A4S

进入圣域

[原創]圣斗士学园剧场──双子座黄金圣斗士的诞生

作者:无相

圣斗士学园剧场──双子座黄金圣斗士的诞生

「真为难啊。」
  薛安坐在王座上,戴着可怕的面具(到底有什么原因?因为老了,不帅了?),在教皇厅内苦恼着。
 「双子座黄金圣衣只有一件,但毕竟叫做双子座,候补的双子座圣斗士就有两位,两位都天才横溢,到底要选那一位呢?」
  薛安想了一会,忽然大叫一声:「有了!」冷静下来后,便把不足十岁的撒卡和卡诺两兄弟叫来。

不一会,两兄弟来到教皇厅拜见薛安教皇。
 撒卡一脸天真无邪的问道:「薛安老师叫我们到来有什么要紧的事吗?」
  卡诺一脸邪恶的问道:「是要我们去做不见得光的事吗?要刺杀那个人?是那个天才圣斗士艾奥罗斯吗?(薛安:汗,这小家伙脑里都在想些什么)你尽管说吧,我们两兄弟没有干不到的事!」
  薛安双手乱摇,叫他们先安静下来听他说:「小撒撒、小诺诺(双子:这什么笨称呼),你们都长大了,而且也是几百年难得一见的天才圣斗士,可是双子座圣衣只有一件,你们人却有两个,其它的黄金圣斗士也将会来到女神这里集合在一起,你们总有一人要以双子座黄金圣斗士的身份站出来...」
  说到这里,小撒卡和小卡诺对望一眼,心里明白,今天是薛安选出「正选」的日子。   薛安从怀中拿了一本黑色封面的漫画出来。
  撒卡心道:「钢之炼金术师!想不到薛安老师也有追看!」
  薛安看着他们道:「这本漫画你们都有看过吧?喜欢看吗?」
  二人答道:「喜欢!」
  薛安点头道:「很好,那你们就要学爱德华兄弟一样相亲相爱,不论结果怎样,也要全力帮助你的兄弟,知道吗?」
  二人又点头答应,薛安微微一笑,收起漫画续道:「那你们回去吧,自己用自己的方法决定谁要当双子座黄金圣斗士,明天清晨到双子宫把圣衣找到,然后把圣衣穿上了来这里见我,去吧!」
 两人一怔,便叩头退出教皇厅回家去了。
  「想那么多有什么用?双子座圣衣自己会选啊!呵呵呵呵,我真聪明。」薛安待二人退出后,便又把怀中那本钢炼漫画拿出来看,还一边嘿嘿嘿的笑个不停。

(两兄弟回家后)
  卡诺嘿嘿笑道:「老哥,不如我们一起杀掉老教皇!那我可以当双子座圣斗士,你便可以当教皇啊!一举两得,好计谋!」说着还手指一举作胜利状。
  撒卡吓了一跳,一巴掌打过去(卡诺:哎呀,好痛),叫道:「你怎能说出这样的话!你怎么满脑子坏主意?我们兄弟一体,一起当吧。一星期七天,各当三天半怎样?」不愧是聪明纯洁的撒卡,想到一个好像不错的方法,起码比喜欢走偏门的卡诺聪明(汗)。
  卡诺也认为这是可以接受的建议,反正他没把握杀掉老教皇,两兄弟便决定明天一起前去拜见薛安,安心的倒头便睡。
  两个小孩好梦正甘,忽然一把声音把撒卡吓醒了。
  「嘿嘿,死小孩,我会和你平分黄金圣斗士这个宝座吗?」
  撒卡跳起来叫道:「是谁?」
  卡诺听到叫声,立即从床上跳起来一巴掌打过去(撒卡:哎!痛!),假装惊醒道:「老哥你怎么了?明天还要早起哩!快睡吧,你很吵。」心想今天的左脸之辱已报,又回到床上满足的睡去了。
  撒卡抚着自己的右脸不明所以,便又睡着了,只是总忘不了那把似曾相识的声音。

次晨一早,二人穿着城户牌(百年老店)杂兵新装向双子宫出发。
  卡诺笑道:「老哥,你怎么两边脸都肿了?」
撒卡不答,瞄了卡诺一眼,继续前进。(原来撒卡睡梦中又被卡诺打中了左脸,是否有心待考)

(双子宫内的双子座圣衣内的善恶兄弟)
  善兄:「这就是两位双子座候选人吗?」
 恶弟:「两个死小孩而已,不是想当我们的主人吧?」
  善兄:「正所谓善有善报,你看那个头发蓝一点的,有着善良和强大的小宇宙,成为我们的主人也不为过。」
  恶弟:「你没听过恶有恶报吗?要当我的主人不够恶是不行的,我看那个头发绿一点的才象样。」
  善兄:「那我们走着瞧吧。」
  恶弟:「邪恶必胜。」
  善兄:「老弟,你得改改你的用词,我们这么神圣的黄金圣衣是绝对正义的,不是邪恶的。」
  恶弟:「是吗?但太极有两仪,有太阳也有月亮,正反、阴阳、单双、左右,世界万物都是相对的,没有恶就没有善,那即是没有我就没有你,你应该多看相对论的书。」
  善兄:「我看你是错解道理了,我说...」
  (上删万字)

「动手吧!」又是那把怪声在撒卡耳边响起。
  撒卡道:「卡诺,你听见有很多怪声吗?」
  卡诺叫道:「老哥你最近真烦呀!」回身就是一巴掌。
  撒卡叫道:「来得好!」这次卡诺的突击却被撒卡避开了,还向卡诺反击起来,二人便在双子宫内乒乒乓乓的打个不停。

(两人的打斗引起了双子圣衣兄弟的注意)
  善兄:「咦,怎么打起来了?」
  恶弟:「双子兄弟生来不打架才叫怪呢。」
  善兄:「咦?那个蓝头发的好像变了黑头发,太黑我看不清楚。」
  恶弟:「黑黑蓝蓝的,说不定他也喜欢国际米兰。」
  善兄:「什么?」
  恶弟:「没什么,你看!」

撒卡的头发忽然又变回蓝色了,便往后跳开两步,说道:「我们怎么打起来了?」
  卡诺打得满头大汗,话也说不出来了,撒卡从怀中拿出手帕给 他抹汗,卡诺顺手接了。
  撒卡忽然叫道:「好机会!」
  只见撒卡的头发又变黑了,一掌便往卡诺右脸打去,卡诺反应不及,被狠狠的打了一巴掌。
  「哇!」卡诺冷不防被打得滚了个两周半,爬在地上。

(观战的双子圣衣兄弟)
  恶弟:「想不到这家伙好像比那个做弟弟的更邪恶呢!」
  善兄:「不,你看,他又走过去扶起那个弟弟!他有善良纯洁的心!」
  恶弟:「他比弟弟更邪恶!」
  善兄:「他弟弟先出手他才反击,这个你也看到吧?」
  恶弟:「哇,又一掌!我不理了,我比较喜欢这个黑头发的。」
  善兄:「我也很喜欢他蓝头发的时候...」
  恶弟:「那就决定了!」

只见金光一闪,双子座黄金圣衣装着在撒卡身上了。
  卡诺哭道:「老哥你要干便干!别打了!真是的!越打越重手!」说着转身逃了出双子宫。
  撒卡(蓝)叫道:「卡诺!你去那里?不是一起去见薛安老师吗?」
  撒卡(黑)动身便往教皇厅跑去。
  撒卡(蓝)回头叫道:「卡诺!别走!」(其实卡诺就在双子宫外喘气,只是撒卡一直在走)
  撒卡(黑)越跑越快,已经由双子宫跑到双鱼宫了。

(教皇厅内)
  薛安微笑道:「是哥哥呢!从今天起你便是双子座的黄金圣斗士了。艾奥罗斯,来跟撒卡打声招呼,现在你们是同事了。」回头把身后的小艾奥罗斯召来跟小撒卡行礼。
  撒卡(蓝)说道:「不,卡诺他...」
  撒卡(黑)续道:「你好,艾奥罗斯。」
  艾奥罗斯微笑点头,薛安呵呵大笑的看着他们二人,十分满意。

便是这样,撒卡(蓝)无奈地当上了正式的黄金圣斗士。

(当天晚上,撒卡和卡诺的家里)

「卡诺,对不起...」

「我恨你!别跟我说话!」

「我什么也不知道...」

「臭哥哥!烂哥哥!」

「我送你新的杂兵装,你别这样...」

「我不要!你去死!」

「卡诺...」

「走开!」

......

如是者,两兄弟热热闹闹(不是快快乐乐)的一起生活下去。

登场名单:

薛安、撒卡、卡诺

善兄、恶弟、艾奥罗斯

二零零四年的双子诞祝福会上:
薛安:一起唱生日歌吧!
艾奥罗斯:祝你生日快乐...
卡诺:一点也不快乐!
撒卡:不要这样,祝你生日快乐,笑一个。
卡诺:你快乐所以我快乐,好了吗?
薛安:(微笑点头)

善兄:兄弟感情真好啊,就像我们一样。
恶弟:是吗?怎么我自出生几个世纪以来也不觉得?
善兄:想太多(笑)。

作者:二零零四年双子生日快乐!一起唱歌吧!

~~好哇!(無相同志,能不能把文章中段與段的間距縮一縮?謝謝)

對不起
我自己貼在另一邊之後再轉貼就搞成這樣
我現在編輯一下

我最喜欢SAGA了 大家呢

不喜歡卡諾嗎XDD他好可憐

不愧是小撒和隆隆是恶搞啊

写的蛮诙谐的嘛!不错阿!撒加是偶的最爱!

大人過獎了XDD

真是一对欢喜冤家!

saga那乱糟糟的两人世界...
怎晕字了得[em03]