A4S

进入圣域
楼主: 冥界黑天使

终于知道黄金圣衣为什么无坚不摧和死神为什么能打碎黄金圣衣的原因了

[s:10] 分析的太精辟了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

童、史二人是史前遗留下来的,虽然比其他黄金高,不过能够高多少?能够到达秒杀其他任意一个黄金的程度?死睡是绝对有这种程度的,几百倍的绝对零度才能冻住死神,一个绝对零度足以冻死黄金(不用说,一切生物都活不了),你说12黄金可以和死睡匹敌吗?如果这样,神圣衣就根本没必要出现,还有关于小卒一说,应该听说过蚁多灭象吧,就算是小孩,数量多了大人也招架不住,不过如果数量不是很多的话……奇迹不是泛滥的,但是奇迹是需要创造的,天马就是创造奇迹的人……至于贵鬼他们几个是绝对不能死的,何况地点在圣域,离极乐净土如此之远…………
==================================================================
你不是不爱说"剧情需要"的话么?什么叫"贵鬼他们是绝对不能死的"?

你别自说自话,站在反面想一想,你引用的这两句圣大全的原句

A"冥+死睡可以匹敌整个圣域"
B"三巨头在死睡面前象小卒"
C"三巨头的实力不亚与黄金"
D"12黄金不可以和死睡匹敌"

我反问一句:

雅典娜+?=冥+死+睡  

不要和我谈奇迹,这又不是EVA,不要解释不了就奇迹,绝对不能死之类的敷衍好不好.

美丽的天使啊在远方召唤你,勇敢的少年啊挥手创造奇迹.............

黄金圣衣不粉碎,神圣衣还怎么出场啊? [s:22]

引用第81楼小菜熊2007-03-28 19:42发表的“”:
童、史二人是史前遗留下来的,虽然比其他黄金高,不过能够高多少?能够到达秒杀其他任意一个黄金的程度?死睡是绝对有这种程度的,几百倍的绝对零度才能冻住死神,一个绝对零度足以冻死黄金(不用说,一切生物都活不了),你说12黄金可以和死睡匹敌吗?如果这样,神圣衣就根本没必要出现,还有关于小卒一说,应该听说过蚁多灭象吧,就算是小孩,数量多了大人也招架不住,不过如果数量不是很多的话……奇迹不是泛滥的,但是奇迹是需要创造的,天马就是创造奇迹的人……至于贵鬼他们几个是绝对不能死的,何况地点在圣域,离极乐净土如此之远…………
==================================================================
你不是不爱说"剧情需要"的话么?什么叫"贵鬼他们是绝对不能死的"?

你别自说自话,站在反面想一想,你引用的这两句圣大全的原句
.......

那两句歌词,汗死,表侮辱神作,记住你看的是被篡改的《天鹰战士》不是EVA,而且EVA从来不是讲什么少年创造奇迹,那只有在热血漫中出现,EVA有的只是残缺的人性、绝望和新生的世界、一个辗转在接受与讨厌中决定世界命运的少年,延续世界的是他,毁了世界的也是他。
贵鬼他们是下一代黄金的继承,他们怎么可以死?你认为5小强为什么打不死?原先设定的他们就不会死?不,简单说就是剧情需要。
简单说明,如果12个黄金可以匹敌死睡,那么需要神圣衣干什么?天马座从神话以来就穿神圣衣是为了什么?雅典娜也穿着圣衣作战是为了什么?和海皇、北欧的战斗中雅典娜从来就是不穿圣衣被掳了去的,但是冥王不一样,只有他真正具有和雅典娜整个势力抗衡的力量,而且具有“将死人复生”的恐怖力量,在他的世界里,只要是下了地狱的人,根本无法自由行动,神圣衣就是奇迹的存在。

首先,我对EVA的中日韩版本有一定了解,不用天使费墨了.
其次,请阁下复习漫画,我说的打不死,是五小弱和贵鬼,不是小强.
推理:五小弱比潘多拉强切反应力大于一辉......

最后,关键:神圣衣也不过是在神话时代出现过一次,每次圣战都是以哈迪斯被封为终止,那么从神话时代往后到本次圣战之间的N次圣战,雅典娜最得力的帮手,是谁?

要么就是 雅典娜 = 哈迪斯+死+睡
要么就是 雅典娜+圣中最强的战士 = 哈迪斯+死+睡

自古以来,黄金才是圣中最强的战士.

好了,说了这么多,把问题拿出来,在简单的问阁下一遍.

除去出现神圣衣和小强的两次圣战,之间的N次圣战.

雅典娜+? = 哈+死+睡

? 是什么,请阁下回答.

其次,请阁下复习漫画,我说的打不死,是五小弱和贵鬼,不是小强.
---一样的道理,5小强是主角,为什么他们打不死?因为剧情需要;5小弱他们留着有用自然不用死,也是这个道理,车田一向是有用了死了也要弄活,没用了哪怕给个便当也要打发走。

神圣衣也不过是在神话时代出现过一次,每次圣战都是以哈迪斯被封为终止,那么从神话时代往后到本次圣战之间的N次圣战,雅典娜最得力的帮手,是谁?
---天马座,无论LC还是本篇,真正可以进入哈迪斯领域的只有天马座一行,也只有天马座伤得了哈迪斯。

要么就是 雅典娜 = 哈迪斯+死+睡
要么就是 雅典娜+圣中最强的战士 = 哈迪斯+死+睡
---你把三巨头放哪了,辉火?还有八狱守?蝴蝶?你不会认为他们的存在就是被黄金秒吧。

自古以来,黄金才是圣中最强的战士.---主角最强,少年漫画的铁律,不用我说了,黄金最强也是站在人类的范围,要不然三个神就不可能悠闲地在极乐净土享受而叫108魔星去打,就算叹息之墙被打破他们还是没有一点惊慌,因为他们算好了雅典娜的常规战力无法打败他们三个神,但是怎么也没想到还有神圣衣。

还有,圣域没有隐藏世界,但是冥界有,雅典娜+88圣斗士对应哈迪斯替身+108冥斗士,雅典娜一般在对势时是以不穿圣衣形象出现的,哈迪斯也是以替身形象出现的。

圣衣雅典娜+神圣衣天马(或者在加?个神圣衣小强) = 哈+死+睡

就是这么简单

首先,阁下是一个不喜欢说"因为剧情需要"的人.
怎么85楼全部都是剧情需要的回帖.难道阁下没有分析的能力了?我不主张不说剧情需要,但也不能全说剧情需要.否则问题如何讨论?

其次,回答有严重错误,因为圣原文中说过,神圣衣只在神话时代的圣战中出现过一次.
那么,我的问题是,除去两次神圣衣出现的两次圣战,其他N次圣战,是雅典娜+?=哈+死+睡

千万别回答我,是其他奇迹哦.............

神圣衣只在神话时代的圣战中出现过一次---你别和我说天马是穿着青铜圣衣伤了亚伦的。而且你怎么知道史前圣战都有死睡参战?

除去两次神圣衣出现的两次圣战,其他N次圣战,是雅典娜+?=哈+死+睡---天马,忘了LC[大罪人]一话了?阿释密达是怎么说的?天马座N次伤到哈迪斯肉身,幻影中出现的天马座是穿着神圣衣的。黄金是教皇的属下,真正接近雅典娜的还是天马座。

阁下是一个不喜欢说"因为剧情需要"的人.
---这不是我的习惯,只是我不想无论什么事都这么笼统地下结论而已,但是圣里面有些人是必须用这个词囊括的,最典型的是5小强,之后就是被选中的继承人,这些是用剧情和设定无法解释的,就如“5小强不能作为参照物”一样。

好问题简化了,只有两个了.

A.我是这样理解阁下的话的,5小弱和贵鬼是5小强的继承人,所以他们可以比一辉反映快,虽然他们实际比一辉差很远.

B.不和你争论神话时代,还是最近两次圣战了.
没有神圣衣的圣战.
雅典娜+?=哈+死+睡

和反应根本没关系,明显是和5小强一样的剧情需要,5小强是需要活到最后的,所以无论多少次攻击都打不死,贵鬼他们需要继承黄金,所以现在不能死,就是这么简单,他们没有活跃过,所以不需要他们“英勇地”牺牲。

没有神圣衣,那么说明雅典娜也不穿圣衣,哈迪斯用替身,这种情况下双方都没有用全力来打,死睡甚至可能没有出现(见到他们出现在地狱过吗?);自然不存在什么雅典娜+?=哈+死+睡的问题,既然哈迪斯可以逃回极乐净土来结束圣战,那么说明圣战完全可以留有余地,冥界可是自神话时代以来就没有被攻入过,就算LC的天马也是在里面转了一圈就要回家了。

哦,那么上次圣战,天马没穿神圣衣的情况下,牺牲10名黄金,封印哈迪斯和死睡.
靠的难道是穿圣衣的雅典娜和穿青铜的天马?

神圣衣只出现过两次,我们做个简单的算术.由于是从死睡口里得出的,所以,两次出现,死睡都看过.加上LC没有神圣衣,所以3-2=1

至少有一次圣战,死睡出现,圣方面没有神圣衣.
那么请问,

雅典娜+?=哈+死+睡

小弱能看清并挡住死睡的攻击,一辉竟然问要死的潘怎么回事.
除了剧情需要,阁下就没有其他的解释么?

你认为车田大费周章请来手代木再现的,是没有尽全力的普通圣战?我们已经看到死睡出场了,所以明显LC会有神圣衣的;关于神话时代只出现过一次那也是限于死睡自己说的,但是你怎么能保证他们一定在场?不在场的自然无法看到,而且还有可能是他们被雅典娜亲自封印以后才出现神圣衣(我们看见关死睡的盒子上有雅典娜的封条),而冥王是被天马伤到以后体力不支自封的,不是雅典娜封印的;既然阿释密达说了天马世世代代都伤到了哈迪斯的肉身,那么就是几乎有史以来很多次都是有神圣衣登场的;就是这样,而他们也说过只在神话时代“看到过”穿神衣的神,那么也就是说他们的神位在奥林匹斯神族也就是饱饱眼福的,虽然有哈迪斯在他们也能沾到光威风一下。

小弱能看清并挡住死睡的攻击,一辉竟然问要死的潘怎么回事.
---为什么小强多次从天上掉下都是头落地的,地上出了大坑,而头没事?为什么多次眼睛瞎、断手断脚,一会工夫就好了?为什么连神器穿胸都可以没任何事?这些能够回答吗?似乎圣大全里没有说小强有不死神功啊。

其实说真的,圣里面很多事情只能用“剧情需要”来解释,当然也可以用别的说法来解释,但前提是对“个人主观的看法”没有意见,毕竟圣大全的资料只能解释一部分问题而已。

楼主分析还挺有道理的

第一段阁下已经开始臆测了,在没有任何证据出来之前,阁下能不能"能以为"、"能保证"啊?
死睡在原著的圣中曾说过,神圣衣在神话时代出现过一次。而哈,沙加也说过和神圣衣,或哈本体受伤的话语,很容易得出结论,神圣衣的出现次数就是两次。

然后,本着谁主张谁举证的原则,我
主张:LC圣战没有神圣衣

主要证据:圣原著死睡说神话时代曾经出现过一次;
次要证据:前次圣战死睡参与,如果也出现过,他说神话时代出现过一次,不合话理;

阁下主张什么,证据是什么。
如果阁下主张LC将出现神圣衣,证据是花很大精力请某人来画的话。阁下不觉得苍白无力么?

=============================================================

我不管小强,这不是我们讨论的话题
我说的是其他5青铜的,小弱。
5小弱为什么会被死睡攻击不死,而且能看清楚攻击,难道他们比一辉反应快?

第一段阁下已经开始臆测了,在没有任何证据出来之前,阁下能不能"能以为"、"能保证"啊?
死睡在原著的圣中曾说过,神圣衣在神话时代出现过一次。而哈,沙加也说过和神圣衣,或哈本体受伤的话语,很容易得出结论,神圣衣的出现次数就是两次。
---这个问题我上面编辑过后的已经解释了,请再看一遍。

然后,本着谁主张谁举证的原则,我
主张:LC圣战没有神圣衣
---连神圣衣5小强都被冥王一剑砍飞,青铜圣衣如何伤到冥王?

阁下主张什么,证据是什么。
如果阁下主张LC将出现神圣衣,证据是花很大精力请某人来画的话。阁下不觉得苍白无力么?
---我主张神圣衣才是和三个神对决的武器,88圣斗士只是对付108魔星,证据?那么你比我更有证据么?什么地方?我不是凭猜测的,也是以圣大全为基准的,和你一样,不过你多次要我解释圣大全管不到的地方,又以自己的思想判断推理,又抱怨我很主观,这不是很令我为难么?请问如果车田不要突出这场圣战的特别,那为什么不把史前所有的圣战全都出一部作品呢?

我不管小强,这不是我们讨论的话题
---为什么不是呢?小强并没有被设定不死,但是剧情需要要让他们不死,同理,还用得着的为什么要让他死,这的确是剧情需要没错了,为什么小强要被独立开呢?只有小强是特别的存在么?难道没有其他不能解释的东西?如果硬要以死神的远程攻击不强来解释,那么我是不是可以说:小强的敌人攻击力都很弱?

连神圣衣5小强都被冥王一剑砍飞,青铜圣衣如何伤到冥王?
===================================
哈迪斯的真身在LC里被伤了?
你读漫画太不仔细了。

你不要管我的证据,主张有没有力,阁下难道没有上过法庭?

我问的是你的主张,你的证据。你的主张我知道,证据呢?

我们现在的观点相左,主要表现在LC是否有神圣衣上,我主张没有,证据说了。
你应该说的是,为什么主张有,而不是否定我说的不够合理。

合理不合理是法官(网友)说的,不是当事人说的。

好激烈的辩论啊!! [s:18]  [s:18]
真服了2位了!! [s:37]

阁下真会水啊。我和天使的贴子好象很少有字数低于50的呢。

引用第97楼小菜熊2007-03-29 11:42发表的“”:
阁下真会水啊。我和天使的贴子好象很少有字数低于50的呢。
因为我不想和你们抬杠,而且我还没买到圣大全!!所以没你们那么多的口水罢了!!
这就叫心有余而力不足!!! [s:11]  [s:11]

哈迪斯的真身在LC里被伤了?
你读漫画太不仔细了。
---243年前天马座伤了冥王,冥王体力不支自封了结,这是大圣战史的描述,LC描写的就是那场战争,无论如何青铜圣衣是伤不到冥王的,一辉也是因为冥王还没有完全觉醒,觉醒了以后他连走近一步都有困难,如果凭青铜圣衣可以办到,那黄金就不可能只剩2个了,而且还是用武器的。

你不要管我的证据,主张有没有力,阁下难道没有上过法庭?
---我上法庭干什么?为这种事需要用法庭的手段吗?那么我们各自请一个律师怎么样,还有,法庭是有陪审团的,还有休庭等一系列过程。
我问的是你的主张,你的证据。你的主张我知道,证据呢?
---证据,一击粉碎了黄金圣衣,对,我知道主楼用了诸多解释,不过我还是要说这更加是没有证据的,虽然是叹息的冲击波的,但是米诺斯一样经过的,没什么事,你不会说冥衣比黄金圣衣坚硬吧;而且原著里也没有说那些送来的黄金圣衣有什么问题,漫画是画出来的,没有说明的就是没有,不会出现还有什么保留的,虽然我们不清楚死神那一击用的力度大小,但是我们可以从中看出,死神的真身能力是有能力粉碎黄金圣衣的,即使说“神话中没有被破坏过的黄金圣衣”也好,毕竟小强们都是听传说的,要知道传言是可以被夸大的,你相信奥路菲具有凌驾于黄金以上的能力吗?传言就是这么说的。而且剧中第一个破坏黄金圣衣的不是他们自己吗?

你应该说的是,为什么主张有,而不是否定我说的不够合理。
---很简单,阿释密达的话里怎么说的?每次圣战都伤到冥王肉身,而背景是神圣衣天马和圣衣雅典娜,还有一幕是冥衣哈迪斯真身和神圣衣天马,为什么哈迪斯把他的真身藏在极乐净土?就是因为被伤害得太多了,这个是剧中说明的。