A4S

进入圣域
楼主: xgg

[紧急公告|仅作告示|已锁定]字幕组今后作品发布将做改动

关闭 [复制链接]
晕了,外挂多好呀!不要内嵌!

avi!好象不错啊!鄙视那些抄袭的人!!!!!!!!!!!!

[s:38]
抄袭的人TMDSB,不得好死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 [s:39]

……有一点搞不懂,为什么我收的T系列都只有90M左右,带四种字幕的……画质却比X的好多了,1/50秒抓屏软件出来的图很正……

实话说,个人觉得做字幕最费劲的不是翻译,而是定时间轴,特别是没有日文字幕文件参考的情况下。
毕竟除了新增剧情,一般的对话和旁白我们之一代圣迷几乎都能背诵了。
所以不明白,为什么还会有人去抄袭呢?显示自己有日文功底?显示自己有共享精神?显示自己有对动画的独特见解?真的是怎么想怎么觉得奇怪啊。难道是为了出名?
为了自己的利益而抄袭别人的劳动成果,通过几乎是不劳而获的手段来享受所谓的‘荣誉’和‘成就’,这样的人哪怕是在现实生活中也很难得到别人的认同和肯定吧。

至于版权,个人认为,我们确实有些做法不是很好。但一来OVA不在大陆播出、二来在其他地方电视里播出的版本没有中文字幕、三来我们也无法在市面上第一时间见到出售的DVD,这是牵涉到举国体制的问题,就我们这一代人而言,在网络上下载OVA来看并不是什么对不起良心的事。如果有人对这个有异议,也可能是他所成长的环境、受到的教育与我们不同,产生不同的看法和判断是很自然也很遗憾的事情。但起码大家都是在良心许可的范围内做自己的事情。本来知识产权和著作权这些东西,在大陆和其他地方就有极大的区别,由于我们国家的人口基数在那里摆着,D版从来就没有对某种行业产生过特别大的打击,各方面从业人员依然过着比普通人富足千百倍的生活。有些人说没有D版,就没有流失掉的那部分收入了,这才是不尊重事实,如果没有D版,很多东西根本不会有人购买,甚至都不会流行。而真正被D版影响到的往往是一些各方面都值得肯定的大作,可是长远来看,D版的泛滥对他们的历史地位是有好处的,损失一定的票房后,往往能得到成倍的FANS。在当前国情下,90%的日本动画无人问津、无人制作字幕、无人提供下载源,而圣的论坛却能如此活跃,说白了,我们还不是一代被D版影响大的圣迷么?我相信大多数人购买的第一套圣的漫画,是没有得到授权的版本。可是现在我们想想,如果没有某海岛出版社,我们的童年将会丧失多少乐趣?再举个简单的例子,没有D版,没有当年的无授权,金庸这样的大作家,在大陆能有今天么?韩国和日本的连续剧,在大陆能有今天么?老一辈的台湾歌手、刘邓余费等人,在大陆能有今天么? 要承认D版的罪,也不能抹杀D版的功德,虽然这未必是D版商的初衷,但我们毕竟因此而获益,这就是我所谓的良心。

理解字幕组同志的心情

只是以后T系字幕内嵌是不是就意味着看TP系的就没字幕可挂了? [s:34]

还是延后些再再发布吧, 不要完全封杀掉啊 [s:20]

关于66楼芙蓉居士的看法  你可以去打电话咨询一下律师或者去律师事务所问问看你的说法是否成立

不要片面的理解照搬法律条文 断章取义

关于回复xgg  我已说过了自己态度了 只是做个建议 字幕组不用如此计较而已

我自己也买盗版用盗版 而且数量还不少

所以道理上我也没有资格指责别人什么的 有句老话说的很好 “在指责别人之前 先把自己摘干净”

关于楼上  我国法律是有很多漏洞 并且很多时候执行不力 甚至无法执行

但是法律执行不力甚至无法执行并不代表违法的事情想当然就成合法合理的了

就象阁下所说的在中国 盗版并没有受到特别大的打击 并且在推广某作品上还有一定的积极意义

但是并不代表盗版就是对的了正确的了 如果你认为这是正确的

那么这一切对于那么剽窃galaxy 字幕组作品的那为仁兄同样适用 因为那位仁兄所处的位置和字幕组是一样的

只是对象和程度不同而已 并不影响性质 阁下也提到中国大陆和其他地方的法律有极大的不同 这里说的其他地方

是否指日本我不大清楚 不过关系不大 因为中国日本和许多国家都是《伯尔尼公约》和《世界版权公约》的缔约国

这是国际公约 只要是其缔约国 都同样有效 并且效力优先于国内法

我回帖只说明一个问题:字幕组没有侵害著作权人的合法权益!
其它问题一概不论!

严重BS那些抄袭字幕的垃圾!!!  [s:39]  [s:39]  [s:39]
坚定支持字幕组!!! [s:9]  [s:9]  [s:9]

引用第88楼芙蓉居士2007-02-27 14:24发表的“”:
我回帖只说明一个问题:字幕组有版权!
其它问题一概不论!
咨询律师不如法院判决!

那我就明确的告诉你

字幕组翻译了东映的作品 形成了字幕作品 由于没有东映的授权 形成的作品不享有版权 不受法律保护

“咨询律师不如法院判决”  法院判决字幕组也是败诉 板上定钉的事 [s:9]  [s:9]  [s:9]

许多字幕组自己内嵌了一段免责声明后就真的没事吗?
偶想不是的...只是法律法规对这一部份还没完善...
而绝不是一句免责能了事的....
虽然加上字幕是字幕组的著作权...但是对影片的修改复制...这些在一些Z版DVD影片播放时不都有提醒大家...不得修改复制或在电影房之类的地方播映吗?
别告诉所有字幕组都没修改过原片啊...就算加上一句内嵌的免责也算是修改了原片了...

要做到这样得在法律完善而对这一部份保护得很好...我们才会去遵守的...
而且在现状的中国...傻瓜才会去理会这些....

好像跑题得很厉害了....字幕组可以考虑60楼的那位...暂时冰封T系列...

讨论...有关法律的问题,已经偏离本文的主题。
目前的主要问题是,如何解决内封(内嵌)字幕被窃的问题及其相关措施问题。

如果有人想给大家补一下法律常识的话,大可不必到A4S/Galaxy论坛,另立山头开一个“法律常识咨询站”论坛便可了。

内嵌是保护字幕作品的最好办法,不管有没有版权;同样的,MKV的外挂字幕被他人盗用,估计也只有对其舆论谴责,无法受到其他方面的保护

不太明白,内封字幕的mkv格式,内嵌字幕的avi或者mkv, [s:16] ,但支持决定。。。。。

傻二筒子(汗,阁下的ID真的……) 脸红||||||||||

我说那些话,不是说肯定盗版是合法的,而是阐述一个良心的问题,汗,其实这个帖子里你是最理性的,但是你的理性貌似是从感性出发的,所以很多人会不同意你的看法。个人觉得这个问题上,原则和态度都是很容易心有灵犀的,就是……说难听了叫XX立XX,可是我们也不是很乐意当XX啊,完全是现状在逼良为X。 所以说,我认为无论是字幕组还是论坛的管理者,他们的初衷我觉得都是可以理解、甚至从我个人的角度讲是应当支持的,因为我觉得他们做的事情并没有伤天害理,而是满足了大家的需要,并且付出了艰辛的劳动(同是发大量帖子和管理论坛历来是很费时间心力的事情,所以很多地方的管理者其实话并不多)。而这个以T开头的人,只是简单把粽子包掉外皮,自己换上块别的叶子,就拿出来卖,有点太过分><  这应该不是五十步笑百步的问题,所谓盗亦有道,劫富济贫的绿林好汉和无恶不作的江洋大盗还是有着本质上的区别的,虽然放到现在他们都是触犯法律|||||||  越扯越远了,汗,总之我还是很钦佩你这种比较冷静的态度的,不过很遗憾,这个论坛的风格貌似是热血来的……

其实字幕组出什么东西我都会收的,如果哪天我决定买后章DVD,应该也是‘引进版’或者某些无良厂家的复刻版吧,经济实力有限啊。家里的动画DVD大多数都是折合不到100元一张的那种,有些还不到50,貌似都是港台货,真正正版的只有一套别的动画。就这我还花费了N多银子啊~ 怨念~ 我现在的行为,没有资格指谪任何的盗版商,只能希望他们注重一下质量||||||||   

前几天刚审查了一下收集的不干胶,小时候近半的零花钱啊…… 两个抽屉那么多,没有一张是正版的,却是我曾经最大的快乐。难道说我过去的快乐其实是建立在间接鼓励犯罪的情况下? ||||||||||||  蹲地画圈ING [s:21]

引用第92楼ForzaMilan2007-02-27 14:56发表的“”:
讨论...有关法律的问题,已经偏离本文的主题。
目前的主要问题是,如何解决内封(内嵌)字幕被窃的问题及其相关措施问题。

如果有人想给大家补一下法律常识的话,大可不必到A4S/Galaxy论坛,另立山头开一个“法律常识咨询站”论坛便可了。

这个问题有人提到版权如何保护 本身就是涉及的法律的问题 何来偏离主题?

何况本身就是侵权形成的作品 根本就不享有版权 却来研究如何保护

认识到自己的错误就要改正 以这种语气来撵人 又岂是正确的态度?

打个不好听的比方 就好象一个小偷在研究如何让自己偷来的东西不被别人偷走一样

且不提这是侵权作品

换个角度来说 字幕组本来就不赚钱 也是对圣做点贡献和努力 他剽他窃 随他去吧

不也让是更多的人看到了 galaxy 的作品么  又何必对于这个名斤斤计较

发个公告说明一下不就好了 大家知道也就是了

引用第95楼枫丹2007-02-27 15:13发表的“”:
傻二筒子(汗,阁下的ID真的……) 脸红||||||||||

我说那些话,不是说肯定盗版是合法的,而是阐述一个良心的问题,汗,其实这个帖子里你是最理性的,但是你的理性貌似是从感性出发的,所以很多人会不同意你的看法。个人觉得这个问题上,原则和态度都是很容易心有灵犀的,就是……说难听了叫XX立XX,可是我们也不是很乐意当XX啊,完全是现状在逼良为X。 所以说,我认为无论是字幕组还是论坛的管理者,他们的初衷我觉得都是可以理解、甚至从我个人的角度讲是应当支持的,因为我觉得他们做的事情并没有伤天害理,而是满足了大家的需要,并且付出了艰辛的劳动(同是发大量帖子和管理论坛历来是很费时间心力的事情,所以很多地方的管理者其实话并不多)。而这个以T开头的人,只是简单把粽子包掉外皮,自己换上块别的叶子,就拿出来卖,有点太过分><  这应该不是五十步笑百步的问题,所谓盗亦有道,劫富济贫的绿林好汉和无恶不作的江洋大盗还是有着本质上的区别的,虽然放到现在他们都是触犯法律|||||||  越扯越远了,汗,总之我还是很钦佩你这种比较冷静的态度的,不过很遗憾,这个论坛的风格貌似是热血来的……

其实字幕组出什么东西我都会收的,如果哪天我决定买后章DVD,应该也是‘引进版’或者某些无良厂家的复刻版吧,经济实力有限啊。家里的动画DVD大多数都是折合不到100元一张的那种,有些还不到50,貌似都是港台货,真正正版的只有一套别的动画。就这我还花费了N多银子啊~ 怨念~ 我现在的行为,没有资格指谪任何的盗版商,只能希望他们注重一下质量||||||||   
.......

因为我是法律系毕业的 自然对于这方面事情有更多的说明~~~

我所表达的态度已经多次说过了 字幕组所做的努力 我们大家都看的到 我们也对此表示感激和感谢

让我们能看到中文的作品  但是毕竟这事名不正言不顺   我想字幕组还是低调一些好

有些人不太道德 就随他去吧 何必如此计较 来争这个名 让大多数的圣米不方便呢

楼上的傻2兄弟 字幕属于同人作品 是拥有版权并且受到法律保护的.盗字幕的剽窃了G字幕组的知识产权,是事实

现在的问题是你认识到你自己的无知了么?

打个不好听的比方:就好比1个傻瓜在那里大放厥词说自己是完全正义一样.

且不提这是侵权作品,

换个角度来说,我上句话本来就剽窃了你的语气 也是对圣做点贡献和努力  我剽我窃  你随我来么?

我让更多的人看到了某人的 无知 又何必对这个名斤斤计较

让大家知道就是了.

接下来才是我的难听的话

你没有自己的知识产物 你怎么能理解运用知识造福大家的人心中的难过!?

借你刚才吉言 希望你现在注意1下你自己的话语被我剽窃以后的心情

这也就是字幕组看到有字幕被其他盗用的心情

将心比心 谢谢.

引用第98楼zzy04212007-02-27 15:34发表的“”:
楼上的傻2兄弟 字幕属于同人作品 是拥有版权并且受到法律保护的.盗字幕的剽窃了G字幕组的知识产权,是事实

现在的问题是你认识到你自己的无知了么?

打个不好听的比方:就好比1个傻瓜在那里大放厥词说自己是完全正义一样.
.......

对于阁下这种人  我无言以对  只有随阁下去

我只能承认我傻瓜 我无知 仅此而已

谈到将心比心  应该想想东映  而不是只想到自己