A4S

进入圣域

[讨论&感想] Next Dimension Part 59 对白 自汉化草译

% _1 o. S4 k% S
# W! a3 U  h" D. e6 K1 p感谢J君的图透,助我解馋!第一次翻译,之前一直是坐等别人的成果,这次主动尝试,希望也为论坛尽把力~由于不懂日文,专业性和精准性注定欠妥,请诸位坛友多包涵,此自汉化谨为第一时间给各位坛友解馋之用~欢迎各位提意见,感谢包涵!6 ^0 O8 D* ~: o6 [

9 X7 L/ q, j8 Z6 a- Y1 t4 t" R7 O# \P1- J: L- t7 W$ X+ `! Z* u2 G% D
瞬:唔
5 c0 i- Z* z8 K天马:唔4 l. l% i9 E& _; D7 Z) c. Y
天马:你还行吗,瞬?( z: Z( @5 O+ N+ a8 Y1 e; I& a
瞬:是-是的,但我们这是身在何处啊?
: p  u% M/ U% g& ]" H% j6 }' }6 a# B+ J5 {5 F+ e% h/ a
P2-3
' w) K6 q7 t. i: W" ]8 ~# y9 |9 n, s瞬:沙罗双树园!! q9 R$ g7 @% p8 ?
天马:沙罗双树园?/ j3 w9 G) k8 Y# W
瞬:看来是这两棵树救了我们一把。
* _3 A8 J- c" P6 o天马:所以我们挣脱了那个次元?4 d  B2 f- k. P1 N% L& C) C: k
瞬:应该是这样的。。。. z/ t& b- V1 R3 w" G. m' B$ a2 a: L8 \
瞬:啊!) k) n% t  w$ v7 i- ^8 D
天马:这!' S3 z  O$ B. }) ?% c9 ]1 q
瞬:这是。。。!
; U& Q. t" t- X6 ]# R) S
' M& T3 e& f% Z6 h: BP4
6 n9 u9 F" z' q7 T3 C0 y天马:我师父水镜先生的巨爵座圣衣!
+ i4 l2 H' i! f3 ?天马:但我们现在是在12宫之外的某个地方的。
: U* s8 {4 f6 u  w天马:为什么巨爵座圣衣会在这里呢?9 v0 {/ l; e4 a# Z/ k5 i
瞬:唔。。。! w; A) Z1 C2 R' {' f- M

5 n0 t: n$ Z* e* o; S7 @P5" s' E9 L; w1 R0 V8 m6 P
天马:瞬!/ s# C' h$ N, T5 k3 X) G5 X! W
天马:怎么回事,瞬?) C# n9 M; {; l- l, d
天马:伤得这么重吗!( Z0 N  c5 d6 N8 ?4 a' c  h% `5 {
天马:为了阻止沙加和释静摩发生千日之战,你力拼至此吗?
  p2 H4 m$ H+ Z0 s9 T( o% W) ]# {天马:振作一些啊,瞬!/ P, d4 Q/ [) z0 E1 |
天马:瞬!* j5 ~/ @9 E; \0 A
. q/ |$ L. L" i* k' f' S8 [% H
P6
8 o9 o7 D8 s* M3 ?" x* N) q: Y童虎:水镜!7 B5 T! N" P; T4 m, {2 C
童虎:为什么啊!/ o: |6 T9 ~1 _
童虎:为什么你就不肯讲出你的心里话?
6 y  K! A3 r( o9 X  n* o7 F童虎:我愿意随时倾听的,你还在顾虑什么?( i' t6 u9 E& b, W3 M3 V
水镜:童。。。3 c2 k, X- P/ k
水镜:童虎啊。。。
/ _# M+ ]& K. `童虎:哦。。。
/ {9 P" P3 X6 D; V0 X童虎:怎么?
; g( [8 x4 C* }+ \水镜:你为何始终都是这么愚蠢。* o, }' j- R  t, o) s+ L' i
童虎:噢?
; I+ U( Y! W7 E; [4 P  H) P9 X/ y; Q" B4 h; \/ Y4 ]! x
P75 w0 R/ I0 [) A8 j( B; W
水镜:我是你的敌人。1 X! i7 K& L) k- R& K
水镜:一心来取雅典娜首级的冥斗士。
7 Z: ?0 L9 D" u5 m9 B童虎:唔。。。
- L1 X/ c+ n+ K( I! s水镜:而你竟然还有闲心在敌人面前流下眼泪!" y5 Z, U8 A! |( Z" X
水镜:天秤座的圣衣穿在你这样的人身上也会哭泣的!
) ]* v$ ?  ?5 J9 c- d# \- n3 F- ~6 }- t. b, a* z
P8
$ c9 Q, g! L3 Y. Y, g  z9 H  h童虎:唔。。。
5 s+ Q+ a3 b- H' n  R童虎:你说的没错,我是很傻
6 T: y" R2 u9 H' E% X3 O童虎:在我们小的时候,我的确没少给你和史昂添麻烦。' H- O$ Q# x" M  x

6 B+ q6 k+ G; K8 _( @* w(若干年前)# K+ _0 n+ s( o* h
1 P2 }! H* z  A5 R1 T
P9
4 y( Y$ G5 X" M) v. h% Z童虎:比起他们,我的修行程度已经落后很多了
5 O1 t4 B/ r" J, _童虎:更重要的是,我若通不过这次修行,就没法成为青铜圣斗士了
8 Q: _6 c; C- ^4 [2 G童虎:我不会。。。
4 _) J1 ?0 i: j! _0 P1 {童虎:照这样下去,怕是连个守卫兵也当不成了。。。7 Y2 ^. G3 E+ \+ T0 \. N& D
童虎:啊!
( {/ g! w. b8 l" `* J童虎:嘿!离开这儿!% t4 D" ]2 M0 h  T7 [0 ?( y
童虎:我可是警告你了啊!
3 d$ j  @1 N* s) j* |- Q雌狮:嗷~~!: Z) u0 N) p! m% p$ J4 H

; h8 @& h5 X4 t/ E. _% A8 M; ZP10
/ _1 {) D9 [3 f/ |童虎:你要跟我开打吗?
* r: h, q  ?* P) Y& P& C童虎:这真是极好的热身呢!
9 t- v8 E1 S5 i3 ^4 W/ w  Y雌狮:嗷~!8 h4 J) E" ^7 V2 b  I' \
童虎:呜哇!
: A& F7 p) ~1 [3 ]' B童虎:这是何等的力气啊!我会过你这关的。。。唔。。。+ E7 o6 |. x  W6 h! Y1 N
雌狮:嗷~~!0 k& `& Z$ P0 ~- E- k4 F4 f6 Q4 v
童虎:咳咳咳!7 [* F( g) e0 k: i! j
水镜:童虎!2 @' `- X& P% @, k
史昂:你没事吧?6 Z+ k6 Z8 S* t" G
童虎:水镜!
$ ?7 w" n  g, D童虎:史昂!
2 H# L6 l% G# `1 ^6 \" l" e9 F4 Z( e4 @, k( B
P11
9 A- n# |8 Y  a. ~: M童虎:你们是因为担心我才来这里的?- C* Y9 r. _) C" T4 Z% d2 A
童虎:哇,谢谢你们来救我,哈哈哈!+ B- v9 L8 j( L( n
水镜:你个蠢货!
# A: h+ ]$ T2 X1 A" c# s9 l童虎:唔!
. v' D0 n$ F; h- S6 F* J童虎:你个混蛋,你这是干什么,水镜!2 _' R! V+ M, L6 j
史昂:童虎。
' v( w3 g( |/ Z; L9 _* t( k! f史昂:你看。
4 a8 N0 g2 N- T+ S5 u, I童虎:有什么可看的,史昂?
* w- i1 D1 G' V! O童虎:诶?
2 X4 `0 A. _+ R; o6 _; R, c$ E幼狮:喵~~
# ~- k7 S, v& e: h2 T幼狮:喵喵~~( p5 i8 Q4 ]7 g6 M
; J" f2 g  w4 ]; s
P129 @9 t# t' {; W( w
史昂:这只悍兽守卫产下了几只小狮崽,意欲护崽,故如此之凶猛对你。
1 j- t' @! s+ q* J' Y史昂:你刚才若是能够意识到它不会无缘无故与你为敌,你本可以避免落入狮口。7 P) D7 F( h/ I; l$ S1 x9 [
史昂:这样水镜也就不必杀死这头雌狮了。7 C2 R) [5 R; r3 p
幼狮:喵~~( P# {. W0 K( C( G: H, {
幼狮:喵喵~~
7 j4 T; w7 a+ j史昂:你真是太鲁莽了。$ x9 o* J5 g) T/ w3 z9 D8 r
史昂:你实在是太缺乏一个圣斗士所具备的常识了,童虎% J! B/ m, s( B- s! q8 t
童虎:呜。。。
* x, Z9 V, P# v1 W4 U! N童虎:请原谅我。。。: ^% m3 l  r* |
童虎:你们的母亲因我而死。。。呜。。。
, n2 m; b3 J9 _& ?2 Y1 R5 h2 b# z0 ^: G
P134 \5 {$ T/ ~4 K! r: t! C7 Y% c
童虎:请原谅我。。。- @4 I7 r( h7 S8 ^2 r& e* Y: c
童虎:呜呜呜呜。。。
1 \' ]% |% r2 C/ O& V幼狮:喵~~
9 R2 M' b$ e: n7 z% ]童虎:噢?- s8 `" C) X& z( L1 v! H
史昂:什么。。。; U5 a$ U3 g/ }/ s* E- \
水镜:你是。。。
' C& G; Y+ [% f% Y( x+ k* X$ K1 a" p, B3 {8 I
P142 n$ y) V5 p1 u, d/ Y5 q- H" c% o
水镜:狮子座的凯撒!& _, u" F9 T) P% e  h
凯撒:嗯。这两只幼狮可不是普通的狮子。
6 Z7 W* Z, ~, @7 |4 P) |" i凯撒:那我就管这只小雄狮叫高迪吧,前额有个小白星星的雌狮就叫布隆迪,让它们来协助镇守狮子宫。
& ^4 f9 W5 e& N) E; Z6 W* [$ x3 c童虎:哈,你打算。。。
" }8 B1 X& }: Y$ b0 _童虎:让狮子守宫?4 y) J0 |$ E& ]9 O! \5 t% v
凯撒:你们在这里晃悠什么呢?- M9 a; K: i1 ^% G: D
童虎:耶~?
% ]( A" Q4 S8 I  }, I( B4 v; i& x. ^7 D) P# f0 X
P15
" x# J4 J( d/ l3 A凯撒:还愣在这干什么啊!赶紧修炼去!6 ?0 Z; @4 w- O% i  L
水镜:是。。是!  t+ N' R4 x' [0 W! [- |. b3 |; H: i
童虎:遵命!
; B2 [. H9 K% r/ \- O$ j
# c6 X6 t1 [& {( V: z# c3 k& v  t. C& i童虎:水镜。
+ H, e# Q$ u5 H4 H9 Q1 `, C1 r童虎:也许我是傻,但我也比那个时候强了。
6 C$ z" h9 ?" f童虎:我不想上演无意义的争斗。
4 v" m& F* [, q7 U# e水镜:我告诉你,童虎; d0 A4 W2 D, p) G, k* e
水镜:不管是什么敌人,只要挡住我的去路
. y0 A/ J5 E- h( m( ~5 A  P水镜:我绝不手下留情!" }% ^' T' L& ]5 p' b
6 ~& f2 \) f0 n- D
P16
8 h  k4 Q! d; }5 n& o" r瞬:唔。。。
. J, S; J: @+ l5 N# E3 \6 [- D1 B天马:你醒过来了,瞬?, H: g" X) ?& u* I# g3 e
瞬:额。。。天马你。。。我。。。
5 F4 u- i3 c/ Z: \8 X天马:没关系,我带你去喝圣杯里的水
: P- |( E' w6 K3 \- \" i- I天马:这水是圣水,能够治愈你的伤口
& S! s3 X# }+ ?5 G1 D2 H2 }3 v. V瞬:圣水?
* B+ _3 c# M; o天马:是啊,喝了它,我们就能恢复元气啦。( e* |& k: q5 B( P) T

1 Y* w+ y9 X$ N( NP17
3 \- o& Y0 |5 S6 J' M% Y4 ]瞬:多谢你,但我们必须得赶快回去了。' I3 R  p" e& H  f0 G$ ?2 i  a
天马:嘿,这会儿你急也没用啊
; P0 [# C; R: `7 J4 n' v9 m& u瞬:我感到了水镜的小宇宙,尽管很微弱。* a' A- g, `8 P' s' r
瞬:想必是在天秤宫。" g) Q( E# h/ d2 k: v1 a2 W& a- @! P
天马:好吧,走!
- h$ T  R* N3 E2 N瞬:啊!
$ w8 a0 m3 j$ E  i4 e4 T天马:唔!6 G1 I- @! T( t+ j

( {* a, n0 ~6 KP18
5 V2 R( U+ Y( m: h# n! R& U瞬:圣衣在哀鸣?" }% ?& F* E  y) J/ H  s! w/ ?
天马:圣杯。。。哀鸣了?4 |3 V' B; U8 Q; w' V
瞬:好像是要我们带它一起走。+ l$ P1 L0 }. O+ g$ A, D
天马:嗯。。。# s1 K  n2 H$ q2 e. h

& y' \- n& l1 C& b/ T" v! S3 uP19
, p2 w: w" V' g天马:那好,干脆就带着吧!
6 |3 q' `  F- N天马:我们赶去天秤宫去会我师父水镜吧!
* {) F( R& k, d( H1 l/ M4 B/ m2 `
# G2 i! k4 T  Z- R$ o

LZ译为高迪的小狮子,应该就是凯撒的那只戈尔迪吧,不知那只母的怎样了

不知道凯撒多大了?若干年前童虎还在为成为青铜的时候凯撒就已经是黄金了。

一,不是说瞬是下任处女座圣斗士么

这一话感觉车田不管是画人脸还是身体比例的画功都恢复了很多~

剧情似乎又缓下来了……狮子守的狮子宫……

怎么又把剧情个拖延下来了啊!我还想看天蝎宫啊!

好像这一年要出新黄金有点难度……

童虎的黑历史越来越不堪了233max

了解新劇情了,謝!
( N# D1 m$ Q$ I, U% ]  v) @下一話又等待中...

只是体力最巅峰而已 并非力量最强大