A4S

进入圣域
楼主: 天之诺言

[圣文原创] 千神之劫,万年溯源---------迷离【已完结】

《千神之劫,万年溯源-------迷离》之《大结局》

暗黑魔龙王在孩子们的梦想宣言中一步又一步的退后,身体在逐渐的瓦解,就在它狰狞的咆哮中,它的身体逐渐的消失,一点一点的,猛然的一镇轰天的响声,它的身体彻底的消失在空气中。

星矢等人立刻冲上前去救出了孩子们,在孩子们欢乐的笑语中,天空中下起了大雪,那是这个冬天的第一场大雪,幻界迎来了它的第一场雪,大雪纷飞的冬天,无数雪花凝结在一起,凝结成一只蛋,就在瓦特诺拿起这只蛋的时候,蛋刻破碎了,一只毛茸茸的雪白的小东西出来了,它张着短小的翅膀吃力的飞着。
这是……幻星灵兽……

吱……吱…… 小幻星灵兽稚嫩的叫着

突然,一声响声,一道小宇宙凝结在半空,是暗黑魔龙王

哈哈,你们以为这样就完了吗?我不会投降,决不投降,我可以被摧毁,甚至身陷绝境,我将和这个世界同归于尽,这个世界在燃烧,啊哈哈哈哈。

什…什么?穷凶极恶的家伙,简直丧心病狂!

就在诸人对暗黑魔龙王的垂死挣扎束手无策的时候,瓦特诺轻轻的叹息了一下。然后瞬间移动到暗黑魔龙王的面前,一手扶着暗黑魔龙王,回头对诸人笑了笑,茫然间,瓦特诺的笑容凝固了,表情严肃的看着暗黑魔龙王,无数的金黄色的小宇宙包围住了暗黑魔龙王的小宇宙,包围着它,瓦特诺一只手撑下了暗黑魔龙王的:呵呵,该是终结之时了呢,或许,本该如此,谁知道呢,我本来就该生活在黑暗中呀,或许,咱们该一起死呢!然后转过头来对诸人说道:再见了星矢,再见了圣斗士们,宙斯,诸神,拜拜了,还有克拉迪,再见咯……

才刚刚见面就要分开了吗?小幻星灵兽用稚嫩的声音问道

分开?不,不会的,只是我几乎全部的宝贵都已经失去了,但我仍旧会永远的守护着这里,永远……永远……

说罢,一个巨大的蓝色球体迅速撑开,包住瓦特诺与暗黑魔龙王,然后,球体被无数雷电包围……逐渐的缩小……越来……越小……慢慢的……消逝在空气中……

·圣域·
天空一颗流星划过天际,无比的闪亮,璀璨,耀眼……

是流星?史昂看着天空问道

是呀!在中国,传说有流星陨落,势必有强者身损……

或许是吧,但……会是英雄……

英雄?一定是英雄吧,流星只是短短的划过天空,但这种光芒……却比永恒更为永恒呢……

《千神之劫,万年溯源---------迷离》

<完>

《尾声》
在萧条的宇宙中,英雄总是无数次的出现,然后拯救着什么,救世主,混世魔,总是一次又一次的交替出现,他们都是存在的痕迹。
或许,猎犬终须山上葬,英雄们总是无力走完他们使命的路途,只是在生命即将油尽灯枯的时候,对后来者说一句:走吧,继续着我们的脚步,继续前进吧,终有一天,你会走出黑暗的,在那里的尽头,寻找光明吧……
英雄的陨落,总是有着无数的无奈与惆怅,他们存在着,消逝着,做着每一件自己坚信的事,被人们传诵着,把他们的故事一说在说
瓦特诺存活在黑暗中,但他明白,正如他所说:我们无法驱逐黑暗,但是我知道,如果我们每个人都生活在光明之中的话,黑暗,将只是光明以外的那个古老传说……
黑暗,无处不在,那是永恒的,光明亦是如此,活在光明中的人们,只是把内心世界,交付给光明的存在,那么,黑暗,就只是一个千神之劫难,万年之溯源,是永恒的迷离……

天空中,回荡着那个声音,我们无法驱逐黑暗,但是我知道,如果我们每个人都生活在光明之中的话,黑暗,将只是光明以外的那个古老传说…………

天空中,回荡着那个声音,我们无法驱逐黑暗,但是我知道,如果我们每个人都生活在光明之中的话,黑暗,将只是光明以外的那个古老传说…………
很经典的一句话(赶快做笔记)。文章章回短小精悍,战斗描写气势恢宏,环境描写恰到好处,改日一定再从头到尾好好读一遍。

只能坐BD了啊……算了……

汗~~~谢谢谢谢支持…… [s:22]

很8错啊,LZ厉害~更新快,看的很舒服

好文章啊。。。。。。。

写得真得好不错啊~~~喜欢~~ [s:13]

大结局篇

·续章·

黄昏。
是如斯的诡异
海边荡漾着汹涌膨拜的波浪,银红的夕阳之光,将血雨腥风的红艳席卷般投射到天空,本已清澈透明的天空,涟漪般的着色着滴滴的鲜红,此刻,它也依然是那般火红……火红……
连接在天空的城堡,魔界之昏暗,淡淡的席卷着整个世界,动荡时空中,仍旧有没能完成的预言。
五千年前,封印之光覆盖这个世界,五千年后,解印的黑暗覆盖这个世界,魔界的动荡结束之时,仍旧是这个咆哮没有完结的怒吼。

他静静的躺在城堡中,魔界的最后一座没有被摧毁的城堡,远离暗黑魔殿数千米的城堡,一直被黑云与雾气所笼罩着的世界
红色的液体依旧在身体中慢慢的流出,没有一丝的眷恋之气,好象一条红色的缎带,连接在手臂与大地之间。
“血?这是血?哦,怀念呀,数千年没能际会的东西了,好熟悉呀……”
“是的,这就是血,你的血,普通人,早就死了,而你,永远不会死,因为你的血,是永远不会干涸的……”
“是嘛,悲哀呀……”
那个说话的影子远去了……留下了一句:“你复苏吧……”然后远去了。
“流尽吧……流尽吧……很麻烦呢……”他在不经意间说出了
灰暗的城堡中,没有什么能够回答他,或许,只有那些老鼠与蝙蝠才是他几千年的伙伴。
“流吧……流尽吧……”
“流吧……流尽吧……”
“流吧……流尽吧……”
“流吧……流尽吧……”

…………
城堡中久久回荡着这个疲倦的声音,他的眼睛,凝视着鲜红的血液,淡淡的流淌着的血液,瞳孔在凝结,凝固,许久,无数惊慌的蝙蝠飞出城堡,城堡内传出了震天的怒吼…………

·幻界·圣神帝国·国都·维诺·

一个人站在维诺城帝国大厦的最高层,憨俯着大地,琼楼玉宇下的都市,高楼耸立,惟有这永恒的古典建筑才是这东灵一脉乃至整个幻界经济政治中心的象征,那个人,站在苍茫之上,睥睨苍生的眼神郁郁的俯视整个大地,在苍穹碧落前,他永远是王者的象征,他坐断东灵十五年,战火连天,群雄并起争夺幻界,战未休,人却永恒的屹立着。他拥有人类中最高贵的血统,他的家族,是人类中最值得骄傲的家族,他的兄弟,是受万人膜拜的人中之神,而倘若他的兄弟,那忽略神存在的人可以叫做人中之神的话,那么他,就可以称呼为神中之人!

他站在那里清澈的双眼中又蕴涵一丝的怜悯,对于他人,他会说一句:我不杀你,我会赦免你。对于内心,他的这句话更能体现他的权利与实力和势力,因为他,承接了天神地魔五千年不变的神话,人们,只会对他顶礼膜拜,喊一句:诸…神…之…神  

突然,一个声音喊道:克拉迪大人!  
他从凝思中缓过神来一愣:恩?什么事?  
那人气喘吁吁道:克…克…克拉迪大人…………话一直没有继续说下去  
他微微一笑,指着桌子说:先去喝杯水在说吧。
那人也没有理会什么,直接奔着水杯就冲了过去,拿起水杯咕咚咕咚的砸下了嗓子,他看着这一切,无奈的摇摇头:诶~~诶~~诶,别着急,没人跟你抢,慢着点吧!  
那人放下杯子,说了句:呼啊,好爽,对了,帝都教廷总会来的信!说着,把一封信递给了他。  
克拉迪接过信,反问:就这事?  
那人点点头  
克拉迪笑了笑:哎~~米拿罗斯,你也太认真了吧,不过一封信。
米拿罗斯叹息道:哎,老板,你也该体谅人家邮递员跨越大洋给你送信的辛苦。  
克拉迪挠了挠头发,道:呼~~得了吧你小子,该干吗干吗去吧!说着摆了摆手,示意他下去  
米拿罗斯:是,老板大人。然后冲出门去  

克拉迪一边叹气一边摇头的转过身去拆开信封,当他打开信的时候,刚看第一句,就已经让目光如凝固干涸的泉水,许久,方在双手的颤抖中恢复他原有的本色,但眼神,依旧呆滞…………  

信:  

致亲爱的克拉迪,我亲爱的孩子:  
克拉迪,我亲爱的孩子,当你看到这封信时,我以十二万分的悲痛告诉你,你的兄弟,被幻界人看做英雄的那个忽略神存在的人,圣殿七天王之一阿诺德·瓦特诺,前不久在幻界惊魂之殿剿灭魔界王者暗黑魔龙王的时候,因顾及暗黑魔龙王的自暴行为,而与暗黑魔龙王同归于尽,不幸逝世,我仅代表个人和整个幻界教廷,向你表示深切的哀悼。敬请节哀  
而圣殿七天王的另一人,贝拉米·卡特也在这场战争中因作为魔王的身躯而为封印魔界大门而牺牲。  
望你节哀顺便,另附,幻界联盟战新一届即将开始,因上届大会冠军得主也就是你的兄弟瓦特诺已经身损,故邀请幻界各国首领前来,望君赴约到来……  

迪克萨马罗主教笔

引用第9楼天之诺言2006-11-12 10:38发表的“”:
谢谢谢谢,其实,这篇是早就结束的了,一直在我电脑里存着罢了,一边发,一边做些适当的修改

楼主真细心!这么好的文,如果一口气全部看完肯定会有失落感的!里面的很多神话,还有描写很精彩~

天之诺言大人的每篇文都是精品啊~~ [s:36]

自魔界之战结束后,圣域以无损失的状态赢得了胜利,神界相对就比较惨了,付出了魔界三倍的损失,使得战争以神人军队的胜利告终,静静的圣域,异常的安静,在爱琴海的岸边,守护着千年古刹般的古老文明,水天一色的宁静,蔚蓝的天空,蔚蓝的海面,蔚蓝的祥和。

星矢与瞬一边走向女神殿,一边回忆着魔界之战的经过,或许,在他们的一生中,魔界的战斗不能给他们什么,但,在惊魂之颠的战斗,却让在场的人永远不能忘怀,那是永恒的记忆,以最小的代价,换取了胜利,虽然,那本是可以避免的…………

是呀,真没想到,你的梦想是考取东京大学呢!瞬望了望天空,转过头来笑了笑说

星矢笑哈哈的回答:哈哈,我从小就是这么想的呢!

说着说着,两人来到了女神殿,两人一见门,却看见两个人

两人转头头来说道:星矢,好久不见了呢!

恩,卡尔?奈厶?

星矢,瞬,卡尔今天来这里,是为了邀请你们五个参加整个异世界中最盛大的大会————幻之联盟大会!雅典娜对两人说道。

幻之联盟大会?那是什么东西?星矢挠了挠脑袋问

卡尔站起来说:幻之联盟大会,是幻界联盟的首都:帝都举办的盛会,每次举办都换一个地方举行,由整个异世界的人参加,是一种格斗形式的大会,选拔出来的人,可以作为异世界的最强者出现。

那么……真的有这样的人吗? 星矢瞪着眼问

呼~~有比赛就必然有胜利者啦!奈厶摇摇手指回答

那胜利者是谁?

上次大会是瓦特诺先生,上次的上次是雷格尔先生。

胜利者的标准……就是瓦特诺那样的实力?星矢惊讶的问

也不一定啦,实力只是决定胜与负的一个因素……走吧,去还是不去?

当然去啦!!!星矢攥着拳头坚定的说。

那你通知一辉,紫龙,冰河他们吧!

好!

半小时后,几人坐上了通往伊季山的油轮,在那里的别墅地下室,有着通向异世界的大门…………

几人来到了别墅内,短短的几个月,失去了男主人与女主人的别墅,豪华的房屋已经在夕阳下不在那么璀璨,阶梯扶手上的灰尘,给人们一种悲哀凄凉的感觉,人们会感叹:哎~看看它今天的样子,哪里还有当年的样子?在这里,没有破败与残缺的楼阁,却犹为寂寞与哀怨,栏杆上,依旧是那只眼神中充满风云变幻的鹰,它陪伴着这里的主人成长,直到今时今日,当这里已经人去楼空的时候,也只用这只苍穹的霸主才会为了一个岁月的誓言而孤独的守侯着这里的寂寞与悲伤。

卡尔掸了掸门把手上的灰尘,轻轻飞扬起的灰尘,卡尔的手停顿在了半空,星矢原本笑喜喜的脸庞也凝固在那一刹那,他们都感悟到了这座房屋的哀怨与愁肠,却不能孤独的倾听它的倾诉,只是让它在这里孤独的守护,抑郁的窗台上已经起了厚厚的一层土,昔日女主人窗台前所养的几株郁金香业已枯萎,它们伴随着时间的流逝而凋零。

房屋内,男主人的客厅,依旧是那些音乐殿堂的唱片,依旧是那个位置,不变的内容,改变的,却是它们身上厚厚的尘埃,它们展落在男主人吊儿郎当的生活方式中,杂乱中,却带有女主人艺术般的雕刻,伴随着时间的流逝,却又显得如此的悲凉。

阁楼上,如斯的安静,往常最常来的客人,男主人的挚友,这里,已经成为了他变相的房间,所谓的客房在这个数十间房屋的别墅内,却独有此地无人踏足,在男主人与女主人的眼里,这里,就是他的房间,而他们的默契,昔日的欢乐,却伴随着时间的流逝,风消云散,人去楼空的今天,依旧是夕阳西下的悲哀……

天台的地方,仍旧有当时星矢等人战斗过的痕迹,遗留着主人的话语,伴随着这里,与时间的推移亘古留存………………

鹰,飞走了,当它看见这些熟悉的面孔时,它飞走了,飞向日落的地方,海天的交接之处,没有人知道它去了哪里,只是,看着它,静静的,远去………

想不到最后还有个续章,现在该是真正的完结了吧。
青铜圣斗士们,去追寻瓦特诺的脚步吧!

这个是神话故事吗??

好文章,看得热血沸腾。。。。。。

·幻界·大都会·

从大都会坐飞机,一个小时就可以到东灵,在曼斯图卡下飞机,坐地铁,十五分钟到达维诺市中心。卡尔对星矢几人介绍了下整个行程:

星矢反问道:有没有别的什么办法?可以快一点的。

奈厶呵呵一笑:你要是想跑着去也没关系,不过就是麻烦点。”

恩?为什么?

笨蛋,要跨越大洋呢……两个太平洋的距离。

哦…那…算了,还是坐飞机吧!

一个小时零十五分钟后……

·东灵·圣神帝国·维诺·
古老繁华的维诺城,是东灵的经济贸易中心,又是幻界重要政治城市,在军事上亦有很高的战略意义,其繁华程度亦可想而知,这座古老而宁静的城市,亦曾是一座烽火连天,狼烟四起的城市,这里有过哀怨,有过凄苦,甚至悲哀,但他还是屹立在这里,千年不动,物尽是而人已非。

几人站在人来人往的大都市中……
这就是幻界最伟大的城市之一?真的比东京要厉害多了!星矢慨叹道

恩,上届幻界联盟大会冠军的故乡啊……走吧!卡尔看了看天空,转而带几人继续行进。

维诺城约有23万平方公里,以神圣之山为中心,呈圆形状,中央圣神第一殿坐落在神圣之山的颠峰,洛可可式的建筑,威严中渗透着饱经千百年风霜的孤寂。

星矢等五个人跟随卡尔走在大街上,不时的路旁的人们讨论今次盛世大会,一边观望着整个神圣之山的威严

神圣之山环山道而上,路途分叉,山上耸立着无数神殿和高塔,顶端的圣神第一殿与山腰上的战神校场,体现着千年帝国的威严。

一行人来到上下,环山而上,穿越一座又一座神殿,最终来到了圣神第一殿
打开大门的刹那,诸人楞住了,里面金碧辉煌的大厅内正在举办着空前盛世的舞会,众多看似贵族阶级的人们正在享受着。
就在他们惊讶之余,一男子走上台前,会场立刻安静下来,人们在底下纷纷议论着

这就是这次大会的东道主克拉迪?
是啊,这么英俊潇洒。
29岁就当上了帝王。
“难得呀,听说他弟弟就是上次大会的冠军”
什么?那个瓦特诺吗?
是呀,听说那家伙狂的号称忽略神的存在。
是不是真的呀?听说她妻子也很漂亮呢。
别胡说,瓦特诺没结婚吧。
……………………
……………
………………
…………………………
…………
………………………

提及瓦特诺,星矢等人连同卡尔等人皆陷入了一阵伤感之中

此时有人说道:克拉迪先生,我们为令弟的牺牲感觉到哀悼。

克拉迪站在台前,愣了愣,然后笑着回答道:呵呵,那无所谓,那种人,就算是死了,他也一样会让多少人为他悲哀,所以他死也就必然了,不必介怀,大家尽兴呀。

星矢一听这话,当即恼羞成怒,破口道:你这个混蛋,有什么资格辱骂他?他是英雄。说着出手向克拉迪攻击而去

克拉迪冷冷的看着他,就在星矢即将攻向他的时候,一手接住了星矢的拳,速度之快,在场的人没有看的到的,克拉迪冷冷的说道:听说阿波罗,哈迪斯,波塞东,奥丁之神连同堕天使路西法都败北在你这家伙的手下,还听说上至苍穹下至碧落都被你闯荡过了。

呃~~啊,什么??星矢眼见自己的拳难进半分,面呈汗颜

也没什么了不起的嘛,你可以在一瞬间把小宇宙爆发到无限大的地步,给敌人在瞬间造就了可怕的景象与心理压力,又在一瞬间以爆发式的力量攻击敌人,敌人会被你的小宇宙所惊呆,所以你会成功,而实际上呢,只要拖延至你那一瞬间的爆发力,就没什么可怕的,就像这样。 说罢,克拉迪一转手,星矢的小宇宙完全被挟制住了,然后蹦飞数米,被卡尔所截住

克拉迪看了一眼卡尔说道:卡尔,久违了,这冒失的家伙是你带来的吧?要管束着他,让他懂得什么叫礼貌。

卡尔先是一愣,连忙说道:是……克拉迪大人。

克拉迪转过身来对在场惊呆了的观众赔了个礼:不好意思了各位,大家继续吧,我先失陪了。 说罢,转身进入了内殿,舞会则一直继续着,而星矢等人,就此暂住在了维诺城

大人的这篇文章还真没看过!!支持一下!![s:18]  [s:18]
这算是更新了吧!! [s:15]

·幻界·西之都·

在繁华的大都市,人来人往,幻界与人界并没有什么区别,他们都是人类居住的,他们拥有相当的文明,在这里,霓虹灯让醉酒红尘的大都市更增添了一份扑朔迷离,纸醉金迷的人们,永远存活于物质的向往之中

在琼楼玉宇的高层建筑之中,闪烁着红色的信号灯,大都市的上空,有几个黑影闪过…………

它们落在了高层建筑的顶峰之上,睥睨着红尘都市的夜景,淡淡的看着来往于东西南北之间的人们

怎么样了?

回禀主人,已经布置好了。

恩,一定要万无一失。

请主人放心……

我们一定要重镇魔界的威风!

主人,您已经被封印了3000多年了,现在没问题吧?

恩,上次大战,我虽然被封印,但是却是唯一一个没有受伤被封印的,这次卡洛多那家伙居然早我而醒登上了魔王的座位,索性有人打败了他,而且那个人也不存在了,这倒省了我的事了。

主人,3000年前若非卡洛多出来阻挡您的计划,魔界恐怕已经胜利了。

哼……3000年前,他居然早我一步召唤出大暗黑魔龙王阁下,真是我的失算,索性圣神之剑与邪魔之剑都已经失踪了,在没什么能阻挡我了。

主人,如果九样神器全部在一起,您也会危险的。

雷霆之杖在宙斯手中,冥土之剑在哈迪斯手中,三杈之戢在波士顿手中,谁能夺取他们的武器?圣神之剑与邪魔之剑都已经失踪,余下的苍穹之羽,火焰之甲,闪金之盾,星空之图都分散在诸界之中,出来火焰之甲在修罗王手里,其他的还有什么可怕的?

主人,那奥丁神衣和奥丁剑……

哼~普天之下还有谁可以手执所罗门神剑?

是,既然如此,那我相信主人定可成功。

恩,对了,你们要注意雅典娜的那些人。

那些圣斗士?

是的,据说他们打败过神?,那便要小心!

是!我们会注意的

还有,奥卡诺一族的后人现在还有谁在世?

有一个叫克拉迪的人。

哦…也要留意,他们的家族可没有废物。

是,我们记住了。

好,你们下去吧。各就各位,准备行动吧!

是。话音未落,几个黑影已然消失在大楼顶端,只剩下一个人,独立在大厦之上,淡淡的俯视这片土地

星矢等人在维诺城不知不觉中度过了将近一个星期,每天供应的免费大餐以及海傧生活,逐渐洗去了他们身上战斗的灰尘,这里有牡历,有金枪鱼,有一切他们喜欢的食物,圣神第一殿,这座幻界最高的国会大厦,建立在维诺都城的最高峰上,站在这里,可以憨俯大地,睥睨苍生。

站在大厦最高处的,正是那可以睥睨苍生,憨俯大地的人————克拉迪

站在他们旁边的两个人是他的两个助手也算是学生:卡诺和圣翔,在后面的三个人,正是近卫军大将:克诺帝罗、瓦而其多、罗曼卡斯,而站在克拉迪右边的,就是卡尔和奈厶。

克拉迪首先开口说道:诸位,我叫你们的来的意思是……”

克诺帝罗抢先回答:克拉迪大人,我知道,我们会将这次大会举办的成功的!
瓦而其多亦附和道:是的,大人,我们作为东道主,一定展示出幻界的最高水平。”
罗曼卡斯鞠了个躬,恭敬的说道:请大人放心交给我们吧。”

恩,交于你们,我自然是放心,但我希望你们知道,上届大会的冠军身损,这次大会的开幕式一定要找一个最合适的人来代替瓦特诺揭幕。

克拉迪此言甫一出口,整个办公室里显示出一片哀怨的气息。

卡尔打破了沉寂道:克拉迪大人,我上次对你所说的那件事……

毋庸多言了,圣神之剑,我自会想办法寻找。克拉迪想了想,转而问道:瓦特诺真的把剑扔进山谷下了?为什么四次派人去找都找不到?

卡尔回答道:我们事后也去找过,但是也找不到,会不会是异次元中的大爆炸引起了时空错位而跑到了另一个时空?

克拉迪想了想,转而说道:这就难说了,我会去找的,你们放心好了,毕竟这也是我家的东西

奈厶走上前来说道:既然如此,就请大人把这把剑收下。并将一柄血红色的赤剑交付于克拉迪。正是邪魔之剑……

克拉迪接过剑,手一吐劲,剑便蹦出鞘,闪放出血红色的光芒。克拉迪凝视它许久,硬是用小宇宙将森森剑气压制在手中。回头对众人说道:好了,两件事就先这么决定了,你们去忙你们的吧,星期三的大会,还有三天,一定要谨慎。去吧。
众人齐声道:是。然后纷纷退去……

诺猪那么早就来更新了哈 顶顶 [s:11]