A4S

进入圣域
楼主: blue17909

[来谈谈自己的感想!]期待20年的梦就要完结了,突然之间有些失落!

期待与失落并存~~~~~~~~~~~~~~~~

对原作已经没有感觉了……

我的心已经被LC夺走了……手代木是后妈TAT………………

本来以为自己在有生之年都不可能看到动画的完整版!但现在已经实现了!满足了自己心中的遗憾!虽然即将完结了!但在我心中,永远值得回味!! [s:152]

希望能後續一下黃金哥哥的故事~~~~~~

伤感... 只有伤感,为什么美好的东西总要完结,得到之后总是空虚

佛也教, 有开始才有终, 我们可以看到这结尾, 已经是很幸福了.
这20年中, 有多少热心的兄弟姐妹去了极乐世界是看不到的.
我说天界篇的机会不大, 怎么说, 20年前有多少卡通呢? 就那几个, 现在要跟多少的卡通, 太大竞争了

真的不错,虽然快有结局,但在每个圣迷心中永远没有结束

虽然失落,但我认为极乐和冥王片是十分优秀的作品,以它做压轴卷可以说是龙头凤尾,令人回味无穷

也和楼上的好几位一样,是七十年代的人(真没想到,这么多而立之年的人也和我一样从童年追一部动画片到现在,找到组织了),从TVB开始追圣直到现在,不觉得失落,是松了口气--总算快完了,圆满了。天界序章制作很精美,不过看得已经是索然无味,当作独立的一章欣赏好了,如果仍旧看作是圣的续集,那整个就是狗尾续貂--小强中的小强怎么也死不了,实在太烦了。冥王作为大结局更加圆满利落。

天下没有不散的宴席,不光是圣斗士,任何事物都有画上他休止符的那一天,当然也包括我们自己。有开始必定有结束,只有这样才是完整的,那些没有结局电影,才是不完整的~!

呵呵,在讨论下去,就该:

“花开花谢,星光闪耀..........”

17年后,发现沙加的这段话可以用金刚经的偈子表示:

金刚经云“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。”

从02年看到冥王十二宫篇时就一直期待着,现在终于走到最后了,曾经的期待也不可避免地变成了伤感~也许真的是到了说再见的时候了(虽然很不想这么说),就像某些朋友说的,让他们休息了吧。。。感谢车田老大,感谢星矢~这是我最美好的回忆之一,直到离去。 [s:127]

其实也不能失落,因为漫画早已完结N年,动画只是圆满的添上一笔而已,喜欢的永远都会喜欢。

还有这6集其实和漫画是一模一样的,没有任何原创和删减部分,所以动画完不完结对我没有影响。

怎么说呢?圣是我接触的第一部日本动画片,从读小学的时候开始,为了看圣,每个周末一定会去姥爷家守着电视机,因为那时候我住的小区收不到圣的动画。初中的时候,又每逢周一、三、五晚上1点钟,守着当时的卫视中文台看圣,哪怕第二天还得上学。也是在初中毕业的时候,考上一中,父母买了一套海南版的圣给我作奖励,到现在还在我的柜子里,舍不得扔掉!
大学毕业后,一直想拥有全部的圣玩具,但是一直都不知道在哪里买,直到我逛了淘宝,才开始持续购买圣的玩具。在工作的几年里,大系除了买不到的,都收齐了;神话除了限定版的,也基本上全部收全了。看着柜子里的模型,想着即将来到的8月,比期待奥运会更期待最后两集圣!
虽然是最后两集了,但我对圣的热爱永远不会消除,他永远是我一生中最美好的回忆和最期待的未来!

20年的梦要完结了,实际上一部大作这样画上句号挺好,至于天界篇,大家也可以无限想象,这样比等死板的剧情更好。 [s:133]  [s:133]  [s:133]

十多年前,梦开始了。几个月后,梦应该就能划上句号。梦可以结束,但并不会消逝,它只能被深深地烙在了记忆中。若干年后,或者只是一个画面、一个片段、一段音乐,就又能勾起那美好的回忆。能给我带来如此美好梦境的作品,已经无法找到第二部了。我不想说再见,因为它从来没有、也不会离我远去。这部作品,相信会永存在我的心中!!! [s:128]

从最初的漫画,到TV再到连载的动画,留下的经典会一直美好地封存在记忆里。
谢谢你,星矢~~

世间的事情会有开始,更要面对结束的,但愿在不久的数年后能够看到冥王神话的动画化~

终于。。。要到梦的尽头了吗?
从接触圣开始,我就觉得人类拥有创造奇迹的力量,实现梦想的力量。这种认识帮助我闯过人生旅途上的一道道难关。
虽然它要离开我们了 ,但它将继续为我们带来爱与希望。 [s:133]

虽然是要完结了 看似20年的一个伙伴离开了 一个梦幻完结了! 但在我看来 这只不过是一种形式的完结而已 其实在这20年的岁月里 这部经典之作已经不单纯只是一部动画作品而已了 他更多的是给了我们一种心灵的抚慰 当然更多的是 鼓励和振奋吧!!!  他已是我们这代人意志品质的一部分了 当然也还会是以后我们后代的一部分!!!  对我来说 他的完结并不意味着梦和理想的停止 而是人生的一个新阶段的开始而已!  不论以后怎样我将会永远铭记这人生最激动人心的20是年 因为一直有你陪伴左右!!!!  大家不要有失落的感觉啊 至少现在还有剧场版可以期待啊 说不定 之后的剧场版还能再陪伴大家走过20年也说不定啊!!!!  大家一起期待剧场版的到来吧!!!!!!!!!!