A4S

进入圣域
楼主: 纵火少年

冥王不属于天界十二神之一?

哈帝斯应该是宙斯的弟弟吧  他应该是主神之一吧

我不这样认为!!!!!!!!!

不会吧!

各种不一样
还有罗马神话上面的话呢!

天堂、海洋、陆地及地域都是一方水土啊!!所以我认为他们还是独立的神!!
应该比 12天神高一个档次啊!!
你们说是不是啊!!![em04]

HADES当然是十二主神之一!!
他当然不住在奥林匹斯山了,他住在冥界嘛.the underworld,
I am sure about this for I have learnt Greek Mythology.
Zeus, Poseidon and Hades are sons of Cronus and Rhea. And they govern different places by dicing. Actually, after Zeus conspired to kill his father, he inherited heaven. He is the oldest son of Cronus.

关于冥王是不是奥林匹斯山神的说法还真有不少,下面就是一种不把哈得斯算在内的说法~~~

奥林匹斯山神在宙斯统治下建立,分别是:
1、宙斯,万神之王,司掌天堂,暴风雨、雷鸣和闪电
2、赫拉,司掌女人、婚姻和生育
3、波赛冬,海神
4、得墨特耳,谷物和耕作女神
5、狄扼尼索斯,酒神,狂欢之神
6、雅典娜,智慧女神,司掌艺术、发明和武艺
7、赫淮斯托斯,火神,工艺、煅冶之神
8、阿佛洛狄忒, 爱情女神
9、阿瑞斯,战神
10、阿尔忒弥斯,月亮和狩猎女神
11、阿波罗,太阳神,司掌音乐、诗歌、艺术、预言、雄辩和医术
12、赫耳墨斯,神的使者,司掌旅游、商业和贸易

另外,⒀(汗.... - -|||)冥王哈得斯也是最强大的神,但他长住冥界,不算奥林匹斯山神。

书上说算
《古希腊神话故事》

我从不认为赫拉是十二主神之一
另外,还有一本以希腊神话为背景的漫画不知大家看过吗
《星座宫神话》
在里面哈帝斯是老大

不会吧!

晕~~~~~~~我记得哈迪斯是12主神呀,灶神不是的,宙斯6个兄弟姐妹只有她不是主神,不过现在~~~~~~搞不清了…………………………

众神之一

荷马的确把灶神定为主神之一,希腊神话上说了的~~而且星座宫神话里说本来是由哈德斯任天帝也不是真的,伊里斯也不是宙斯和赫拉的女儿,她是彩虹女神~

偶晕ing.................!@#$%^&*())_+

还有,赫耳墨斯是宙斯和迈亚所生,不是赫拉的亲生儿子。宙斯和赫拉的三个孩子是:赫淮斯托斯,阿瑞斯,赫柏(青春女神)。

車田沒有提出所謂的天界十二神這個說法

那三个算主神啊??

!!!

我买了希腊神话里说十二主神是有哈帝斯的

12主神里没有 赫斯提亚 她和死神市 同一级别的 (回家拿本希腊神话好好看看再在论坛上发帖子)草