A4S

进入圣域

[代lexiya贴]关于“星矢至观众的一封信”的一点感想

关于“星矢至观众的一封信”的一点感想!

lexiya

岂有此理,是谁写的文章?
星矢可不会这么说话,而且真正的星矢fan 是不会写出这样的文章的!
偶要怀疑作者的动机了,恐怕多数是在变相诋毁他吧!
这是我对那篇文章的第一印象……………

“我们的青春不是靠穿着时髦,整天开着跑车度过的。那样过,其实是在浪费青春。我们和一般青
年不一样。我们是广阔宇宙中的一个小小生命,我们生命中的小宇宙永远燃烧着。比起那些追求时髦的人
,我们的生命充实多了。我们不论生存在什么星宿下,都会过得很壮观。虽然留下伤痕,但那是为了更好
地成长。”  

——引自  原著中星矢对美穗
说的话
(虽然现在听起来有些幼稚,而且算不上什么儒雅华丽,但却朴实而感人)
这才是符合车田先生塑造的 热血、单纯、正直的拥有着美丽梦想的13岁男孩说话的口气!

曾经说过这样话的人会出口说出如此傲慢、无礼、甚至有些许低俗的话吗?
众所周知,星矢是个热血、单纯的少年。这样的人可能如此斤斤计较,如此婆婆妈妈的发一大堆无聊的牢
骚吗?
原著中的他甚至TV版中的他是个懂礼貌的男孩,他对朋友、作为长辈的黄金们甚至有时的敌人都十分尊敬
(这没人会反对吧?)
正如黄金们也时时关爱和启迪他们一样,这是一种和谐,正是这种和谐让无数圣迷感动,也因此让这部漫
画成为了正统漫画的典范。

倘若星矢真的存在或者他知道他所处的情况,我相信,以他的性格,他定会泰然处之。
决不可能用如此高傲令人生厌的口气评价他的长辈和朋友。

因此,我怀疑本文作者的用意!!!!!(作者大人您真是 星迷吗?!如果真是,那就请您不要再假借星
矢之口发自己的牢骚了!)

我要提醒清醒的圣迷:  这是别人恶搞的文章,决不要把他和星矢画上等号!
!!

当然我还要问作者大人(估计他可能看不到)您这种表面是赞实为诋毁的文章,是真出于对星矢的同情呢
还是想再掀起一次莫须有的对星矢的公愤?!

更让我震惊和难过的是:居然很多人还真认为这是 真正星矢迷写的文章!真不知是何时开始,星矢迷们
都被挂上了偏激,无理的标签。(纵使偶尔有,但决决不是全部)
而且,或许偶尔的偏激背后隐藏着的是星矢迷们难以压制的愤怒和难过。

偶像(或在这里称为XX迷、圣迷)崇拜(或更确切的说是喜爱)的确是种特殊的心理现象。有时甚至不能
完全用理智来评判,因为本身它就已经包含了相当多的不理智因素。但它却是每个人成长过程中必须的经
历,就算对再冷酷的人来说,他的内心深处都会存在或曾经存在过这种感受。
这就是为什么无论是黄金迷们还是青铜迷们都会有失去理智或短暂失去理智的时候。
我不得不承认,今天在看到这篇文章时我有至少1分钟的时间完全失去了理智(在我看来这根本就是在污
蔑他),当看到还有人说看完后就想扁死星矢时,我几乎已经抓狂了。我恨不得马上找到写这篇文章的人
,抓住他的衣领问他:为什么这样诋毁星矢和星矢迷?我恨不得马上问那个留下如此刺痛人心的话的人:
有没有脑子,会不会先分析一下再发言?
但10分钟过去后,我终于让自己冷静下来了,我不会去指责别人就象别人刺痛我一样去刺痛他,我会用事
实来为这一切辩护。最后的辩护是否有效,决定权在大家。

突然想起一篇关于评价星迷常说的“考虑别人的感受”这句话的精彩文章。文中的很多观点我都非常赞成
。但同时也希望在星矢迷们尽量体谅大家的时候,大家也能体谅一下星矢迷的感受,这种体谅是双边的,
而决不应该是单向的!
每个圣迷的思想都是自由的,感受也各有千秋,所以我无权干涉那些不喜欢甚至讨厌星矢的人的思想,但
任何的指责和批评都要有理有据, 我希望众圣迷能互相尊重,也希望真正的圣funs们能够尊重每一位角
色。宽容和体谅那些选择了和自己不同偶像的funs们。

我是星矢的铁fan,但我也是圣斗士的铁fan 我尊重圣中的每一位角色。决不会因其中一个去诋毁另一个

我接受恶搞,也接受对星矢的恶搞!那些小小的可爱的无伤大雅的恶搞。但我坚决反对那些带有污蔑及攻
击性质的恶搞,就算我是“弱势力”我也会坚决抨击到底!

希望开头的辩护能够纠正因那篇“无理取闹”文章给大家心里留下的错误印象!

我很清楚今天的这番罗罗嗦嗦的辩护文因为它是为星矢发的,所以必定会遭到很多人的无视和唾弃,(甚
至锁帖或删帖)但我还是要说,我要说明真相,即便是很多人不想去承认它。

最后,非常感谢那些能够坚持看完此文的大人们。(虽然或许没人)感谢您的正直!

----------------------------------------------------------------
附:《星矢致观众的一封信》http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=50&id=8580&star=1#114649

这就是所谓的“星矢事件”?真不知写出《星矢至观众的一封信》的那位作者安的什么心……

ikki_fxy 该用户已被删除

其实这篇文lexiya殿早就给我了,让我帮忙贴一下,因为lexiya殿似乎不能发贴的样子,无奈我最近没怎么上线,所以今天才收到,真是不好意思啊。

那么同样是星矢的铁fan(本人号称SEIYA的第一死忠),圣斗士的铁fan,对lexiya殿的文深有感触,真的是这样啊……其他的呢,我不想多说了,总之大家来看吧

“这才是符合车田先生塑造的 热血、单纯、正直的拥有着美丽梦想的13岁男孩说话的口气!

曾经说过这样话的人会出口说出如此傲慢、无礼、甚至有些许低俗的话吗?”

同意!

不过还是别走进误区,现在的情况可以举个例子:某X星被人以他/她的名义写了个类似的东西,而我们明明知道那不是那个X星写的却还是指责或者赞赏他/她,是不是昏头了点?

呵呵同理啊:那东西不是星矢写的,如果还针对星矢如何如何就很没意思了,主要看那些内容要反映的事实。再比如有人以XX之名拐弯抹角地反映了某地方官的所作所为,我们是要讨论那个被借助名字的人还是那个官所做事情的对错呢?!

“星矢”在这件事里真的很冤诶……因那封“信”而抨击星矢的人都对自己道个歉吧!

另外,TO:楼主及lexiya:
无论是谁的铁托儿在英文里都不是fun……是fan

我晕,稍微有点头脑的都看得出那是篇恶搞文,没人会把他当真的,楼主也太敏感了吧。

以下是引用easysky在2004-5-20 21:52:19的发言:
我晕,稍微有点头脑的都看得出那是篇恶搞文,没人会把他当真的,楼主也太敏感了吧。

呵呵这可不是篇单纯的恶搞文,而有没有人把它当真你到那里看看群众反应就知道
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=50&id=8580&replyID=8580&star=1&skin=

《星矢至观众的一封信》一文只能算同人小说,而且绝对不能当评论或感言看。我看圣已经十多年了。十多年前,小星星(请不要误会,这是我对他的爱称)是我心中的偶像。但不知道什么时候开始 众多人的目光投向黄金 出现NNN多黄金密 由于小星星是主角,作者的重点也放在他身上。某些人开始在同人小说里贬低小星星等5人,来突出他们心目里的黄金GG 我不得不说同人的“伟大” 可以左右很多人的看法 让其背离原著  当然也有些人是跟风 你说某人好 他们也说某人好 你说某人不好该扁 他们也说某人该扁 这些人不能算圣迷 他们只是拿圣来消遣 拿来E搞 满足自己的E趣味

PS:在网上看到 诸如我家小撒 我家隆隆 我家妙妙  我家XX 真不知道 圣斗士什么时候成了私人财产了

以下是引用*ike在2004-5-20 22:44:43的发言:
[quote]以下是引用easysky在2004-5-20 21:52:19的发言:

呵呵这可不是篇单纯的恶搞文,而有没有人把它当真你到那里看看群众反应就知道
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=50&id=8580&replyID=8580&star=1&skin=
[/quote]

可以说,不管是哪派人写的,那篇文章的目的可真是达到了。

——让其他圣迷更加讨厌他(可能还包括上了他的FANS们)了。。。

星矢他们(包括沙织)常常被刻画成E搞+泄愤对象……

其实他们有什么错呢,不就是为“主角”的身份所累?你可以不喜欢一个人物,但也要顾及喜欢“他”的人的感受,一味作无理的谩骂人物有什么意义呢。

ps……………………偶忍受不了其他人对他们(黄金)的“爱”称,例如叠字类的那些,汗~~~同人的名字叫法有好些偶到现在还不能接受呢~~~:(

以下是引用LY920在2004-5-21 0:23:59的发言:
星矢他们(包括沙织)常常被刻画成E搞+泄愤对象……

其实他们有什么错呢,不就是为“主角”的身份所累?你可以不喜欢一个人物,但也要顾及喜欢“他”的人的感受,一味作无理的谩骂人物有什么意义呢。

ps……………………偶忍受不了其他人对他们(黄金)的“爱”称,例如叠字类的那些,汗~~~同人的名字叫法有好些偶到现在还不能接受呢~~~:(

不仅他们没错,就连不喜欢他们而E搞他们、漫骂他们的人也没错。但那种人如果还自称为“圣迷”的话就有错了,破产我也得送包樟脑丸堵他们嘴

不知道为什么我对这件事情特别在意,我又不是星矢命也不热血又不特正义,而看到对他的无聊漫骂就特别上火
同样是被天马流星拳打大的人,差别却这么大……
我也只是最近才上圣斗士相关论坛的,看到的不仅是必不可少的丰富资料,还有就是奇奇怪怪的流言与唾沫星子,跟摇滚圈、足球圈等等全都一个模样,有时都觉得无趣,刚从一个圈子跑出来透了透气又跑到另外个讨论着不同东西却散发熟悉气味的地方,能做的只能是调整自己了。圈子跨来跨去都是圈子,都是以人组成的,人,就在在这种环境下才能生存,少了其中任何东西都面临着消亡。
也总会有人从不在意到在意并且为此而码上一堆东西——我就是,我对星矢的态度没变过(挺可爱一人),变的只是从不在意到在意——这个帖子如果上个月发,我不见得就理会它,最多心里嘀咕几句捣蛋者的不是罢了。但今天看到时马上就脑充血火上来了(我还A型血)没记错的话眼睛都湿了,人家文章本身并没太多恶意(我、只是我相信!)而且还有对消遣风一针见血的优点,后面的跟贴让我直想喝凉水,怎么折腾他的都有!怪不得娱乐圈某某圈一天到晚蹦事儿呢,都一个样子。估计有些人一边说着某些歌、影迷的不是一边在这儿K星矢!

不过我并不希望捣蛋的家伙消失,只希望能说点公道话的人多点——他们不是“星矢命”,也不是“要了星矢小命”的人。

说完了。

(别把这个帖子编辑到上面,分开的感想……)

ikki_fxy 该用户已被删除

其实这些喜欢黄金的人中说不定在小时候也曾经喜欢过五位青铜圣斗士,这样的人啊,你们转变自己的想法,思想去喜欢你们自以为成熟的东西当然是无可非议的,但是你们现在这样狠狠地说五位青铜圣斗士(尤其是星矢)的同时是不是也同时是在否定自己的过去呢.那么你们是否有一天也会否定\"将来的过去\"的现在呢?!
一开始就喜欢黄金的人啊,告诉你们,我从一开始就喜欢青铜,是的,我最最喜欢的就是星矢.程度不亚于你们喜欢黄金,所以能不能最最起码的作到相互尊重呢?

写那样的文章的人算圣迷吗?他没有资格和圣迷讨论圣的问题!!真正的圣迷不会去诋毁圣中的任何人物

以下是引用*ike在2004-5-20 22:44:43的发言:
[quote]以下是引用easysky在2004-5-20 21:52:19的发言:

[/quote]

那个,我只能说是这些人的理解能力有点问题,可能语文没学好,这么明显的恶搞都看不出。我自己是一直把它当恶搞看的,当然也不认为星矢真会说这样的话。

以下是引用ikki_fxy在2004-5-21 9:15:59的发言:
虽然有些恶搞,但却反映出圣迷中很大一部分是冲着黄金来的,这确实有点主次不分。圣最经典的是“精神”!!不是外表!!而这种精神主要是靠星矢他们表现出来的!!强烈支持星矢!!(强烈鄙视那些只看中人物外表却忽视内在圣斗士精神的伪圣迷!!)

按照这位网友的看法,黄金们就是一点精神都没有,只有外表的了?那么请问,不知道冥王篇里三人组的血泪是为了什么?
请问,为什么冰河念念不忘“吾师卡妙”?
请问,叹息之墙是怎么打通的?
请问,为什么撒加消失的时候,青铜他们会这么悲伤?

照你的理解,我可以断定,你所欣赏的青铜和我们这些被你强烈鄙视的黄金迷一样,都是些有眼无珠,只为了外表而迷惑的浅薄之人了。
进一步推断,既然你所欣赏的都是些浅薄之人,你也就不必在那里装什么圣迷了,承认你自己的“伪圣迷”身份吧!!!

什么是主?什么是次?并不是每部作品的主角在人们心目中就是“主”的。对于喜欢黄金的人来说,心中自然以黄金为主;对于喜欢神斗士的人来说,捷克佛利德要比星矢更重要。你喜欢青铜自然没错,但你没有权利在那里轻侮其他角色和他们的拥趸!

easysky:
   我想 ikki_fxy并不是指黄金没有精神,没有内涵,他只是想就事论事.事实上,喜欢撒加的人是很多(我也挺喜欢),谢谢你一直将这篇东西看作是恶搞,这说明你是一个十分在乎别人感受的人,我想,ikki_fxy和你一样,只是有点激动罢了.大家作罢吧,同为\"圣\"所迷,相煎何太急呢?

以下是引用ikki_fxy在2004-5-21 9:15:59的发言:
虽然有些恶搞,但却反映出圣迷中很大一部分是冲着黄金来的,这确实有点主次不分。圣最经典的是“精神”!!不是外表!!而这种精神主要是靠星矢他们表现出来的!!强烈支持星矢!!(强烈鄙视那些只看中人物外表却忽视内在圣斗士精神的伪圣迷!!)

这个,话也太“以偏盖全”了吧?!!!

什么叫“强烈鄙视那些只看中人物外表却忽视内在圣斗士精神的伪圣迷!!”

——你以为黄金迷们都是冲着他们的漂亮脸蛋去的啊?!

——咱们是黄金迷,咱们是“有着美丽外表的”沙加的FANS。——但是咱们那么迷他可不是冲着他的那副漂亮模样去的!!!何况当初“十二宫之战”时我还认为他不好看!

当初我第一个喜欢的人物是主人公星矢,我和许多小孩子一样,喜欢他的热血,他的热情!!!
但是后来我的注意力被另一个人所吸引。他的佶语让我思考,他的命运、他的抉择、他的感悟深深地震撼了我的心~~~~~~
当屏幕上出现他慢慢走向双树的那一幕时,屋子里那些比你岁数还大的姐姐们一个个老泪纵横的样子你是看不到!!!(把你们骂老了,抱歉一个~)

十年之后,当我再次踏上圣坛之时,看到别人的同人图文我才意识到这个人真的很漂亮。————所以我曾不止对别人说过:“无论这个人是男是女,我依然喜欢他”。

还有一个就是卡妙,为这家伙我哭了两次。
为了自己的信仰,为了自己心爱的徒弟……他付出的太多了……

我印象里这两个人的微笑很少,但他们的笑容给我留下的印象却很深很深……

----------------------------------------------------------------------------

虽然是黄金迷,但是我也不排斥青铜的FANS。我觉得大家十年后能在这里再次相遇真的是很难得!!!再过十年之后,还有多少人会留下来呢?为什么不珍惜现在的时光呢?!!!

————看看2002年年底、2003年年初的为黄金圣斗士请命的《星相馆》事件。看看为了出一本圣同人专集大家都那么的齐心协力………… 我们怎么忍心能破坏圣迷之间的情谊呢…………

----------------------------------------------------------------------------

但看现在圈子里,别说青铜迷和黄金迷之间,就连黄金迷之间都互相踩踏,远不象我当初踏上圣坛那班的团结与和谐了!!!

什么谁比谁强~~~?谁和谁相比怎么样?

————要我说,这些爱搬弄是非的人才是“ 伪 圣 迷 ”。

(有时候觉得作为一个斑竹真是好烦,话都不能痛快地说!!!稍微争辩几句就会被其他会员认为是“耍大牌”“压人”,总得对别人摆出客气的嘴脸。——可我们也是人,总不能不让我们不说话吧?!)

(PS:(与此事毫不相干)——怎么又赶上个使用IKKI头像的家伙,我晕~~~||||||)

我又敲出了一千多字……………………
本人以前最讨厌写作文了,虽然我的语文成绩并不差。