A4S

进入圣域
楼主: xgg

[紧急公告|仅作告示|已锁定]字幕组今后作品发布将做改动

关闭 [复制链接]
引用第156楼亿万星辰2007-02-27 21:50发表的“”:
唔……
是不是法律里有类似这样的推导:

如果有人物A进行的第一步是不合法的,那么之后即便人物B对第一步产生的结果做出不合法的举动,A对B的行为提出质疑,B也可以以一句“你本身做的就不是合法的事,有什么脸面来追究我”来华丽丽的闪去呢?  -v-|
呵呵!在刑事领域确有这种可能,不过要追究两人各自的责任……当然这个是题外话,可以不管它了啦,
我想说的是大家还是不要再争论这个问题了。

我也不是刚毕业的人 从事的也不是法律方面的工作

我所说的的也都是一些法律常识 大家应该都明白的

所以一些人也不要拿我是学法律来讽刺  真的没什么意思

谁对谁错 我想大家心里都有数 再多争辩也没什么意思

个人也不想并且也没有能力改变什么 仅仅就是说下自己看法 仅此而已

就此打住 不再多说了

[s:34] 法律不是无缝的鸡蛋,我看这个帖子的主要目的是对MN做法的不满!字幕组做字幕这件事情合不合法律,大家心里都明白,但是MN却直接用了2个字幕组的文件拼合成一个新字幕文件,然后以自己的名义发布,不明白的人还当字幕里所有的内容(时间轴与翻译)全是他一个人做的呢……

总结陈词可真自命清高  [s:39]  [s:39]  [s:39]

矢馳化印 该用户已被删除

无论如何,无条件支持字幕组
做出字幕让我们免费观看,他们有物质回报吗?没有
好,如果依照傻2您的说法字幕组有"触犯"法律
那您不觉得,他们冒着触犯了法律的危险为我们做字幕不是很高尚吗?
做人要懂得感恩
事事拿法律,依我看,法律有个毛用.该黑还是黑

感谢字幕组多年来为圣迷做的一切,你们付出的辛勤汗水我们有目共睹。真不知道某人在这里大谈法律常识有何用意?

相信字幕组作出这种决定是有原因的,感谢字幕组工作人员的辛勤劳动 [s:9]

永远支持字幕组 [s:9]

无论字幕组所为是否符合法律,他们都是在为广大圣迷服务的,哪怕我们不应该肯定他们,我们也应该尊敬他们,他们是付出了劳动的
而某人则是直接拿人家辛苦的劳动成果来为已所用,这种行为和字幕组辛勤付出在本质是不同的

哪怕都是侵权行为,也不是五十步与百步的区别

谴责别人盗窃字幕,于理有据,又不是要诉诸公堂,没必要分析法律上的问题

我说那个ID里带 傻 字、不知道是装傻还是真傻的大人
您的法律常识是够好了
您只是没什么做人常识

白白看字幕组的劳动成果,还要用无奈的口气来一番总结陈词
有种以后别看!

看了某人写的一些东西,全是纸上谈兵。不就是拉了几条法律过来,想要证明什么?普法的话抱歉你挑错了地方。

感觉傻二同志没必要和他们争了
一个人对N个人胜算不大
貌似他们是一个帮派的 还是别招惹的好~

引用第33楼傻二2007-02-26 23:47发表的“”:

自律归自律 这个当然很重要

不过有人说要维权啊 自然就要谈到法律上了

我并不是要深究什么 只是建议字幕组不要这样兴师动众的 搞这么大动作 劳烦自己 有不方便别人 何必呢

如果有人剽窃字幕组的劳动成果 发个公告说明一下 鄙视他一下 就可以了

毕竟字幕组的的行为也不是合理合法的 你说要维护你的版权 字幕是你做的 你是著作权人

别人这样拿过来用 就剽窃了你的作品 你受到了伤害 你心理不平衡

那么站在著作权人的立场上 东映公司花了那么多人力物力财力做了动画

被你一个拷贝搞过来 翻译了 放在网络上免费让大家下载观看 他又情何以堪??

傻二说的很客观啊,我很赞同~~

咱们字幕组在字幕里加几句话诅咒那些抄袭的SB一下嘛,个人还是喜欢不内嵌的mkv哈~~

就此打住 不再多说了

再想在这帖发言时请看看这句话

有些事的确是大家心中有数,有些人大家心中也完全有数了

引用第171楼火点2007-02-27 22:16发表的“”:
感觉傻二同志没必要和他们争了
一个人对N个人胜算不大
貌似他们是一个帮派的 还是别招惹的好~
那你是不是准备弄个帮派出来,以后还能仗人多去和人争?

[s:34] 各位的“打击对象”“声讨对象”搞错人了吧!!我们应该声讨的是那位害我们以后要收内嵌字幕的AVI版的筒子。

引用第174楼thwj2007-02-27 22:20发表的“”:

那你是不是准备弄个帮派出来,以后还能仗人多去和人争?

我哪有那么好的人缘啊~
就只一个在www.all4seiya.com/bbs这个论坛上注册了一个帐号的普通会员而已
哪能跟那些八袋九袋的长老比啊

[s:18] 怎么了啊
有什么事情发生了吗
[s:36]  [s:36]

傻二XD说的其实很客观,我很赞同。

T系列建议延后发布,格式不变,行不?

字幕组很生气,后果很严重。
这次字幕来真的了,不过也没什么,想要好东西,大家就要遵守这里的规矩。