A4S

进入圣域
楼主: 紫龙·fans

圣斗士迷会不会发生剧烈断层……

<B>以下是引用<I>紫龙·fans</I>在2004-12-2 21:35:46的发言:</B>
&gt;

不要那么自卑,要是没有你,你同学就不会经常提起圣,也不会记住圣。[em05]

<>
<>不是吧。。。就这样记住圣啊?</P>
<>不过呢。。我很清楚他们就是因为想气我,所以去试着了解圣斗士的传奇故事,而且我明白,其中三个特喜欢找我麻烦的是真得喜欢上了圣斗士的热血。。。一个迷沙加、一个迷紫龙、还有一个迷冰河。。。</P>
<>这样,我就很有成就感了。。。[em07][em07]</P>

<B>以下是引用<I>liuchang</I>在2004-12-3 20:15:14的发言:</B>
]

<>
<>不是吧。。。就这样记住圣啊?</P>
<>不过呢。。我很清楚他们就是因为想气我,所以去试着了解圣斗士的传奇故事,而且我明白,其中三个特喜欢找我麻烦的是真得喜欢上了圣斗士的热血。。。一个迷沙加、一个迷紫龙、还有一个迷冰河。。。</P>
<>这样,我就很有成就感了。。。[em07][em07]</P>

呵呵~跟偶有相同经历啊,偶早就想通了。呵呵[em07]

<B>以下是引用<I>北斗</I>在2004-12-3 12:49:01的发言:</B>
&gt;
<>
<>一个时代有一个时代的情况,不是你想怎样就能怎样的</P>
<>至于下面的雷峰,地雷战,地道战,也就是因为他放太多了,所以我现在对他们恨之入骨</P>[em14]

<>反正我是铁了心了要把我的下一代培养成黄金fans了。
<>至于雷锋赖宁地雷战……小姐你物极必反了。哈哈。
<>不过我倒和你反反,小时候不觉得他们的榜样作用,现在倒觉得社会上这样的人太少了。
<>真向往毛主席的年代啊。经常和父亲开玩笑说要是生活在他们那个年代多好。</P>

<B>以下是引用<I>紫龙·fans</I>在2004-12-3 20:21:04的发言:</B>

呵呵~跟偶有相同经历啊,偶早就想通了。呵呵[em07]

<>是嘛~~~不过和我差不多大的真得没有多少圣迷啊(14、15岁的样子)~~~~~反正我是铁了心要利用我宣传委员的优势,培养更多的圣迷了。。。
<>现在,我已经培养出一部分了。。(汗````````)
<>现在更多的同学关注《网球王子》《犬夜叉》《钢之炼金术师》等较新的片子。。但我并不特别担心圣迷会在某一个时间断绝种,经典是不会被埋没的!!![em05]</P>

10年了,这漫画也够本了。喜欢的人不要太多,人多是非多,时间会洗涤一切,如果还能喜欢,才是真喜欢。

呵呵,楼上的好幸运啊.

<>我似乎因为圣变得比同龄人要成熟、感性很多呢。。。</P><>弄得我的同学总是云里雾里的,搞不清我到底在感动什么。。。那个时候我觉得无助死了。。。。</P>

<B>以下是引用<I>naoko</I>在2004-12-4 10:52:44的发言:</B>
10年了,这漫画也够本了。喜欢的人不要太多,人多是非多,时间会洗涤一切,如果还能喜欢,才是真喜欢。

对对~~人多是非多,有深度的研究文章反而被湮没了。。。。。

ikki_fxy 该用户已被删除

<B>以下是引用<I>saori</I>在2004-10-16 21:56:19的发言:</B>
乐观一点想:从圣斗士播完的那一天起10年多的时间内,一直有人坚持当着圣迷,而现在又出了冥王、天界,以圣斗士现在的影响力还不至于会断层……不过现在的情形,如今的小朋友真是被五花八门的动画漫画围绕着,像圣这样的热血傻瓜型漫画,他们看不上眼哪。
其实我是不喜欢圣迷太多的,俗话说:人怕出名猪怕壮,圣太有名反而引起不少非议,同人恶搞很恐怖的…………

<>哈哈,“热血傻瓜型”!!!这就是我周围同学的评价!!!为此,我没少和他们战斗[em16]</P>

<>我们在&lt;&lt;星矢&gt;&gt;中看到的仅仅是长发飘飘的黄金们个性的秀来秀去,而且大多数的话题都为绕他们而展开</P>
<>好多的同人画都是将他们暧昧的矫揉造作,我承认他们确实给大家带来了更多的震撼和感动,给&lt;&lt;星矢&gt;&gt;带来更多的人气,但我还是喜欢原汁原味的&lt;&lt;星矢&gt;&gt;,和黄金们以及原汁原味的主题与精神,那些虽然有些单纯和老但那些才是深深留在少年时代记忆中真正的,感动的&lt;&lt;星矢&gt;&gt;</P>

<>那些感动的情节: 冰河跳入深海怀念妈妈,多么唯美感伤</P>
<>                             紫龙弄瞎双眼的战斗</P>
<>                              卡西欧士为心爱的人自我牺牲救了星矢</P>
<>                             一辉在处女宫独自一人面对无情的沙加最后同归于尽</P>
<>                             (那时的我很讨厌沙加,接近神而无慈悲的心,更对教皇的行为无动于衷)</P>
<>                             紫龙使出禁招与修罗飞向天空的壮烈</P>
<>                              巴度抱着自己孪生弟弟消失在雅司各特的雪原里,还有捷古佛烈和海魔女...</P>
<>                              艾尔扎克于冰河少年时在冰原的生活</P>
<P>                              星矢让紫龙冰河协助自己舍身撞进海底支柱的场面</P>
<P>                               .............</P>
<P>                             好多的场面至今记忆犹新啊</P>

<>这个~~我从来没有去想过。个人有个人的喜好吧!我,从小就喜欢圣的圣迷,我妹妹,比我小5岁,她却喜欢最新潮的东西,喜欢追星,喜欢美少女(当然,不光是没少女战士,反正那一类的他都喜欢~~)我弟弟,比我小13岁,喜欢看动画片我看放圣冥王篇的时候他也喜欢过来看,居然还认识星矢,紫龙,穆……很不容易了!13岁的差距,完全和我不是一个年代的人了。想当年,我迷上圣的时候,也许还比现在的他小一点点吧!或许在不远的将来,他也是一个圣迷……</P><>我承认,圣斗士是一部经典,它陪伴我度过了孤独的童年。我相信,在以后还会有更多的孩子和我们一样的喜欢圣,热血永远不会冷却……</P>

我觉的断层的问题其实是不可避免的,每一段时期都有只属于这个时期的文化和适应这种文化的人群,我们也应该正视这种文化的更新与淘汰,其实现在的新漫画也不错的,我们不能只生活在过去,也要与时代同步,当然我们还是应该保留自己的传统,但是不要排斥新的东西

这个其实很正常,试问如楼主这样的圣迷是否会喜欢手冢先辈的作品呢?一代人有一代人的追求和审美观,何必把你自己的喜好强加人上呢?

<>幸亏我看了~~~~~~~</P><>小时候没事打开电视,刚好第一集~~`从此就爱上了!</P><>我很幸运哦</P>

断层就断层了?有人就行了

<B>以下是引用<I>liuchang</I>在2004-12-18 13:29:38的发言:</B>

<>我似乎因为圣变得比同龄人要成熟、感性很多呢。。。</P>
<>弄得我的同学总是云里雾里的,搞不清我到底在感动什么。。。那个时候我觉得无助死了。。。。</P>

<>我深有同感……</P>[em03]

现在小孩都不爱车田的东东,真正的圣迷可能只剩下我们这群二字辈的了。

<>现在的孩子眼光与我们那个时候不一样,圣斗士子的前几集和其中的一些地方画的有些让人失望,如果这些画的不好的地方,可以重新以冥王篇那样的画风来,我想最有很多的新圣迷看,不然的话我看,只有老圣迷了.</P>

<>   真正经典的动漫不在乎看的人多少,只要他本身有魅力,我相信还会像原来80年代那样火的,毕竟冥王的精彩程度绝对比当年火暴无比的圣域篇精彩......</P><>还有,天界还有什么后续作品吗?</P>