,就很容易看起出来,中国的动漫是将“中国的动漫,中国的言情,中国的武侠,国外的画”结合起来的,并且结合得比较勉强,结合后并不能给人以顺滑的感觉。</P><>有人说,中国的动漫现在才开始跑,所以不太好,但是我感觉,如果中国还是这么跑,他跑多少年都没用。</P><>目前看来……“断层”的问题应该还是有一段距离的……</P><>我弟5年级了,勉强算个圣迷吧……但发现,虽然很多小孩尽管没有看过圣……但却也还是知道的……</P><>所以……我觉得还不需要过分担心……恩……(但也要好好培养就素)</P><P>我弟弟他也懂,不过可惜,他从来看不起圣斗士,他一直认为圣一无是处</P><P>[em14]</P>

<>是啊,呢吒那部动画我也看了,画面是好了很多,不过那么小的孩子应该有爱情吗?可能有爱情吗?未免太过于牵强。现在的人看不起圣,他们说圣只是无聊的打斗,那是因为他们没有看到内涵。在这个金钱至上的社会,能够保存下圣这么纯的漫画,很难得。</P>

呵呵 怎么可以断层呢 也许多年以后 没有人再看圣了可是圣的 精神 和他们的做事的信念 将会一直 留在我们的心中 留在每个 圣迷的心中 ~ 这样我想 就 可以了  我们之所以可以在这个论坛里 畅所欲言 就是因为我们心中有圣 有它的精神 ~ 无论发生什么我们永远都是他的追随者 ~ 我觉得这样就很幸福了  不是么 ~ 即使 以后的人都不看圣了但是我想他们之间也在无意见 继承着圣的那种不达目的不停止的精神~ 那种精神就是圣的精神 ~ 永远在每个人的心中长绿~

<>说实话,日本的动漫,人物年龄设定的也很低,不过他们的剧情顺理成章,看了之后不觉得不自然反而会佩服他们的年少有为。毕竟人的心理年龄也很受经历的影响,不给角色一个成长的空间,硬往上套爱情是只会弄巧成拙的。</P><>爱情也不只是人间唯一的感情,好的动漫作品,感情的描绘各方面都分配的很均匀。其实国内,不缺乏有才能的人,不论创作,制作,宣传,不过动漫的发展,毕竟还是受了传统观念压制的太厉害,好这行的人聚集不到一块来,更不用说发展成一种娱乐艺术的主流了。</P><>不是我想有意抨击某些圣迷,不过数量上的优势就能保持这部漫画的经典一直流传吗?现在多少新生的圣迷看着同人迷上圣,这本身没什么不好,只不过,同人毕竟都带了作者自己的主观看法,没看过原著或者反过来再来看,都不能接受或者故意曲解作者想要表达的本意,不错,圣里的很多东西是不现实,但是那种精神是作为人类,不论发展到什么文明时代都不该丢弃的。沙加说:万物都没有绝对的对与错,那就代表正邪可以不分,本末可以倒置?</P><>楼主想强调的精神,确实离我们越来越远了……</P>

圣是我们心中的信念.永恒的经典.不需要别人记住她。.只要心中有她,那就对我们是满足了.....

经典中的经典!

看着大家这么积极参与讨论,我很欣慰,毕竟还有这么多人关心圣,爱护圣。

<>我想都就觉得好悲哀啊~~~~~</P><>现在和我差不多大的。。就说我同学好了。。。。几乎没有和我站统一战线上的~~~~</P><>像我这样狂迷圣斗士,和我差不多大的就寥寥无几了~~~~~~~我不知道将来会怎样。。</P><>不过,经典是不会被埋没的~~~我想。。</P><>圣斗士从八十年代一直风靡到九十年代也是一种见证啊````````</P>

俗话说的好,船到桥头自然直。

<>是啊是啊~~~但希望我身边的人嘴积点德~~~~老是说圣斗士不好~~~~虽然我知道他们是冲着我来的~~~但是。。。我就是不能忍受有人侮辱圣斗士啊~~~~而且。。我有一种负罪感。。要是没有我,我同学就不会和我乱闹着玩~~~要是不和我闹着玩,就不会牵扯到圣斗士了。。</P><>到最后,我都觉得是我让圣斗士受了侮辱。。。T___________T</P>

<B>以下是引用<I>liuchang</I>在2004-11-27 18:59:09的发言:</B>

<>是啊是啊~~~但希望我身边的人嘴积点德~~~~老是说圣斗士不好~~~~虽然我知道他们是冲着我来的~~~但是。。。我就是不能忍受有人侮辱圣斗士啊~~~~而且。。我有一种负罪感。。要是没有我,我同学就不会和我乱闹着玩~~~要是不和我闹着玩,就不会牵扯到圣斗士了。。</P>
<>到最后,我都觉得是我让圣斗士受了侮辱。。。T___________T</P>

不要那么自卑,要是没有你,你同学就不会经常提起圣,也不会记住圣。[em05]

<>看了那么多你们就没想过自己以后培养下一代圣迷么?</P><>如果孩子们在一个只有《圣》或经常能接触和了解《圣》的环境里长大,那么不就自然而然成了圣迷么?</P><>就像我们出生在共产主义国家,小时候以雷锋叔叔赖宁哥哥为榜样一样。</P><>大街上处处听闻:学习雷锋~好榜样~</P><>电视里天天在放《地雷战》、《地道战》</P><>……</P>

<B>以下是引用<I>黑郁金香</I>在2004-12-2 23:44:10的发言:</B>

<>看了那么多你们就没想过自己以后培养下一代圣迷么?</P>
<>如果孩子们在一个只有《圣》或经常能接触和了解《圣》的环境里长大,那么不就自然而然成了圣迷么?</P>
<>就像我们出生在共产主义国家,小时候以雷锋叔叔赖宁哥哥为榜样一样。</P>
<>大街上处处听闻:学习雷锋~好榜样~</P>
<>电视里天天在放《地雷战》、《地道战》</P>
<>……</P>

<>
<>一个时代有一个时代的情况,不是你想怎样就能怎样的</P>
<>至于下面的雷峰,地雷战,地道战,也就是因为他放太多了,所以我现在对他们恨之入骨</P>[em14]