A4S

进入圣域

您们在哪里第一次认识圣斗士?我是日本人中文不好

关闭 [复制链接]
谢谢您们的协力!感谢!

第一次当然是TV的动画了,不过那已经是十年以前的事了……我知道现在在日本也许没有什么人迷这部动画了,其实中国也是一样,毕竟这部动画真的是太老太老了。但却一直是许多人接触的第一部日本动画吧(一休不算啊),所以一直记在心里!中国曾经评出了一百部日本的经典动画,其中就有圣斗士和一休。
顺便问一下:你喜欢GUNDAM吗? GUNDAM WING ZERO 是我的最爱!

是从书上,到书店里买的

我的第一卷漫画就是《女神的胜利卷》只可惜被我表哥给弄丢了

可能是漫画和动画差不多同时接触到的,所以记不清是先看的那个

动画中~~~而后是在漫画中~~~~~

yugarei 该用户已被删除

kernjun 该用户已被删除

小学时候的圣斗士动画片,印象深刻啊~~~~~~影响我到现在,冥王片更是精彩!!

原来还有日本同胞加入,欢迎欢迎

漫画,小学时候,最开始可能是管班里男生借的,后来自己去买漫画看

以下是引用yugarei在2004-6-13 17:23:19的发言:
小时候是同学告诉某人的。
那时候HK的电视台在半夜(11点左右)放圣斗士。

不过实际上第一次接触是看漫画的……

偶的情况和MM差不多,不过那时HK电视那没那么普遍~~~~~:(

那时新华书店来偶们学校卖书……

小声:为了和同桌斗气买了2本漫画~~~~~那书的名字偶还记着呢。[em05]

后来好奇租了带子看…………

动画中……92年2月,初二寒假,武汉电视台,迷上了……
接着就买了漫画来看,是从最后的《大决战!哈迪斯神殿》买起,千辛万苦方攒下了二十八本————冥界的三卷是全的,很不容易啊~~因为那时我没零花钱哪,穷啊~~~~~~~我都不知怎么挤出钱来的………………

[em02]

第一次接触是看动画片,很小的时候了,那里候还没有漫画的概念
不过后来迷上《圣》则是因为漫画了

最早是从漫画接触到的,那是在小学五年级的时候,是海南摄影美术出版社的(后来才知道是盗版),我买齐了九卷四十五本,一本1.9元。还记得那时每一本的书名都背的下来。只可惜后来这些书连同我所有的超霸世纪、天子传奇、阿拉蕾、七龙珠、城市猎人、城市风云儿、足球小将、小恐龙阿冈、静斗士翔、风魔小次郎、超时空猴王、郑渊洁童话集、画书大王、电子游戏软件、男坂……被老妈在1998年趁我去旅游的时候当废纸卖了。

我是一个大哥哥逼我看的漫画.那个哥哥一本本的卖,看到最后他的画技和车田一模一样.最后星矢死了,他和几个画友一人画了几幅原创画,给星矢开了个追悼会.那时没有网络,圣迷们难呀!(我当时太小不会画,现在也画不好,所以画了一匹马)

最早是看漫画,海南美术摄影出版社的,还记得那书名叫《光明与黑暗之战》(第二卷的第一集)。然后到1991年看广州台每晚6点的圣斗士。之后重播的我都有看~~到小学五六年级时开始埋藏在记忆深处,直到1999年我15岁时在街上偶尔看到圣斗士的一只CD《BEST COLLECTION》,才又再次点燃起我的激情。当时立刻买了下来回家听,再来是问别人借了4部剧场版的VCD和自己买了TV版全套的电脑碟看。然后天天许愿冥王篇快点制作~~~~~~~~结果真的制作了,当时我那个兴奋啊~~~~~过后正当我以为圣斗士不再出新时,又传出天界篇公映的消息~~~~~~~~~高兴啊~~~~~

既然楼主是日本人,那知不知道冥王后面的有制作的可能吗?

谢谢大家的热情回答!

为调查,您们没问题的话,请回答以下的询问。麻烦您阿。

圣斗士的动画播出从什么时候到什么时候?[比如说:1989~1990年]

因为我的中文不好,所以您们不明白我的意思的话,请联系我,谢谢

〉聖矢

谢谢!我参考您的意见。感谢!!

偶最早看圣斗士是从同学那里挖来的,那个时候我还在读学前班,最喜欢画“白小姐”(就是长着像两只兔子耳朵的头发的古代小姐,哈哈哈哈~!!!!)我那个同桌是个男生,他老捧着一本“女神的圣斗士”在看,我当时很好奇,就抢来看,哇咧,里面的画面怎么像被人踩了一脚一样啊?!我就没有怎么理(想起来就|||||||||||)

后来到了91年,我们地方台开始播圣斗士,唉呀,对其印象大好啊,人物漂亮了很多啊(果然偶还是以貌来取||||||||||||||||||T_T)于是天天等放学,冲回家里去看圣斗士,还画了N多“白小姐”式的雅典娜,哈哈哈哈,想起来就好笑~!!!!!于是我又跑到书店里去重读圣斗士的漫画,从此就走上了不归路了

以下是引用zhongjing在2004-6-14 16:01:54的发言:
谢谢大家的热情回答!

为调查,您们没问题的话,请回答以下的询问。麻烦您阿。

圣斗士的动画播出从什么时候到什么时候?[比如说:1989~1990年]

因为我的中文不好,所以您们不明白我的意思的话,请联系我,谢谢

MS好久以前播的了啊……
那时候还刚上小学或是米上吧……记不太清了……反正全国各个电视台都播了好一阵子……
后来圣一直都没消息,市面上连VCD都买不太到……后来随着冥王篇的推出又热了起来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x