A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 忆雪

(必读!)小说版版规(再次更新)2010年8月31日开始实行(ver4.9版)

[s:19] 好想发贴阿~~~~

支持楼主!
一定会好好遵守规定的。 [s:32]

5、讨论、交流对于版区来讲是必要的,我们鼓励会员进行讨论,不过请注意不要偏离主题,而且请注意用语。本区并不支持版聊,但是只要并非纯水、无意义、与主题完全无关的版聊均可给予一定程度的无视。但还请各位版众注意不要过界。一旦违背第一条版规,那可是要酌情给予警告或者是严肃处理的。

[s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

大家保重

作为筒子  一定遵守
BZ们辛苦了```` [s:9]

全力支持2.7版规~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

支持下,新人什么都不懂,什么都要懂! [s:9]

第一次发文  楼主一定要手下留情啊

新版规啊,认真的学习了一下,看的眼发花啊,真是好长好详细啊

支持原创,坚决打击盗文,反对无授权转载

想起偶在热血挖的坑了,呵呵,过几天来更新.

认真学习ing~~~好详细的版规阿~~一定支持的说~~ [s:9]

新人问几个问题
首先我注意到了这条版规:禁止颠覆文(有悖于圣原作人物基本性格世界观的作品),但是不能不说的是就好比一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样,个人理解程度不同,很难有一个共同见解(以我个人为例,一般大家眼中憨厚的牛哥,我个人认为他是一个心机很重的人),还有著名的圣斗士同人《狂风沙》中对修罗的描写也明显区别于原著,所以这条版规还望版主大人解释一下

另外还有一个有点老生常谈的问题就是对于耽美类的把关到底到一个什么程度,说实话50%的同人基本都或多或少有点涉及(当然可以认为是同人女想象力丰富),我想再确认一下这个尺度,是否可以有点朦胧的描写

新来的小白,不懂规矩,斗胆提问,还请版主大人解答

<p>
引用第49楼damashao2007-10-29 00:17发表的: 新人问几个问题首先我注意到了这条版规:禁止颠覆文(有悖于圣原作人物基本性格世界观的作品),但是不能不说的是就好比一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样,个人理解程度不同,很难有一个共同见解(以我个人为例,一般大家眼中憨厚的牛哥,我个人认为他是一个心机很重的人),还有著名的圣斗士同人《狂风沙》中对修罗的描写也明显区别于原著,所以这条版规还望版主大人解释一下 </p><p>另外还有一个有点老生常谈的问题就是对于耽美类的把关到底到一个什么程度,说实话50%的同人基本都或多或少有点涉及(当然可以认为是同人女想象力丰富),我想再确认一下这个尺度,是否可以有点朦胧的描写 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>有问题尽管提出,能够帮助解答问题是我的荣幸。</p><p>所谓的颠覆文,我们可以大致理解为“颠倒黑白,混淆是非的过分个性文章”,其实说白了就是对原著定位的完全否认,而重新地进行不合理捏造。打个比方,就像是把主持正义的圣斗士们描写成为一群只顾私利、目无旁人、阴险且龌龊至极的小人,这就是典型的颠覆(不过应该不会有人这么干吧?我光是写都觉得要擦汗……)。其实这条规定是为了保证大家对原著的尊重而设立的,只要不过线,适当的对人物性格进行合理的调整是可以接受的(我本人就是如此)。</p><p>耽美么……这个所谓的朦胧只要达到“水中望月,雾里看花”的地步就行!(废话!)简单的说,只要不过“男人间的友情”这条三八线就行,另外不要有暧昧、模糊不清容易令人误解的描写。友情与爱情是不一样的!!不一样的!!!与欲望更是八杆子打不上一撇!!!!</p><p>希望上述答复能够有所帮助,如有不懂的地方请继续询问。</p>

谢谢版主大人解答,这里拜谢了,另外说句体外话,难道大人也喜欢贾图吗?

我对吉翁系的人物大多没有太多的好感(但是更讨厌联邦的政治家),不过贾图的话,感觉还是可以的,他是名合格的军人而不是阴险的政治家,最起码不会像某秃子那样为了所谓的大义去杀无辜的人(详细的情节在一年战争理由很详细的描写,往卫星立放G2毒气的难道是联邦的间谍不成?)。

UC系早期的高达作品如果往深了看的话可以钻研出不少人类本质上的东西,尤其是能够进一步了解日本当时的一种整体思维心态。0083是其中的精华之一,不过我个人并不是很喜欢它对吉翁方面的处理,感觉就像是通过各种各样无稽的理由为战争犯辩解一样,作品更多的是对吉翁行为的辩护而非批判,虽说在某些方面来说这是中很新颖且独到的描写方法,但是我个人感觉应用的并不得体,而且还有中颠倒黑白的感觉。相比起来,Z的处理方法虽然极端(对奥古、联邦、新吉翁全部都是批判),但是却更加得有冲击力,而且事实上也客观的很多。

但是如果单论对人物的处理的话,我觉得0083还是很到位的。所有的人物都是有血有肉的真实存在,没有谁是特殊的,也没有谁是平庸的,虽说不如偶像剧那样吸引人,但是却也能反映更深刻的问题,我认为人物对于一部作品来讲大多是一个活动的窗口,是用来展示作品中心的存在。而0083可以说做的是非常不错的。

跑题了,而且这贴貌似不该发在这里……大家不要学习,跑题是坏习惯,斑竹带头跑题就更糟糕了……

咳咳!

回到本帖的主题,在文区里发文之前最好先阅读一些其他受欢迎文章,因为这样能够对接下来的书写有所帮助。热血文区的整体风格正如其名,不过详细说明的话也很麻烦。大家都很有个性,写的文章也都很有风格,多借鉴是有好处的。

再次拜谢版主大人,帮助我这个新人成长,自已也准备挖坑

来膜拜一下  文区版主的一贯统一风格 使得文区始终健康发展