A4S

进入圣域

[心情] [出道11周年感想] 不华丽地飘过漫展的NPC

02年8月4日,我第一次在漫展上COS~那天是在经贸大学里,天气炎热,当时的感觉现在还记得~演舞台剧是在学校的礼堂,地方不大,备场都要在外面,很多社团等候上场的队伍也很壮观~校园里还是蛮晒的,何况我那时穿着4斤多的服装..周围弥漫着发胶和彩喷的香气~(这时候还不兴假发,我们都是用发胶和彩喷做发型和需要的颜色~我是先做好发型才出发的,这一头蓝毛当时在街上和公交车上都好醒目啊~)..舞台剧的演出很成功~也为以后剧本的风格奠定了基础~ 那时我们还没有数码相机,只能用有限的胶卷记录精彩的瞬间~受当时人力物力条件的限制,能留下的好照片真的不多,不得不说是个遗憾.. (话说那时候还是个小P孩,一晃已经11年了..)
自己动手,丰衣足食~花最少的钱,做最像的COS(服装道具发型像~头发除了拉直和烫卷翘,用发胶和彩喷变换造型和颜色,也是很毁头发的)~这以后的北京漫展我基本都会去COS,身为社团的副社长 兼服装兼剧本兼打杂兼衣架(衣架子身材),除COS主要角色,也会经常替补某些角色(可塑性强),虽然很累很辛苦,但心里是非常高兴的~ (05年以后基本都是私影了) 记得04年在COS论坛上认识了一位圣迷朋友,她看了我的COS后,几次都希望我能加入她们社团一起出<圣>的COS~由于当时我忙于自己的社团,分身乏术,这使得我开始<圣>的COS的时间晚了N久,至今仍是一大怨念..(怨念越持久,爆发得越RP~此是后话,不表)

由于在漫展上当惯了coser,当观众就不习惯了..
再加上从没参加过同人展,经验不足..虽然同人展和传统意义上的漫展还是有区别di,但真木有想到人会这般地多啊~
2013年8月4日周日早上,我得先去单位处理完文件才奔鸟巢~因离地铁较远,决定做公交车前往,谁知等了半个小时不来车,只好奔地铁~现在的公交车肿么那么不靠谱啊,好像只有上下班时间才准时哦~
地铁到站奥林匹克公园,车门一开,就看见地上一片各式各样五颜六色的coser||||(这神马形容)不过当时真觉得挺壮观的,至少在我玩COS的那个年代是不会出现这种景象的~连厕所和通道都挤满了coser,本想如厕的,一看这都是人的阵势只好退了出来.. (我顶多也就一头蓝色翘毛挤公交,服装肯定是到漫展场馆里才换上的~ 我们社员还经历过拿着大刀道具站在街边打不到的,司机都不敢停的说~ 还有一次漫展场馆选在历史博物馆,下午我们还有另一漫展的COS要赶场,时间来不及换衣服就得直接去,我们一行人就这样穿过小半个天安门广场进了地下通道..)
出了地铁站就看到国家会议中心,询问了一下工作人员队尾在哪,于是就顺着这个方向走啊走,走啊走..终于走到队尾了~ 发现居然是两排,一问旁边那队是有票的,立马囧了~有票的也要排这么长的队才能进场,岂不是很亏么~ (话说去年和辰星看EVA的电影,当时排队买票的人潮也非常壮观,但和这个同人展相比简直小巫见大巫~)
一边排队一边给滨上辰星XT打电话,想问问场里的情况~打了N遍,谁都没接~照这么队伍的移动速度,肯定要到下午才能进去了,而且说不定到一定时间就不售票了,当时就有回去的打算了,因为XT发帖说的时间是10-12点,我怕等我下午进去时摊位也要散了,也许排了半天也买不到票~
不过,大约11点多XT终于接电话了,说是下午还有活动,只要我能进场就能找到A4众~ 正是这个电话让我燃起了希望的小宇宙,于是继续排~
12点多,烈日当头,没吃午饭又不敢喝太多水,我本来挺白的皮肤都晒得发红了,脸色也很不好~头晕目眩四肢无力的感觉很强烈,真怕我再继续站下去,救护车就该来了.. ..

事实证明,我的身体还是不错di,下午1点多终于排到门口售票处了~进去以后直奔S2摊位,没想到这么好找,果然有小宇宙感应么~能活着见到大家真高兴啊~并且立马被摊位上的N个圣衣箱震撼了,肿么还剩这么多个,这说明我还是有机会di~ 感谢滨上的零食和水,要不真要死人了~牛肉干神马的真是好物~
自从圣迷社的社长们引退之后,已经好久没聚会了,我和彩姐,滨上也好久没见了~不过可惜这次ad没来哈~(还有本来想和雪一起来的,无奈她加班) 彩姐还是那么漂亮,滨上还是那么苗条~两位都是服装好看人更美~ (咱什么时候一起出希腊神话的COS呀~!)
小9比照片上看着还帅~ 往人看起来像是一肚子学问的样子~除了精通日语,还掌握了什么呢?
辰星和XT相比上次见时没啥变化,保持的很好哈~ 还有几位姑娘我还没对上论坛ID,有机会都要认识一下~
XT给我张印有圣斗士星矢字样的小彩条让我找辰星,我其实还不太清楚活动的情况,只知道要答题~此时辰星不知在何处,只好等他回来~
过了一会,一位外国人过来答题,由于中文交流不通,往人在纸上写了日语拿给他看,当时好佩服往人啊~不过他写的三个问题我全都能看懂,也小安慰了一下~(俺是因喜欢动漫歌曲才开始自学日语的,至今会唱二三百首日语歌~语法句子啥的只是略懂) 然后这位外国人还真抽到圣衣箱了,羡慕忌妒恨~ 与此同时大约三点多,看到三井兄来了,他说只排了20分钟就进场了,羡慕忌妒恨~不过他也是只抽到三等奖胸针,和我一样~
往人出的题目都特别简单,完美公司把这些做成“贵鬼答题”也挺有意思的,一般游戏玩家基本都能答得出来~ 辰星出的就不是贵鬼答题喽,看人下菜碟哈~(估计给三井兄出的题不太好答吧) (话说我比较喜欢的答题类型是冥十二宫篇哪个黄金没出现,为神马?至少说出3个原因~这样的题目可以自由发挥,我能说出9个以上原因,写篇论文都行了~ 还有就是哪两个黄金圣斗士没见过面之类的,比较有意思~ 不过俺喜欢的这类题目乃们都素8会出的喽~)
场内的其他摊位和COS我倒是兴趣不大,只在去洗手间的途中顺便扫了几眼,每每有coser摆POSE,就有一堆人围着照像,我以前也被这样围过,见怪不怪了~ 本以为我多年不去漫展,应该见不到我熟知的COS了,结果还是有不少..经典就是经典啊~ <拳皇><火影>之类俺还是认得di~<命运之夜>也有~在地铁里还见到<美少女战士>的COS~现在可喜可贺的是越来越多的男生参与COS了~在俺们那个年代女生反串是非常多的(当然现在也不少)~那时像<灌篮高手>这样的作品是很少有人COS的~ <圣斗士>是因为圣衣难做,即使有COS也多是便服~  时下假毛的生意日渐兴隆,彩喷特有的香气已然消失,取而代之的是各种化妆品和粉底的味道~现在的COS都非常注重化妆和摄影,后期P图更是夸张,商业化的味道也浓了些~相比之下,我还是更喜欢10年前那纯纯的COS年代..

散场后,A4众背着圣衣箱从奥林匹克国家体育场广场走过,引来不少围观,还有外国人过来搭讪~说明<圣>的影响力颇广,这里知道<圣>的还是很多的~(如果每个人背的都是不同星座的,那就更壮观了~相信完美公司会实现的~希望以后还能有获得圣衣箱的机会~北京要多多举办这类活动哦~)
话说往人的照相技术很不错~ 我说肿么那天好像忘了点啥,原来是没拿着女神手杖照一张啊~亏我还穿了件伪女神短裙版||||

最后还是有些疑问..
XT先前在这版发的帖子,“有数十个圣衣箱”数十个到底是多少个?
“此次的发放方式是参与活动(注意,不是抽奖)”肿么最后还是抽奖?
“如果是答题的话,显然圣迷比没看过圣斗士的人是会有些优势的嘛,比抽奖要好”俺以为是在规定的时间内答上一套问答题(题目数量比较多),全部答对者即可获得圣衣箱~肿么就素离不开抽奖呢?
看着那“数十个圣衣箱”,但是盒子里的签已经没有圣衣箱,全部都是二等和三等奖,是神马心情..||||不过当时抽签的时候是不知道的,以为还有圣衣箱呢,后来才知道最后一个圣衣箱被那位外国人抽到了,我和三井兄答完问题抽签时只剩二和三等奖啦,三井兄尽管抽了2次,抽到的也是胸针~
不过肿么有的人能抽奖抽7次,俺肿么就只能抽1次捏?

PS,发现这天刚好是8月4日,于是有了这篇感想~
题目之所以说不华丽是因为我平时一向素颜,衣着也很一般~
题目的NPC其实比较路人~做为02年就出道的老coser,也算是为北京COS界出力了~虽说长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,但我现在还宝刀未老哦~

评分

弃天帝 + 100 心路历程

这段时间工作一直很忙,今天才刚有时间发帖~

我问三井的是最难的

求个照片!

铜球爆照!

Karsim 发表于 2013-8-20 07:55
我问三井的是最难的

很想知道是什么问题,可否告知~发短消息也行~

有哪些物品沾染过神血

Karsim 发表于 2013-8-21 06:08
有哪些物品沾染过神血

就你最变态!

有哪些物品沾染过神血

一辉的裤子

啥?

我出道以来一直都很低调,尽管如此COS照还是会被无授权转载,被我发现的基本都让删除了~(那是一个无授权转载很疯狂的年代,我的动漫小文还被太平洋PCGAME和腾讯转载过,不同的是太平洋PCGAME注明了作者fuka,腾讯却没有,十分恶劣) 随着版权肖像权意识的提高,现在已不是那个无授权转载的年代了,但一提到让我贴COS照,还是会有点烦不胜烦|||| 据说有的coser因被人议论性别而引退,我也曾因某些事件淡出过一阵,但只要我还活着,我还继续COS着,照片总是会有的~

好的,过几天贴个照片~

有哪些物品沾染过神血

确实是好题~赞~

得有不下十样吧~~除了地板柱子墙壁之类的背景以外

评分

弃天帝 + 288 + 60 展会

三井寿 发表于 2013-8-26 16:04
得有不下十样吧~~除了地板柱子墙壁之类的背景以外

印象中没给你加过

那天到处转悠,等到中午了回去掏出手机一看,好多未接电话。