A4S

进入圣域

圣斗士 真的是一部成功的作品吗?

从大家日常的帖子能看出来,大家都是绝对铁杆圣M,但是你们如果仔细想想,圣绝对不是一部成功的作品.
  从12宫篇开始说,就只在5个小强相遇之前的剧情有少许起伏,到后来全是千篇一律.背景也是从神话故事中摘录的.看5小强闯12宫真是无聊的一腿.海皇,北欧也是.先是雅典娜被抓,限制时间闯关,几人分头走.遇到敌人被一招秒杀,然后N次站起来最后用那土掉渣的绝招干掉敌人.然后遇大BOSS了,车轮战呗~反正没有生命危险,说得跟真的似的,什么即使从战友的尸体上踏过去也要达到目的什么什么是,试问那5个小强什么时候变成尸体横在路中间过了?
  再说冥王篇,公认的经典之作.但那只是建立在华丽的动画,美妙的音乐以及声优们的基础上的.可以说是东映的功劳,车田正美根本就是坐收成果.看看是圣斗士的漫画,画的跟那个什么似的(不骂脏化),真没见过画得那么差的.圣斗士中,所谓感人的,很多都是我们这些圣M从粗制滥造的剧情中挖掘出来的,我敢说绝对不在老车的计算之内.比如说,看过一篇文章,说童虎的.虽然能长生,但是一直在寂寞得等待.旧的战友已去,新的战友还没来.......看得颇为感人.但是这是车田的功劳吗?再举个例子.冥中的青铜圣衣,在海皇所谓惨烈的垃圾战斗中变得破破烂烂.但是借着一流的3D效果,是否给人一种很有味道的缺陷美的感觉呢?这是老车的功劳吗?看圣这种垃圾漫画,看得我都觉得恶心,丝毫没有看龙珠时那种感觉.
  写得不好,大家别生气,但绝对是肺腑之言,希望大家仔细考虑[em04]

楼主真白痴~
你没有想过圣是很成功的原因是在于故事情节被后作所改变吧~也就是说圣是先驱者

事实上我根本就没看漫画,哈!
就我而言,动画版应该好于漫画版,有点传神的效果,对着不会动的,呵呵,没感觉!

看圣这种垃圾漫画,看得我都觉得恶心,丝毫没有看龙珠时那种感觉.

我不想管你其他的怎样,就这一句我回答一下,圣我没有恶心,龙珠我倒是真的恶心,因为我在龙珠里面找不到什么感情,除了那个从未来来的特兰克斯之外,其他的人给我的感觉全部是战斗狂(说得不好听点就是疯子),圣中是为了保护,是为了爱去战斗,可是龙珠里的人到底是为了什么去战斗的我至尽都没有搞清楚,打来打去,就是变身,有的时候一本书上从前到后就\"卡\"\"啪\"\"咚\"\"嘭\"之类的话从前到后,看还不怎么样,我有的时候读出来,鸡皮疙瘩都要起来了.

还有龙珠里面的人物,你说圣的人物不好看,龙珠里面的人物就好看了,身材比例都失衡了,有的根本就不是人样,只是猫脸狗脸一堆,还有眼睛的画法,怀疑是用尺子硬画的,快连弧度都没了,老车的画风再怎么差也要比他好啊.至于说老车的画风,你不喜欢不代表别人不喜欢,别说那么武断.

还有人物感情,圣中本身就不是以爱情为主的,你仔细去感觉友情还是很有味道的,但是龙珠中我真的找不到什么感情了.

你说有些感情是同人想出来的,但是同人要想出来也要有理由让人信服,也就是说有这个方向,有谁去替龙珠说感情的?我是不好意思去说.

圣的情节 我们都知道 公式化 不过翻翻日本的漫画你会发现N多漫画都在走公式套路  

龙珠到后来是为了打而打 都没有打的合理理由了

荣辱共存啊。这是这部漫画的成功之处。
龙珠也是成功的

圣斗士和龙珠都是成功的作品。别一竹竿打死一船人………………

各人各喜欢

圣的漫画是粗糙了点,但吸引人的是剧情。

哎。。日本的漫画大部分都是这样的
主角不死~~无限升级是日本漫画永恒的定律
BT-X、幽游白书等都是那样的(首先说明:这些漫画我都喜欢!)
只是剧情、外型、设定有点不同罢了
大家没必要一定说哪个好哪个烂嘛。。尊重一下别人!!
毕竟人人都有喜欢的和不喜欢的。。说哪个哪个烂肯定会伤害到别人的

有什么能说的呢?
如果说剧情……其实也没什么,无非是青铜一个个打过去,到关键时刻来一句“纱织小姐!”
如果说画锋,也不能说是很成功。
但是圣是一部真正的经典,无可否认

我认为都是成功的 我两者都喜欢 但这里是“圣”的论坛 当然更看好“圣”咯

回复  我不想管你其他的怎样,就这一句我回答一下,圣我没有恶心,龙珠我倒是真的恶心,因为我在龙珠里面找不到什么感情,除了那个从未来来的特兰克斯之外,其他的人给我的感觉全部是战斗狂(说得不好听点就是疯子),圣中是为了保护,是为了爱去战斗,可是龙珠里的人到底是为了什么去战斗的我至尽都没有搞清楚,打来打去,就是变身,有的时候一本书上从前到后就\"卡\"\"啪\"\"咚\"\"嘭\"之类的话从前到后,看还不怎么样,我有的时候读出来,鸡皮疙瘩都要起来了.

还有龙珠里面的人物,你说圣的人物不好看,龙珠里面的人物就好看了,身材比例都失衡了,有的根本就不是人样,只是猫脸狗脸一堆,还有眼睛的画法,怀疑是用尺子硬画的,快连弧度都没了,老车的画风再怎么差也要比他好啊.至于说老车的画风,你不喜欢不代表别人不喜欢,别说那么武断.

龙珠就是那种风格的,你自己没文化怎么能怪他?但是圣绝对是以标准的人体比例画,可是画得那么差.超级撒亚人变身时碰一下,又怎么了?又变身的效果就行.总比圣里燃烧小宇宙时任务身体突然变了颜色强吧!你不喜欢纯战斗风格的,不能说他不好.亏老车还是学拳击的,打斗场面一点起伏都没有,单纯的绝招相碰.而且嘴比拳头狠

你如果想看一流的画技,就去看风云或四大名捕.少跟我谈圣的画技

圣斗士和龙珠都是成功的作品。别一竹竿打死一船人………………
这位兄弟说得像人话

这位大哥你知道什么是一部成功的做品吗????
我们国家的《蓝猫》也是一部成功的作品。正因为说它成功,那是因为这部作品已经被很多人知道,被很多人追求。而不是他的内容或者制作,《蓝猫》用我们的眼光看不是一般烂的作品吧。但是小孩子都知道蓝猫,这就是成功。
《圣斗士》也是。其实它吸引人们的地方很多,它成为一部全世界都知道的作品,这就是他的成功。明白吗??????????
本人是作动画的,所以对于一部动画是不是成功很清楚。

以下是引用241196873在2004-6-2 20:43:51的发言:

龙珠就是那种风格的,你自己没文化怎么能怪他?但是圣绝对是以标准的人体比例画,可是画得那么差.超级撒亚人变身时碰一下,又怎么了?又变身的效果就行.总比圣里燃烧小宇宙时任务身体突然变了颜色强吧!你不喜欢纯战斗风格的,不能说他不好.亏老车还是学拳击的,打斗场面一点起伏都没有,单纯的绝招相碰.而且嘴比拳头狠

龙珠是那种风格,圣也有他的风格,难道要老车跟着老鸟走吗???要是他跟着老鸟走,我就不喜欢圣了,还有,圣里变了颜色是动画的问题,你怪老车干吗???

我说得不好听点,老鸟的书上的字少得可怜,因为全部是\"打击乐\",字数少得可怜,根本就是乱赚稿费

自己再看看老鸟的书,上面的房子,山地是什么???简直太简单了,老车的画多少还有点建筑,不像老鸟,就那么几道道,郁闷啊

龙珠和圣斗士我都喜欢,一个人有一个人画画的风格嘛,说实在的的,这两部漫画真的不太好比较。偶觉得一部作品总会有这那的缺陷,但如果会影响一代人,会被许多人津津乐道,就是成功的作品,偶是看着圣斗士的漫画张大的,现在的人生观多多少少被圣所影响,我想许多人象我一样吧?

楼主说得过激了,你把\"成功\"这个词理解得太\"完美\"了............

当然是部好的作品。在千篇一律中还有这么多FANS,你说是不是好作品!!!