A4S

进入圣域

[保养类]关于星斗士模型的保养

小弟挺关心模型的保养问题,很怕他们会被氧化或其他原因颜色退变,有什么方法可以更好的保护呢??我是把他们陈列出来的~(放到盒子里面太浪费了),有没有什么方法呢?例如抗氧化济之类的东东~~~~`希望喜欢SEIYA的你们能帮帮忙[em03]

[此贴子已经被天猫星于2004-7-7 11:49:13编辑过]

你说什么??放在盒子里还浪费吗??如果是收藏的话,最好要陈列起来。就要像集邮一样,爱护爱护再爱护!!别粘谁,别用阳光晒,别用手亲自去接触。但是很干净的手还是可以动一动的。我反正用白手套摆POSE。记住,黄金神话系列或圣衣大系全是收藏与欣赏的,一定要把它们从小孩玩具中给解脱出来!!!!!!!

拿个金鱼缸倒扣罩着它们就行了~~~

以下是引用nepshao在2004-5-13 18:40:19的发言:
拿个金鱼缸倒扣罩着它们就行了~~~
最好再加些干燥剂~~~

狂擦汗~~~偶想知道扭蛋应该怎么保养呢?

= =||||顺道问问……

要一直保持刚买来的状态是不可能的,即使不拆开,pvc也会自然的老化。保持干净就行了,不要长时间放在外面。说实在的,多年以后只要它仍然完好,那一点氧化的反而是它价值的体现,当然我说的价值不是钱。

以下是引用matrix01在2004-5-13 19:31:16的发言:
最好再加些干燥剂~~~

在北京还要加干燥剂么?我觉得太干燥了会不会导致漆层龟裂啊?是不是应该弄个加湿器什么的?呵呵,我是菜鸟,请指教啊~~~~

以下是引用LY920在2004-5-13 20:40:58的发言:
狂擦汗~~~偶想知道扭蛋应该怎么保养呢?

= =||||顺道问问……
不是有那些专门陈列扭蛋的扭蛋盒吗??要是不甘心把扭蛋放在包装中的话可以买个那样的盒子来啊放扭蛋啊^^