A4S

进入圣域

[心情] 做事情,就得负责任!细节决定成败

关闭 [复制链接]
就是这两天发生的事情, 关键词 --评测,  评

在周边的版块里,不,在网上,有时候会看到XXXX评测 、图评,等等评论性的帖子,有的帖子内容非常饱满,从各个角度去评述一样物品的特点、作用和实用性等等。言归正传,这两天在圣斗士周边版块看到两个帖子,一个是帕比珑的图评,地址是http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=109017&extra=page%3D1一个是十周年天马测评http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108902&extra=page%3D1,主楼的内容基本上全是图片为主,没有看到评论性的文字或者说明,图片里面也只有水印logo,没有评论的文字。后来我都对这两给帖子进行扣分处理, 完了后,晚上管理层找我谈话,我据理力争,我的看法就是,你帖子主题既然是评测,就得有相关评测的文字内容或者图片里有文字对产品的说明和描述,哪怕你说是转来的,文字都是日文,你也可以一道转来,你说大多数坛子里网友看不懂日语,可是你就没想到也有看得懂日语的么?这个理由站不住吧,还有你说帖子前面的类型是【影像展示】那么,为什么主题后面还要挂“图评”或者“评测”?这不是自相矛盾吗!我得到管理层的回复说这两个帖子不违规...好吧你赢了,如果帖子里文不对题都不算违规,那么我也觉得没什么可以说的了,最后还来一句让我别玩文字游戏...不知是我玩文字游戏还是你们管理层做事请不负责任,不注重细节就不得而知了,我觉得我这个斑竹也没什么可以干下去了,真的,太让人泄气了,这位子谁爱干谁干去吧~我作品还是会一如既往做下去的,我是为了对得起我对圣斗士的热情,可不是为了博什么帖子精华什么的,全都是虚的.只有感情才是真的!

他们把标题里测评改成图评俩字不就行了?
个人认为没文字的确不能算严格意义上的测评。这俩帖子的图又能让大家直观的看到玩具的实际情况,对广大玩家还是蛮有参考意义的。所以当成图评挺好,至于评的是什么,看楼下的回帖就行了。
萨卡和管理层看来都太较真了,多大的事啊。
萨卡按版规走,认真负责,是个好斑竹。
斑竹和管理层都很辛苦的,深有体会,都互相理解下吧,别上火。
当潜水白丁是最幸福的

谢谢楼上兄弟理解  个人觉得干脆就改成评测用图 也就没有漏洞了,因为 你主题内容既然是图片 为主你就主题里面注明是评测用图可以了,或者你在主楼里说明原委,大家也是可以理解的。

道家隐士 发表于 2013-10-7 23:48
他们把标题里测评改成图评俩字不就行了?
个人认为没文字的确不能算严格意义上的测评。这俩帖子的图又能让 ...

请问哪条版规说明了,不发文字就是违反版规?

如果是这个样子的话,那么大家都别发帖了,大家都做伸手党得了。

很简单,楼上的,你以后发帖子只要记住内容和主题要符合就可以了,不是任何图片都可以说图评或测评的!!什么好的图片胜过一千个文字,这个根据是站不住脚的,充其量,这是对图片的赞美的比喻而已。

理解萨卡,并认同赞成该观点。没有文字,或者少文字点评,真心不觉得算得上是评测。

蓝色灵魂 发表于 2013-10-8 09:12
请问哪条版规说明了,不发文字就是违反版规?

如果是这个样子的话,那么大家都别发帖了,大家都做伸手 ...

图评  可以理解为图片和评论或者用图片来评论    姑且按照您的想法我可以理解为后者,但是从直观上讲我个人第一反应是你的帖子内容中有图片有相关描述和评论。 但是很遗憾你的那个帕比珑的帖子内没有相关描述语言。但是,不是所有人的都是后者-“用图片来评论”这个想法的。至少,我第一直观反应不是这样的

萨卡 发表于 2013-10-8 10:24
图评  可以理解为图片和评论或者用图片来评论    姑且按照您的想法我可以理解为后者,但是从直观上讲我个 ...

怎么理解是您的事情,您对我的帖子有期望也是您的事情,不能因为这个帖子达不到你的期望就扣分,我认可热血论坛是个“法制”的社区,奖惩都必须有依据,麻烦你找出你扣我分的依据来。否则你这种土匪式管理,真心不能认同!

你发的帖子文不对题 这就是我的依据,发帖子是发给别人看的,不是自己看的,你的想法只能够代表你自己,当然,我的看法也不会代表所有人。除非你我的想法有一方得到公众一致认可才行 。  啰嗦一句,我的观点很简单,之前也重复过,图评,有图片也得有评论的内容文字,这是对帖子直观理解。谢谢。

不管测评图评,扣分其实没必要,搬运也是需要时间和对论坛和圣斗士的热爱才会搬运的。
这种全图无文字的就图评,少给点分就行了。扣分不可取,会打击积极性的。

楼上的意见我收到了哈,但是论坛里也的确没有就这类帖子的处罚细则,的确是难办,但是作为我对帖子内容负责态度,首先我不会给加分的,这是我原则,扣分肯定必然,因为毕竟不是所有网友都能纵容这样帖子的。也有极个别喜欢钻这规则空子的,这是我所不齿的,搬运工又怎样,现实中吃力不讨好的例子不胜枚举,有时候自己事情没有做好,就会被抓把柄,这是个必然的结局,

搬运真心需要付出时间成本的,而且不搬运的话起码我是看不到那样的图片,没时间逛那么多的论坛。
我看到你的扣分了,真心的,太多了。既然论坛没有这类处罚细节,加分不合理的话扣分也不合理。
建议在出来详细规定前,不加不减为好。其实加个10-15分的无伤大雅

萨卡 发表于 2013-10-8 11:50
楼上的意见我收到了哈,但是论坛里也的确没有就这类帖子的处罚细则,的确是难办,但是作为我对帖子内容负责 ...

你把你的个人原则,当成论坛的执行标准,你以为你是版主就有这样子的权利吗?

权利如果不能进行约束,那么就会变成伤害别人的武器,这种道理你怎么不懂!