A4S

进入圣域

1944年6月6日 时间凝固

1944年6月6日,时间凝固。历史感谢它。
历史感谢布莱切利公园的解密专家们,胜利在“红色”(一种密码机)中书写。“会下金蛋的鹅从不咯咯叫”。
历史感谢“嘉宝”、“三轮车”,双交叉委员会的专家们以及许许多多伟大的特工,舞台已建好,在人类历史上最伟大最华丽的表演中,时间凝固8小时。
历史感谢彗星救援小路,感谢救援了无数盟军战士的“迪迪”,“戈乌姨妈”……它使无数人有了生的希望。
历史感谢所有曾经试图阻止希特勒的德国将领们,“我深深爱着我的祖国……”——从塔纳里斯上将身上,我看到了日耳曼民族的灵魂。
历史感谢苏联红军,他们为了每一处废墟,为了祖国的荣誉交出了自己。
历史感谢美英联军和其他所有参战国家的战士们,在你们手中,时间倒流。
历史感谢艾森豪威尔司令,蒙哥马利将军,摩根上将……他们提交了书写胜利的蓝图。
历史感谢斯大林、丘吉尔、罗斯福,他们一手缔造了人类历史上最伟大的两栖登陆。
1944年6月6日,时间凝固。当希特勒从睡梦中醒来时,盟军已经登陆8小时。那一天诺曼底的海水不是深邃的蓝色,而是烈焰一般的红色,那是所有盟军战士的赤胆忠诚。
1944年6月6日,时间凝固。当希特勒得知盟军没有从加来登陆时,已经过了一个星期。
时间游戏改变了一切,所以今天,当我们醒来时,世界已经改写。

最后,不得不说,1944年6月6日,全世界都在打胜仗,只有一个地方在打败仗——中国。

PS:我想,作为一个人,我们不应该忘记这个日子,这个无数人为之付出一切的日子……

今天是诺曼底登陆啊~~~~~~~~很有历史意义~~~~~~~~
不过也应该看到,为什么盟军没有一开始就参战,他们只是想借着法西斯的力量不费一兵一卒来击垮苏联,如果不是战火烧到自己,他们是不会出兵的。虽然是发起战争的国家,但还是赞一下德国,他们是个对受害者对社会对历史负责任的国家。

诺曼底,盟军也为此付出了惨痛的代价!!和平来之不易啊!!
P。S。气死我了,刚才中央台转播庆祝仪式,本来想好好看看,可是中间插播了新闻联播,最重要的希拉克总统的讲话没有播!!!!!一气之下来上网!(有水泛滥嫌疑,斑竹介意的话就删了吧)

在诺曼底登陆中第一个重要的战略地点“飞马桥”  就是“pegase stage”呢!

希拉克讲话我也没有看到,谁知到哪里有重播呀?(片段也行)

以下是引用爱尔贝蕾斯在2004-6-6 23:13:06的发言:
诺曼底,盟军也为此付出了惨痛的代价!!和平来之不易啊!!
P。S。气死我了,刚才中央台转播庆祝仪式,本来想好好看看,可是中间插播了新闻联播,最重要的希拉克总统的讲话没有播!!!!!一气之下来上网!(有水泛滥嫌疑,斑竹介意的话就删了吧)

央视的新闻频道不是转播了吗?

= =|||||还以为是无删减的呢~~~~~那天忘了看~~~~~:(