A4S

进入圣域

春·泥 —— 我和我的朋友 ~~~

春·泥 —— 我和我的朋友 ~~~

·漫天的话语,纷乱落在耳际,你我沉默不回应……

当我再次踏上这块拥有金色阳光和蔚蓝海水的圣地,已经过去了13年。

虽然遥远寒冷的高原美若梦境,但这里才是真正属于我的世界。所以无论以怎样的方式离开,无论离开多久,我终将会回来。

我只想向所谓的神明要一个解释,要一个我等了13年的答案。而这一切终于要在中惨烈的斗争中揭晓吧。

抬头望着连绵的圣山和巍峨壮丽的12座神殿,我不想去看望那些曾经的伙伴,因为我们都长大了因为长大的我们守护着不同的信仰,每个人心中最重的,除了对于神明的忠诚还有各自的梦想和坚持。从回到圣域,我就没离开白羊宫一步,对于我,那些客套的寒暄都已毫无意义。何况,弥漫着怀疑和危机的圣域,我不相信任何人。因为我们从不曾一样。

只是 …… 那个曾经说要等着我回来的孩子,他还好么?

我轻抚着宫殿被阳光晒得微微发热的石柱,它从神话时代起就见证着忠诚与背叛,而今天又将面对怎样的罹难呢?白羊天生的敏锐洞察和预知能力使我感受微咸的空气中隐隐透出大战的气息,我甚至闻到了血的味道。直面真相和生死较量,像紧绷在弦上的利箭,一触即发。

“好久不见了,穆 ……”在空荡荡的宫殿里,我听到这平静而空灵的声音。这是我回到圣域听到的第一声问候。

我转过身,看到了他,处女座的沙加。沉静幽雅,在一片金黄温韵的笼罩中,像一朵圣洁清高的莲。

“嗯,好久不见 …… 你,长大了。” 突然的问候让我有些局促,但我其实很高兴能再见到他。因为他是我十多年前初来圣域时唯一的朋友。只是在被故意粉饰天下太平的时光里,我们断了联系。

沙加身着便装,神秘而俊逸。我能感受到他周身散发着无边的力量仿佛能把深邃的宇宙包容。早听说人们把接近神作为形容词来修饰这样一个静谧的年轻人,多年后亲眼所见我深信不疑。

“我知道你一定会回来。来找到13年前的答案。”朋友就是能够这样了解自己,无论相隔多久。

“跟我来吧 ……”他说这句话的时候,神态和语气就和十几年前一模一样。唯一不同的是我再看不到他那双像蓝天般纯净的眸子。

··多想提起勇气,好好的呵护你。不让你受委屈,苦也愿意……

第一次见到他是十几年前,我们被命运安排相聚在这个充满神话的国度。记得我是到得最晚的一个,因为我生长在遥远的西藏,千里迢迢赶到圣域并不是件容易的事情。面对早已熟识打闹作一团的米罗艾欧里亚等人,我越发显得突兀、孤单。

“跟我来吧 …… 我叫沙加。”他走到我面前,友好地向我伸出他苍白纤瘦的手,好像我们早就认识似的。我细细地打量他:飘逸的金发、瘦瘦的身子;有一双漂亮的冰蓝色眼睛,似乎能洞察别人的心灵,那里面流淌的睿智和空灵,早已超出一个孩子的范畴 …… 他周身散发着一种俊逸绝尘的气质。他,真好看。

原来他来自亚洲的佛国——印度。在别人看来,同样来自东方的我们身上有着同样神秘而灵异的宗教气息,飘忽、迷离。类似的背景把两个安静少语的孩子联系在了一起,他成了我在森严圣域里唯一朋友,唯一的快乐。

虽然我的老师也在圣域,但身为教皇的他终日忙碌于公务中根本无暇照料我。我们这些来自各地的孩子在艰苦的修炼中渐渐长大,每个人拥有自己独特的力量。当我能够把水晶的璀华和星辰的绚烂运用自如时,沙加作为佛转于尘世的精灵,也已经参悟了轮回和生死的秘密。

“原来我们击败敌人的方式这么不同呢!你手里的星光好漂亮!”

“嗯?你是释迦的转世,还会有敌人吗?”即使拥有了炫目的招式,我们毕竟只是7岁的孩子。

就像我们这些原本单纯的孩子因命运里不得不去面对的劫难终究要发生一样。那一夜圣域的浩劫,始终会来。曾撒满炙热阳光的圣域在一夜之间被什么力量撕扯得面目全非:加隆失踪,艾俄洛斯叛变,接着那个天使般温柔的撒加也失踪了…… 任性调皮的艾欧里亚成了叛徒的弟弟,被所有人耻笑、疏离。渐成气候的12宫充斥着惊恐和不祥,支离破碎。

剩下的我们,该面对什么样的未来,谁也不知道。当我想向智慧的史昂老师求证真相的时候,在如水的月光映衬下我竟然看到教皇身后鬼魅般闪烁着两个影子!

“不,他不是!……”命运以迅雷之势将我们推向权利角斗的漩涡,所有人都只是棋子。我用力摇晃沙加清瘦的手臂,泣不成声。“我要回帕米尔!要等自己长大的时候再回来寻找真相!沙加,你和我一起走。”温良的白羊选择背负师仇远走天涯,是为了超脱痛苦,为了积聚力量。

“你走吧。我留下来。”那一刻沙加握紧了我的手,语气却平静得十分寒冷,好像所有的一切都与他无关。虽然他是我的朋友,但佛的深悟凡人又怎能领会?

“为什么?!那已经不是史昂老师!这里会有怎样的危险谁也不知道。你留下,我不放心。”

“怀疑的不止我们。但真相总有一天会被揭开。只是 …… 一定不是现在。你走吧,放心。我一定等你回来。”难以想象这话出自一个孩子之口,只是这孩子是佛的转世罢了。

那一夜的星光,让我刻骨铭心。沙加不顾危险连夜将我送出了危机四伏的圣域,我们彼此的身影被夜幕渐渐侵蚀,从此踏上未知的征程,会等待怎样的命运,恐怕是佛也不曾参悟的。

后来,为了提升释迦清苦修行的强大力量,也为了远离现实而更接近心灵的真实,他决定不再睁开那双漂亮的蓝眼睛 …… 而我在远离纷争的纯净空气和蓝天下涤荡心灵、隐逸修行。保护自己,也帮助别人。

飞蓬各自远,且尽手中杯。我和我的朋友一别就是整整13年。(未完)

[em03]

写的不错啊

不错,不错,很感人~~

继续啊.难道你不知道我最喜欢着两个人了.写的不错.