A4S

进入圣域

【小剧场】新人第一次来这个版块发帖,EX黄金上色还原剧情(上)

2楼的图大多属于叹息之墙黄金部分,有对青铜的寄语,有青铜怀念黄金的经典台词,也有黄金之间的对话等等。

“艾洛斯尼桑”
“艾欧里亚,为了雅典娜能够一直战斗到现在,真不愧是我的弟弟,我为你感到骄傲!”

大艾再次出现,小艾时隔多年见到尼桑激动落泪,小艾略略微笑自我感觉处理得不错,能合成出这张图真心不容易啊!这图应该是全部图片里我最喜欢的一张了!
PS:动画里似乎采用了一高一低的站位,这里我是按身高,大艾比小艾略高2cm高一点的正常站位。而且大艾离镜头近人物稍微高大点。

“老师,通往极乐净土的道路,用我们的力量来打开”
动画里的这个原创我觉得超赞,刚逝去的加隆和哥哥合为一体,和其他黄金一起为青铜开启通往极乐净土之路,所以台词用的是“我们”,感动!
为此我做了2张图,一张是跟动画一样,2人合并重合,一张是没重合,能看出2个人物的一些细节,大家更喜欢哪张呢?

“像那个时候(十二宫之战)一样唤起奇迹吧,瞬!”

这是瞬撤离到最终地狱门外时怀念阿布罗狄时,阿布罗狄的寄语。

下面三张图都是青铜怀念逝去黄金时,部分黄金有自己的经典台词,他们是狮子,天蝎,山羊,金牛,天枰,水瓶(突然发现,正好是最后3个未出的EX黄金,这三人的系列图等下期吧)
“即使是一瞬间,能把小宇宙提升到黄金圣斗士的境界,你们是真正的圣斗士!”——艾欧里亚

“哼,让我看看吧,你们在这场战斗中能够走到哪里”——米罗

“没错紫龙,你的左手里寄宿着我修罗的灵魂,还有我的圣剑”——修罗

写得真累,总算到最后一张了,以前老师教写作文都告诉我们要前后呼应,第一张图是大艾的,最后一张当然也是他了,这本是12黄金的共同台词,大艾剧情毕竟太少,就单独给他也来一张吧,不然怎么凑够4,5张图?嘿嘿。为了耍帅射墙的方向反了,不过没事,冥界篇出时的官方图12黄金也是用叹息之墙做背景的嘛。
“雅典娜,向这黑暗世界输送一线光明吧!”

也算当做个预告,下期会补上金牛,水瓶,天枰每人起码4张图,第一期的一些黄金第二期也会补一些还原图,当然下期还是已叹息之墙十二黄金还原为主,初步估算图片也会有20多张。敬请期待!谢谢大家的观赏和支持,
那么大家,EX黄金共鸣之后再见吧!

评分

styx + 100

其实A4我06出年就注册了,但是之前A4给我的回忆,一直都是追着看冥界篇前章后章和极乐净土篇,参与动漫讨论发帖
后来开始入神话坑之后,也会来看A4的测评组美图,但是一直似乎没有发帖的习惯,所以姑且在这个版块也算是新人吧
听说这边上传的图片质量比贴吧要高,新人第一帖还请各位大大指点。
-----------------
言归正传,这次给EX黄金按冥王篇冥界篇的配色上色,是从4月份开始的,突然看腻了现在EX黄金的颜色,突发奇想给黄金上色看看效果如何,刚开始看有点很新奇的感觉,不过颜色涂了之后确实颜色更协调,毕竟拍的照片不是棚拍,有时会映衬很多周围的颜色在圣衣上,涂了之后色调更鲜艳,颜色更统一还原,更接近冥王篇冥界篇的浅黄色配色。效果自己感觉还行。就是比较耗时,有些图片甚至把人物的头发、眼睛、秋裤都重新按动画配色涂了一遍,哈哈,请叫我上色狂人!

黄金圣斗士可以说是一代人共同的回忆,特别是在天朝,大家对这些高富帅或多或少都会有美好的回忆和感动,就我自己来说,虽然上有LC,ND,下有电阻的黄金,但是最爱的还是SS的这14位黄金(由于史昂没有出EX的计划,暂时没有还原他的剧情),而这次要还原的是包括加隆在内,要出的13个黄金的一些剧情,总共32张图从4月到8月底有时间就做,总算完成了上集,其中有双人图,3人图,和单人solo的图,初步的设想是每个人物起码出现4-6次(比如加隆撒加沙加可能会有6张),就是4-6张图一个人(当然双人场景也算一张,比如双鱼巨蟹2人就一起出现得比较多),趁着EX山羊刚出把玩的新鲜劲儿,一口气把有修罗的4张图都搞定了,有些人物只有3张图,等到EX黄金共鸣之后再补完吧。

哎呀,不废话了,这次真的不废话,允许我先贴一首歌做背景音乐《Las Holy War》这首SS里的配乐,是不是能让大家回忆起黄金圣斗士叹息之墙牺牲带来的感动呢?相信能引起大家的共鸣!

每一张图由三部分构成,1事先去动画截取1280 X 960全屏的大图,话说要找到合适人物的背景图还真不好找,需要反复观看那一段的动画,有些图甚至是一瞬间抓拍出来的,2根据截图的相应的背景场景, 自己拍摄神话人物于场景向适应,这样放进背景才不会太违合,3由于即使加冥王篇冥界篇LOGO(PS:金色圣斗士星矢LOGO说明是黄金十二宫的剧情)还是显得单调了点,就加入了黄金的一些经典语录,台词进去。

下面正式开始,第一张图算是半个封面,自然是给黄金的政委大艾的,配上他让青铜感动的经典台词:
“来到这里的少年们啊,我把雅典娜托付给你们了——艾洛斯”

EX山羊上月刚出,第二张图就让他出演吧,动画里修罗脱掉裤子秋裤就呈现红色了,但是考虑到当时修罗可能已经燃烧起来,脸和身体也都红得像烤猪一样,我姑且认为他的秋裤还是紫色的。那时EX紫龙毕竟没出,所以用了某个人的头雕代替,大家可以猜猜,嘿嘿。
PS:修罗在TV中头发是黑色,冥界篇是墨绿色,就统一涂成了墨绿色。
“紫龙,你不能死,雅典娜就拜托你了!”

然后是沙加写好“阿赖耶识”向雅典娜传送去冥界的决心。
“风啊,送走它们吧,送到雅典娜的身边去。”

撒加这张图有必要说明一下,这是最初4月份做的几张图的想法,每个黄金,抱着头盔,带披风,站在自己宫门口拍照留念然后上色,后面还有2,3张这样的图,都是最早期的作品,略显简单,后来想还原的剧情越来越多更精彩了,由于没有冥双子了,这张图就用黄金蓝撒代替吧。
台词出现在冥王篇撒加通过双子宫后,大家都懂,偷懒不打了(太长),哈哈

接下来到他弟弟出场,作为冥界篇的主力之一,帮加隆做的图可能会突破6张,相信他对拉达的这段台词一定是让黄金圣斗士很提气的一段话
“现在我要让你看看,黄金圣斗士的真正力量!”

接下来是AE三人组合照,这也许是我第一次也是最后一次摆AE造型吧,个人感觉略有小瑕疵,但是基本满意。最满意的地方是后面2人正好一样高。
PS:佛珠离镜头最近,大出翔了!图里的人物除了圣衣部分,包括头发,秋裤,眼睛颜色,佛珠等等都涂了个遍,用时最长的一张图!NND。
“星矢 瞬 冰河 紫龙 雅典娜就拜托了,为了沙加,撒加我们要打倒你们!”

鱼蟹二人组登场,冥金已出,就把EX黄金按冥金配色涂了一下,展现的是他俩人冥王篇刚登场脱掉披风露出冥衣的场景。
“不错,这不是黄金圣衣,这是死亡之国的战衣——冥衣!”

加隆的图做得最多,一楼赶紧再塞一张,这个背景图找了很久,出现在加隆收拾冥斗士豺狼吉列费斯时,我用来还原他第五狱打拉达的场景。PS:EX加隆的话梅颜色为什么是橙色的,估计是参考这里吧。
“你不知道吗,那就告诉你,对圣斗士使用过一次的招数再用就不行了,Galaxian Explsion!”

接下来两张图还是修罗的,话说修罗初次登场蛮震撼的
“哼哼哼,你叫其他三个人跳过去,是不是对自己的跳跃力没信心啊,还是,你看见我造成的裂缝,怕的发抖,于是跳不过去了呢?

话说我特别喜欢夕阳西下在山羊宫后面打斗的场景,所以特意选了一张类似的背景图。
“我就是山羊座黄金圣斗士修罗,十三年前奉命诛杀艾洛斯之人!”

“粉碎吧,我的生命!”
沙加代替星矢燃烧小宇宙撞墙.

“与天地相辉映的美之战士——双鱼座阿布罗狄” 这段话应该是教皇对他的评价。

狮子宫这段话太长了,又偷懒不打了,嘿嘿,出现冥王篇在小艾独挡10多位冥斗士的场景。

“圣斗士的优劣,并非取决于身上所穿的圣衣,而是小宇宙,能够燃烧自己的小宇宙,让它爆发的人就能取胜!” 这应该算是穆的经典台词了吧。

“在战场上不许考虑累了,不许撒娇。。。。。在这之前只有战斗!”加隆教导青铜的经典名言。

这个第二狱的场景截得不错吧,很合适给加隆,拉达使用,话说是拉达发招加隆躲闪跳到柱子上前截取的。拉达乱入一下,反正圣衣上色了。

黑撒登场!当星矢打掉撒加的便服,其实露出的应该是全裸的撒加,但是全裸素体只有米帝斯的吧,而且是不可动的,正当我犯难的时候,重新看73集动画时,咦?发现这家伙圣衣脱离时很诡异的多了一条蓝绿色的秋裤,这下可好了,不是跟海龙素体的蓝色秋裤颜色很像吗,我姑且认为撒加穿圣衣时就有一条秋裤好了,毕竟少儿不宜!哈哈。另外圣衣形态用的是官图的,就有了下面这张图(背景图还真不好找,自己拿画笔把中间部分刷黄了)。
另一张黑撒的图打算放下期。
“来这里覆盖我的身躯吧,我的双子座圣衣!”

“这里已经没有敌人了,这里的只有我们自己人,他的名字是黄金圣斗士——双子座的加隆而已”
这段剧情很燃有木有,加隆的眼泪是自己画笔渣画的,哈哈,效果也不知道怎样?
PS:之前我老是改造便服大艾,便服加隆,穿EX山羊的紫龙,其实都是为还原这些场景开路!

“人是可以改造的啊。。。。。”
接下来是米罗离开教皇厅路上的感叹。

“花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。。。。。。而最后都要归入死的永眠。”
冥王篇中沙加辞世的这段经典台词当初有感动你吗?

叹息之墙前,穆把佛珠还给沙加,并与小艾,米罗一起助沙加一臂之力。

“这些死人的脸孔,就是我胜利的证明,力量的勋章!”
迪斯马斯克对星矢紫龙如是说,话说这图也颇费周折!

“紫龙,为自己诵经祈福吧,哈哈哈哈”原版字幕应该是这个。
图里的字是不是打错了?当然不是,看到大家用巨蟹这个头雕恶搞颇多,我也来恶搞一下吧,轻松一下,台词变成了
“哈哈哈哈,紫龙,给我趴下来唱征服”。

“异次元空间”
撒加在教皇厅远程操控就把瞬折腾得死去活来,半开玩笑的说,只要跟黄金扯上关系的,任何时候都要试着平衡撒加和沙加的关系(笑),当我一数,这期沙加4张图,撒加只有3张,怎么也得再弄一张图出来吧,不过穿黄金圣衣的蓝撒表现机会不多,黑撒另一张图又打算放下期,还好突然想到,迷之双子造型应该也是撒加的经典造型啊,配上异次元空间的背景很合适,相当喜欢这张图!

太帅气了。迪斯和阿布是用EX换颜色的吧?

好棒啊!阿布和螃蟹的PS都可以乱真了!其实换个标题可以参加小剧场活动了!

但是亲,有一张图挂了,貌似是沙加的,“图片仅供百度用户内部交流”哦~~论坛上传,目前采用的无压缩上传,等哪天服务器不行了再考虑压缩吧~

mliang11 发表于 2013-8-31 15:16
上传有限制啊,上传不了其他图片了,不知道怎么办,改日再更新吧

其实论坛上传是有限制,但是你在家园上传就没有限制了哦~

更高级的传法是通过外链相册,上传一次,多个论坛都通用,详情请看置顶的教程
http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=61597

幻龙魔皇Saga 发表于 2013-8-31 18:53
太帅气了。迪斯和阿布是用EX换颜色的吧?

是的,呵呵

styx 发表于 2013-8-31 20:37
好棒啊!阿布和螃蟹的PS都可以乱真了!其实换个标题可以参加小剧场活动了!

但是亲,有一张图挂了,貌似 ...

是吗,多谢版主,其实图总共32张,这部分还没到帖的一半,这样也能参加小剧场活动我想从新开贴了,今天上午很久没发帖了,各种不适应,刚才研究才发现可以把图片放相册再放上来,哎

mliang11 发表于 2013-8-31 20:45
是吗,多谢版主,其实图总共32张,这部分还没到帖的一半,这样也能参加小剧场活动我想从新开贴了,今天上 ...

可以,那你开新帖也行,我把此帖锁定了

但是论坛其实有个更好的功能叫“二次编辑”~~anyway,你开新帖吧,适应一下论坛哦~

styx 发表于 2013-8-31 20:51
可以,那你开新帖也行,我把此帖锁定了

但是论坛其实有个更好的功能叫“二次编辑”~~anyway,你开新 ...

谢谢斑竹,是不是标题前面要加【小剧场】就行了?还有一层楼比如主楼最多可以放多少张图片?

mliang11 发表于 2013-8-31 20:53
谢谢斑竹,是不是标题前面要加【小剧场】就行了?还有一层楼比如主楼最多可以放多少张图片?

是的!

热血没有限制,你想放多少图片就可以放多少图片。但是上传图片的张数以及限制大小和你的用户级别有关~如果是外链的话,1000张都可以放~但是别忘记告诉大家“多图杀宽带”哦~~

styx 发表于 2013-8-31 20:57
是的!

热血没有限制,你想放多少图片就可以放多少图片。但是上传图片的张数以及限制大小和你的用户级 ...

好的知道了,谢谢斑竹大大,要不这贴别锁了,我直接修改标题和内容好了

styx 发表于 2013-8-31 20:57
是的!

热血没有限制,你想放多少图片就可以放多少图片。但是上传图片的张数以及限制大小和你的用户级 ...

终于更新完了,在1楼和2楼,经过斑竹指点确实操作快了很多

厉害,都不知道说什么了

非常厉害

桃子座 发表于 2013-9-1 00:22
厉害,都不知道说什么了

多谢支持

过奖了

以獨立照片來說的確很漂亮。小劇場來說稍缺連貫性

sbyk 发表于 2013-9-1 11:07
以獨立照片來說的確很漂亮。小劇場來說稍缺連貫性

确实如此,纯支持小剧场活动

神话吧的要顶