A4S

进入圣域
楼主: xgg

[紧急公告|仅作告示|已锁定]字幕组今后作品发布将做改动

关闭 [复制链接]
doordog 该用户已被删除

翻译是不合法的,那么时间轴部分呢?

发表观点之前 我就知道会招来很多人的反对甚至漫骂 但我还是不得不说

并不因为我看了G组的字幕 就不分黑白的袒护G组的行为 为G组辩白

违法的就是违法的 这是事实  118 楼的转贴也应该足够说明了

我之所以建议G组对此事不要太高调

是因为我不愿看到一个正在侵犯他人权利的组织 却来声明如何保护自己的权利

这不光是法律上违法的问题  在道德上说的重一点我想也是比较无耻的

我不想G组是成为这样的组织 所以我说声明字幕是G组制作的就好了

不要说去保护什么版权之类的

至于取消外挂字幕的做法 除了给所有人制造负担和麻烦 并没有什么更大的好处

就说这么多了 谁对谁非 我想大家心里都有衡量的

竟然牵扯到了法律问题 [s:22]
虽然我不是学法律的,但是看过一些相关的资料,个人同意傻二筒子的观点
虽然可能不情愿,但是这是事实,傻二只是就事论事,并非针对字幕组,希望大家能理解他
字幕组那条滚动声明MS也是没有法律效力的(好像是吧,我不太确定)
总之支持归支持,若要正式讨论起来的话结论确实是侵权,虽然会令字幕组寒心,但是事实如此
但是话又说回来,现在国家对知识产权是抱着一种被动维护的态度,也就是只要著作权人不起诉你,国家也不会主动找你麻烦

再次声明:以上只是就事论事而已,我本人是绝对支持字幕组的

引用第123楼TigerSoldi2007-02-27 18:02发表的“”:
竟然牵扯到了法律问题 [s:22]
虽然我不是学法律的,但是看过一些相关的资料,个人同意傻二筒子的观点
虽然可能不情愿,但是这是事实,傻二只是就事论事,并非针对字幕组,希望大家能理解他
字幕组那条滚动声明MS也是没有法律效力的(好像是吧,我不太确定)
总之支持归支持,若要正式讨论起来的话结论确实是侵权,虽然会令字幕组寒心,但是事实如此
.......

这不是国家被动维护 这是属于民事行为 就是民不举 官不究的事

就好象我欠你钱~~我不还你 只要你不追究  国家是不会过问的

这么说吧  互连网1年=正常世界的10年.
现在互连网 所造成的价值观 是已经超越了法律设计的时间年限的.
你在说违法 我在说法律不完善.仅此而已
愚昧的新生代法盲啊........

时间轴看来也不属于字幕组自己的东西了。。。。。因为什么时候说什么话是人家编剧安排的,对不?

拜托 这个是属于同人作品系列的绝对不是无效

抄袭字幕组的行为和字幕组的关系与字幕组和映像公司的关系根本就不具有类比性,再这么圈子兜下去字幕组统统不做了,某些人才开心吧~

各位,咱们跟这儿争论了半天,不都是为了某个不要脸的人的不要脸做法儿给搅和的么?他的目的现在达到了,就是看咱们这些自己人折腾到不可开交。

我觉得字幕组还是别轻易因为某个不要脸的人而改变作品计划,只是把作品的发布时间稍加调整就好了。
因为牵扯上法律的话,那么能牵扯到的问题就太多了。别因为这个闹到最后大家全没的看。

停止爭辯吧!!

現在不是談法律的時候,何況如果樣樣都等正版引進!!也不知等到何年何月,另外單片正版需要花"600塊人民幣",而且還沒字幕哩!!有免費+精美翻譯的可以收藏~我們都該心存感激!!切勿讓那個無恥之徒看咱们的笑話啊,各位... [s:22]  [s:15]

请问“傻二是学法律的?刚毕业?

我想问问版权在法学上究竟是怎么定义的?

把正版的影片里的内容修改复制发布到互联网这就是侵犯版权...这个道理就真的那么难懂吗?...

只是在现时中国的国情之下...根本不会有太多人去理会这个事实....
法律也未完善这方面的管理....这个是事实...
而本人也买D版...我是在不断侵犯某人或某影片公司的版权...但又如何...
其他人也是照样如此...
有谁来抓我...有谁来起诉我...不是照样没事...这就是法律对这方面的管理约束未完善...
这也是事实...

字幕的制作是字幕组的心血...每一句每一字都应属于字幕组的...这个也是事实...

而大家争论不休的版权问题...是否出现一个结果后...你们能去立法管理...
大家是平民也非政府高层...争论出结果后...也就是不了了之...
没意义的事做来干什么...为谁而战??
--------------------------------------------------------------------------------------------
没意义的事做来干什么...这话是我说的...那大家会说...你在这里说这些就有意义吗?
先回答:为了不让那位嫌疑剽窃别人字幕的人看"好戏"..
想劝止大家继续争论下去...伤了大家和气...也坏了各位的心情....

PS 1:最初以为这只是声讨那位嫌疑剽窃字幕的人...因为影响了偶收TP系列加外挂字幕的心愿...进来声讨指责一下...
PS 2:管理层人员更不应该参与这样无谓的争论....
合理的做法是制止这种伤了论坛和气的事情发生...

saintjiao 该用户已被删除

抄袭他人的作品
这种人太没素质了

还是请求字幕组考虑广大圣迷的愿望而手下留情啊,不要为这种小人伤脑筋啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re:停止爭辯吧!!

引用第130楼glide2007-02-27 19:47发表的“停止爭辯吧!!”:
現在不是談法律的時候,何況如果樣樣都等正版引進!!也不知等到何年何月,另外單片正版需要花"600塊人民幣",而且還沒字幕哩!!有免費+精美翻譯的可以收藏~我們都該心存感激!!切勿讓那個無恥之徒看咱们的笑話啊,各位... [s:22]  [s:15]

的确很感谢字幕组...好像他们的片源还不是通过下载得来的...还是用自己红通通的人民币去买来的...
就算是下载的...也得电费吧...
还加字幕还优化的...
给我们免费看...的确在看的同时要心感激...
在没有太大约束之下的我们...应该别管什么版权侵权的事....

希望法律版权之争能到此为止...

有人想继续也没办法...
谁也左右不了谁的思想...
谁也控制不了谁的行为...

[s:22]  [s:22]
修改了一下法律盲点
只能说字幕组的做法不侵犯原著作权人的权益。

只能说某人的做法严重侵害了广大圣迷的感情和字幕组的工作热情,自始自终会遭受道德和舆论的谴责。

PS:如果不是某人专业热情太过凸显我是不会有此过激言论的。
[s:32]

关于版权的定义 131 楼自己可以去 google 或者 baidu 搜一下  我就不代劳了

关于字幕组是否侵权的问题 这是铁定的事实 也无须多做争辩 不论去律师那咨询 还是起诉到法院 都是一个答案

我想表达的是 字幕组应该看清楚自己的位置  自己适不适合 有没有权利去指责别人盗用自己劳动的成果

所谓己所不欲 勿施于人

还有就是什么国情啦 现实啦之类的话 就不要说了 你可以继续翻译 继续发布 继续侵权

估计也没有人会来起诉你 但这并不代表这事就正确的 合法合理的

所以我只是建议这事低调一些 并不想左右谁的想法或者做法 仅此而已

当我想起来字幕组声明要保护自己字幕的版权这事 我就觉得有些好笑

自己侵犯别人的权利时 就拿自己的劳动拉 国情拉什么的来说事

当别人可能侵犯自己的权利时(有没有这个权利还未知) 就义正词严的出来声讨 要怎么样怎么样

难道这就是传说中的双重标准??

我已把版权改为劳动成果,各位停止不必要的法律上的争论,本来写的版权,算作用词不当吧

另外,我们也将考虑绝大部分圣迷的利益

再者,傻二,这里不是你来炫自己法律知识的地方,我本来想表达的意思就是保护自己的劳动果实,如果你一定要从法律角度去说这事,劝你打住。这里懂法律的不只你一个人,见一个,驳一个有意义吗?

我们没有说过我们的做法是合乎法律的,但也请你尊重我们的劳动成果,不要动辄就是你的理论知识