A4S

进入圣域

大家好我是日本留学生,有些关于圣斗士的问题请教一下

关闭 [复制链接]
大家都是什么时候开始看圣斗士的,听说那个时候电视里面演圣斗士马路上都没有小孩子了是吗?
后来电视里面不演了,大家又是通过什么途径了解圣斗士的。
如果还有关于圣斗士的内容,你会不会关心呢?
有没有玩过圣斗士的游戏,有没有好的游戏?如果有制作精良的游戏你想要体验一下吗?

我的问题很多啊,麻烦大家了,如果你还有别的想法也请告诉我好吗?在日本圣斗士没有人气,我想了解圣斗士在中国的情况,谢谢。

大家都是什么时候开始看圣斗士的,听说那个时候电视里面演圣斗士马路上都没有小孩子了是吗?      大概是90年左右吧,至于你后面说的一句我不是太明白,什么是马路上都没有小孩子?
后来电视里面不演了,大家又是通过什么途径了解圣斗士的。   我是从书先看起的,不存在电视的问题
如果还有关于圣斗士的内容,你会不会关心呢?    会,但是如果是黄金不出场,只有青铜的话,我会考虑一阵
有没有玩过圣斗士的游戏,有没有好的游戏?如果有制作精良的游戏你想要体验一下吗?      没有,没找到

我的问题很多啊,麻烦大家了,如果你还有别的想法也请告诉我好吗?在日本圣斗士没有人气,我想了解圣斗士在中国的情况,谢谢。      中国不是所有人都喜欢圣,但是喜欢圣的也绝对不在少数,既然不在少数,我认为,他一定有他的特点,否则怎么能吸引那么多人,否则又怎么会出来这么多有关圣的论坛,至于说日本,他是漫画大国,漫画有的时候还能成为一个人的专门的职业,中国这种职业并没有被推广,所以说,中国人看的动漫没有日本人的多,可能这就是圣在日本的情况的原因吧,但是圣绝对不是一无是处,他能迷住这么多人,中国有这么多圣迷,我认为他是部好作品,所以,我很佩服车田

[此贴子已经被白羽鸟.于2004-6-11 13:20:20编辑过]

以下是引用zhongjing在2004-6-11 12:12:34的发言:
大家都是什么时候开始看圣斗士的,听说那个时候电视里面演圣斗士马路上都没有小孩子了是吗?
后来电视里面不演了,大家又是通过什么途径了解圣斗士的。

就目前中国整个动漫界来说,其实在去年播圣斗士冥王篇(hades)之前,圣的人气一直是挺低的。可以说是没人气。青少年们追捧的都是当红的动漫作品,不会去理会“老古董”的。

现在很多迷圣斗士的FANS都是在十几年以前看过《圣斗士》漫画或动画作品的孩子。也有一些是在这一两年内看了《冥王篇》动画之后被重新唤起对圣斗士的热情的。而第一次接触这部作品就被它迷住而开始泡圣斗士论坛的人可谓是数量非常非常的小。

对于我们来说,这是自己童年时期的经典作品,我们对它的感情——可以算是算是“怀旧”吧。

十年前我是先通过漫画迷上这部作品的。过了3年,地方电视台开始播放它的动画片。漫画和动画一起,带动了全中国的圣斗士热潮!——也带动了中国动漫的第一次热潮。——很多大人们由此开始知道了有“动漫”这样一种东西的存在。中国大陆地区的十二星座属性的流行也可以说是基于这部作品开始的。

所以我个人认为某些时候它比《七龙珠》在中国的影响力更大。
虽然《七龙珠》连载了许多年,也非常受欢迎。但是在比较短时间内(几年内)对国内造成的轰动效应和影响力是其他动漫作品没法比的。

——我的长辈们,大概都知道机器猫、一休、花仙子、圣斗士吧,而对其他的作品就不知道了。——由此可见了~~~

当然机器猫的形象更是家喻户晓喽,老少都知道。:)

声明:以上为个人观点。[em02]

(————改一下错字。)

不过在日本真好!我也要去啊~(众人:你的学历…………)

彩说的很完整了 就是这样的  我的长辈只知道圣斗士~他们印象最深了 结果到后来成了他们泛指动画与漫画的代名词

对了 我记得放动画的时候 满大街的小孩 嘴里是那句 经典台词:“天马流星拳”

冥界篇 我们只有通过网络看了 再说是日文原版 虽然加了字幕 但是小学生看起来还是有困难  后来有中文配的VCD一般家长是不会为孩子买的 电视台里面是不可能放了  减少N多接班人……我们只能算初代发烧友……

其实也有电视台在播(||||||点歌台那个也算吧。),没记错,是南京台吧。虽然偶这里收不到……

因为日本太多动漫作品太多诱惑了,不同电视台每天都会放映不同的作品。(即使同是东映作品,SS的地位还是一般般,美少女战士可能更平民化一点吧,连舞台剧也搞了10几年了。)

现在比较常去日本同人站转一下(||||||虽然有些内容让人抽筋)……

估计现在不少新的FANS都是冲着OVA的吧。也许是一件好事……

我记得第一次看圣的时候好像还是在上小学一年级吧,后来在我们那里流行一种被称为“画片”的东西有点像贴纸,只不过当时是用来进行玩的工具,好像在那里,我们那里就流行了一股圣风,后来因为电视没播了,所以好久没圣的消息,直到后来上了中学在无意中看到了圣的漫画,买了一套。又唤起了对圣的热情,对冥王篇,就只有在电脑上看一下吧,在我的周围,喜欢圣的人还是有的。只不过他们没有我们这样狂热。其实就算他们不喜欢也大多知道。在我们这里前一段时间点歌的那个电台里有圣的冥王篇,是中文配音的,点播率还是比较高的。虽然中文配音不是很好听。由此可见圣现在还在凭着冥王篇的再次出现。又在中国动漫中有着一席之地了。

虾米????
圣斗士在日本没人气?!!!!!!
日本人自己都不拥护嘛?诶~!气死我了!!

小学

你要做圣的游戏吗?我支持

kernjun 该用户已被删除

>按

对,对

我们要开发圣斗士的游戏,你们觉得怎么杨?

作为日本的商业模式,我们并不只是注重游戏所能创造的价值,我们也会在同事推出制作精良的游戏周边产品,我们认为圣斗士是一个非常不错的题材。

kavili 该用户已被删除

圣斗士在日本无人气是不可能的啊,如果无人气怎能评上日本20世纪不可错过的十五部漫画啊,如果这样都还算无无人气那么,<浪客剑心>等那写没有评上的算什么啊

偶是从第一次看圣就喜欢上的,一直到现在,所以对偶来说,圣不算怀旧吧,倒是一休,花仙子这些算作怀旧
圣播放的时候在中国绝对算轰动,只是过了10多年,还能保持那分热情的人少了,而新一代的漫迷自然会有他们的选择,就像我们不会对父母们的偶像有他们那样的感觉了
冥王的ova的确能唤起一些人对圣的热情和关注,但偶觉得,他们未必能看懂,偶的同学没有在偶的指导下看就觉得看不懂.
偶还一直有一个不平的想法,圣在中国得到的关注太少了!看看机器猫,那可是在中央台播过的,圣呢,偶看的圣都是在地方台,连省级台都没放过,那些\"大人\"们每每数到好的动画,都是机器猫,蓝精灵..........很少有数到圣的,所以偶一直对上海那几位球迷加圣迷致敬!
圣在日本的情况,偶不清楚了,日本的动漫那么多,圣人气不高也不奇怪吧,他少了太多商业化的因素.......
ps:网络世界中圣似乎人气很高,很多下载网站圣都是No.1,百度搜索榜圣一直是前两位,圣坛在漫坛里往往是人气最高的坛子,连偶们学校网站里下载率最高的都是圣的剧场版,为什么到了现实中觉得圣的人气很一般呢??

圣这所以不被纳入中央电视台(其它地方台类似),我觉得还可能和过多血腥成分有关吧,像七龙珠也没被纳入啊.

以下是引用rainbowwzj在2004-6-11 16:53:29的发言:
虾米????
圣斗士在日本没人气?!!!!!!
日本人自己都不拥护嘛?诶~!气死我了!!

他们每年要拥护的动漫作品多了去了………………

默…………

以下是引用zhongjing在2004-6-11 18:03:35的发言:
作为日本的商业模式,我们并不只是注重游戏所能创造的价值,我们也会在同事推出制作精良的游戏周边产品,我们认为圣斗士是一个非常不错的题材。
想法很不错,不过现在圣斗士周边产品的竞争十分激烈,要想打下一片天地可不容易哦!
另外,你们的游戏打算在什么平台上推行呢?

在日本没人气?
那为何冥的DVD销售量也能进前十?!