A4S

进入圣域

[展会报道] 重燃小宇宙!——80后那回得去的年少时光

重燃小宇宙!——80后那回得去的年少时光

这是我第一部熟知的动漫,更是我唯一一部看全的日本动画片,在纷繁华丽的动漫时代,我作为一个女生,选择了这样一部充满力量与正义的动画片——《圣斗士星矢》。被它感动的,是其中人物的神秘和正义感;让我忘不掉的,是其中绚丽的圣衣、战士的忠诚以及那可以燃起人类小宇宙的力量!我带着回忆与感动,在这金秋十月,来到上海港汇恒隆广场,亲身体验了圣斗士主题展,那藏在内心的小宇宙再度燃烧,激起了童年那份深刻的记忆!

我本身是狮子座,但在12位黄金圣斗士之中,我最崇拜的是处女座沙加。他身上有一股神秘莫测,让我神往的精神。紧闭的双眼带着忧伤,让人好奇而敬畏,仿佛整个宇宙对于他都是浮云,他的世界只在于他的内心。那后面隐藏的是怎样强大的力量啊!一旦睁开双眼,强大的小宇宙爆发的能量是无穷尽的,任何人在接近于神的他面前都是如此地卑微与怯懦。

在这部动画片中,始终围绕的自然是星矢等五青铜勇救雅典娜。他们在拯救的过程中让人们看到的更多的是他们的成长,不仅仅是能力上的,更是精神思想上的成熟。他们从成为青铜圣斗士的那一刻起,就背负着重大的责任,为宇宙和平努力战斗着。那种执着与忠诚的信念,让人不得不为之感动。此次展出的有各种圣斗士模型,让我看得非常激动,一个个的名字回忆过来,真忍不住想把动画片各部分都重新再看一遍。曾经在我读书时期陪伴我学习和成长的动画片,如今看来,除了深刻的回忆,还有一种说不出的感动。作为80后沉迷动漫的一代来说,《圣斗士星矢》无疑是永恒的代表作之一。

评分

youyou + 20 展会报道

同为80后的我不得不支持一下~

80后集体的回忆啊!!!!!!

支持女生……,LS的都没抓住重点。

我来顶一下标题“回得去的时光”。。。真是这种感觉,很燃的~~
补充一句,其实某沙那个二货的本质就是个二货。。没那么神秘的。。。【被祥瑞次数加一?】

雅典娜  西路达  

又见土豪!!!诶?我为啥要说又!....