A4S

进入圣域
楼主: sjtuzwr

神被打倒后后去哪里了

引用第77楼stone12007-12-07 21:01发表的:

呵呵,你还是没回答我的问题,因为在这点上其实剧情已经有很明显的矛盾了
哈迪斯说过冥界会随着他的肉身消亡而土崩瓦解(漫画里可有神殿土崩瓦解的画面,所以应该不是说大话)
所以一些圣迷认为4小强最终未能活着回到地上,
.......

请问你有啥证据证明哈迪斯说的话就一定准确无误?神殿土崩瓦解的画面?哈,3个黄金圣斗士发的A.E.、12个黄金圣斗士的合力一击都能产生大范围的破坏,好歹是2个神的PK、在这前后对周边地区造成些破坏很不正常?何况就算是那个神殿完蛋了纯粹只是因为哈迪斯完蛋了的关系,那就能以此断定整个冥界都完蛋了?哈,海皇仅仅是又被封印了一次他的一座海底神殿还崩了呢,是不是可以因此说地球上的大海大洋也崩了、完蛋了(那些大洋大海可是由他掌管的)?

还是奉劝你在指责别人善于自圆其说之前多看些东西

以下这话出自于“大圣战史”:不久,宙斯掌管了天空和大地、波赛顿取得海洋、黑帝斯则是统治了冥界。

任何正常人读这话都应该会理解成是冥界先存在了后其被哈迪斯统治而非理解成是哈迪斯自己先创造并统治了冥界吧?莫非“大圣战史”不是靠得住的官方资料?

我前面就有说真正有问题之处是老车搞得冥王军全灭了却没交待这样的话冥界该怎么办?再有谁来管理?

不过现在想想这也没啥,毕竟SS的资料里有规定神是不能被取代的?死睡2神他们在的时候人间的死亡等是由他们来掌管管理,但请问SS漫画还是官方设定里有规定他们完蛋了人类就可以不睡觉不死了(真这么好SEIYA挡了哈迪斯一剑后雅典娜会那么伤心?)?冥王军全灭了冥界就会陷入混乱了?哈,海皇被封印的时间也不短吧,而在这不短的期间内地球上的海水有停止流动过吗?哦,总不至于是老波在他自己被封印的同时还能顺利地管理那些大洋大海吧?更别提在这次圣战前冥王军全体还被封印了200多年了呢,这期间人间和冥界之间的联系出过问题?莫非又是在冥王军全体被封印的这段期间内,他们在自己被封印的同时还能有效管理冥界?

算了,道不同不相为谋
这样讨论下去没意思,只能是南辕北辙
个人观点:
神只能被封印,而不可能身形俱灭,
你觉得按你的理解神会灭亡,然后再同时有个不相干的平行世界,
或者创造一个新的神的体系
那你就按自己的理解方式看圣斗士好了

引用第81楼stone12007-12-08 13:00发表的:
算了,道不同不相为谋
这样讨论下去没意思,只能是南辕北辙
个人观点:
神只能被封印,而不可能身形俱灭,
你觉得按你的理解神会灭亡,然后再同时有个不相干的平行世界,
.......

哈,个人观点,请问你的个人观点有任何可靠过硬的证据支持吗?你从头到尾就只是基本试图以你自己的想法思维来支持证明你的个人观点,仅此而已。而这样的所谓“个人观点”的“含金量”,哈哈哈。一个既没有漫画也无官方资料支撑的个人观点再怎么宣扬到最后自然也只有找一个“道不同不相为谋”或其他类似的幌子闪人的结局

至于我对SS的理解方式,起码是有依靠漫画和官方资料做支撑,再不济总比你的个人观点强些

乱了.......................................................... [s:20]

回自己底盘了。。。 [s:14]  [s:14]

封印了?也是要不冥界没人管了,死人怎么办啊,哈哈

引用第82楼紫龙fans2007-12-08 14:47发表的:

哈,个人观点,请问你的个人观点有任何可靠过硬的证据支持吗?你从头到尾就只是基本试图以你自己的想法思维来支持证明你的个人观点,仅此而已。而这样的所谓“个人观点”的“含金量”,哈哈哈。一个既没有漫画也无官方资料支撑的个人观点再怎么宣扬到最后自然也只有找一个“道不同不相为谋”或其他类似的幌子闪人的结局

至于我对SS的理解方式,起码是有依靠漫画和官方资料做支撑,再不济总比你的个人观点强些

呵呵,你一直在标榜所谓的官方资料,其实还不都是自圆其说加臆测;
圣中哪里交待过冥王死后有平行世界或者先前有个三不管的冥界?
奉劝你不要太死脑筋,多动动脑子
按照圣世界的理解
波塞东是否在对海洋的运行的确是无所谓
可天堂或冥界要是没人管理审判,那还不乱套吗~~~

其实就算是大全内容也有很多可商榷的地方
你倒好,忽略原著漫画最后交待的内容,一口一个大全(简直当作圣经了),
不自己动动脑子,居然还觉得自己很高明呢
其实你也就这点本事了哈
你废话一大套,到最后还是无法回答我的问题~~~`

圣斗士在构思方面恢宏庞大
虽然有不少bug,但依然是我们心中的经典
需要补完的地方多了去了,像你这样钻牛角尖的话,就是到老也讨论不完
因此我不想再继续这一话题了
你可是感觉太良好了哈

引用第86楼stone12007-12-10 13:30发表的:

呵呵,你一直在标榜所谓的官方资料,其实还不都是自圆其说加臆测;
圣中哪里交待过冥王死后有平行世界或者先前有个三不管的冥界?
.......

一个头到尾就只是基本试图以自己的想法思维来支持证明自己所谓的“个人观点”的家伙来指责别人是自圆其说加臆测,你还真是这么喜欢并热衷于表演行为艺术啊

还有,你是不是是一个大近视却一直没配眼镜?主张冥王完蛋后有平行世界的是我吗?至于没冥王冥界一样很可能不陷入混乱,嘿,漫画里,冥王军全体被封印了起码200多年,怎么他们在自己被封印的同时还能有效地管理冥界?

OH,前面我只是在怀疑你是个大近视却一直没去配副眼镜,我现在怀疑你就是个瞎子了:漫画里的情节内容我一样有举(我光在80楼就提了一大段),怎么你是想发挥你身为瞎子的特权还是进一步想在这么干的同时只企图以一句“忽略原著漫画最后交待的内容”就蒙混过关?起码我有拿漫画里的情节内容和大全里的资料来当论据,你除了基本拿自己的YY外还有啥?

波塞东是否在对海洋的运行的确是无所谓
可天堂或冥界要是没人管理审判,那还不乱套吗~~~

证据呢?证据呢?拜托你除了你自己的YY外拿出点可靠过硬的证据来,哇卡卡卡。更别提冥界在冥王军全体被封印的200多年里没看出有出过什么大乱子

至于到最后还是无法回答我的问题,哈,你问的问题MS我不是有直接回答就有反问,倒是我问你的问题你有直接回答过吗(MS我当时在问你的同时就有注明请你直接正面回答)

你来指责我要多动动脑子?你这话的可笑程度就有如某些政客宣称自己有多诚信,哈哈

至于若是我一直有拿漫画和官方资料(大全里当然有可商榷之处,不过因此就可以认定大全里的全部内容都不可靠?哈哈,更何况大全再怎样都比你的一己之YY来得可靠多了)当依据的话一直都是废话的话,那你的从头到尾就只是基本试图以自己的想法思维来支持证明自己所谓的“个人观点”的话是什么垃圾货色呢?起码是P话吧,嘿嘿

SS漫画自然是有不少BUG,不过像你这样的废渣企图再一相情愿的再多替它制造几个,那我劝你还是省省吧。至于“因此我不想再继续这一话题了你可是感觉太良好了”这话,嘿嘿,前面就有放过“因此我不想再继续这一话题“这话,现在来当他自己放的话是放P以此来抽自己耳光的人是哪位啊(如果是像某些日本漫画里一个角色在他一次战败后,之后再次登场起码实力上了一个新台阶这种情形也就算了。可你嘛,只是比之前更废柴:之前你还企图拿自己的YY来过招,现在光YY不行了结果还只能在继续YY的同时用比YY还不如的“口水”)?因此到底是谁自我感觉良好我想长眼睛的都该看得出来

下地狱了呵呵 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

我想不一定是没有交代清楚,而是之前车车自己也许并没有把握这个巨大的框架,所以留下了很多值得商榷的地方,不过这也是好事,没有作品是完美的,而一千个读者,就有一千个哈姆.
所以YY无罪,但是强加自己想法与他人都上,就没道理了.

不是有“希腊神话”的故事可以参考吗
毕竟那个是历史文学的传说,里头不是交代了一些神被打败后的处置。

记得象是冥王黑帝斯跟神母赫拉被他们的父亲吃掉,宙斯长大后将他们救出,然后放逐自己的父亲;泰坦巨人战败后好象是被囚禁;半神人赫拉克勒斯被妻子毒死之后被海尔梅斯带回奥林匹斯山;阿波罗、阿瑞斯等一些神触怒宙斯后被发配到希腊的城邦筑城。
不必太斤斤计较了吧,毕竟也只是神话传说罢了

[s:10]  [s:10] 死回老家了

LS说的不对,老家是何处呢?对与神来说. [s:12]

你应该去问车老大啊!!! [s:15]

真红少年里有这样一段情景,亚伯杀死雅典娜后曾说,雅典娜的灵魂会到冥府,然后会在极乐净土永生。这样看来,神死了也可能到极乐净土。

引用第95楼皇帝龙2007-12-11 21:30发表的:
真红少年里有这样一段情景,亚伯杀死雅典娜后曾说,雅典娜的灵魂会到冥府,然后会在极乐净土永生。这样看来,神死了也可能到极乐净土。
真是爽啊,死了还可以去那么好的地方,赫赫!

估计手代木会给出答案!
死神的最新招数说不定就是答案! [s:15]  [s:15]

这个问题也是我要问的~~~~~照理来说,神不会死~~