A4S

进入圣域

[其他] 朝圣之旅,永恒之城,以及其他

遥远的雅典卫城,圣域的原型,群星的属地,无数热爱圣斗士的人心向往之的地方。今年的十月,我终于来到了这里。

希腊,作为一个现代国家,显然是经济落后基本没有存在感的,但是它古代的光辉,足以让它即使在多少年之后,仍然在人们的记忆中,永远留存一个不朽的地位。

那么,我们开始吧。

本次旅行倒是完全的“自由行”,当初这么选择的理由么……其一是跟团走那就免不了必须定时定点吃饭睡觉起床走路参观兼买东西,这绝对是个让我这个散漫人受不了的;其二毕竟你只有跟着那个国家的人一起满街走一起坐地铁一起挤公交一起吃路边摊的时候,才能看到当地平民百姓的日子;其三也是最重要的,那就是省……钱……

不过不管怎么说吧,费了一些周折(希腊人效率真低),终于成功拿到了签证,坐上了飞机,开始了这次朝圣之旅。

以下,就是这次旅行的照片

一 斯尼旺海岬

10月6日下午,飞机抵达希腊雅典。由于时间很紧,所以每一分钟都要利用好,于是用下午这个半零碎的时间,前往了距离雅典七十公里的斯尼旺海岬——加隆当年泡水的地方……

其实吧,这个地方也算是有名的观看日落的景点,不说人山人海吧,也是游人络绎不绝,当年的加隆想必是一边天天看着再好看也要看多了的晚霞奇景,一边数着房顶上的人过日子的……

当年的海神庙,如今只剩下这十二根立柱,依然在爱琴海的落日之下,昂然而立,目送帆影。

(仔细看的话,这柱子上到处都是刻字,且多半落款在19世纪之后,尤其是伟大诗人拜伦同志,在紧要之处用极大的字体,硬生生地在古迹上刻下了自己的尊姓大名。嗯,想来这“到此一游”的风气,是世界人民的共同爱好……)

雅典城区,因为人少且不甚富裕,看起来倒很有中国小城市的亲切感:设施不大健全,物价比起欧洲其他国家也很不高,比北京高不到一倍吧。人民比较热情,街道很小,甚至连街边摆摊卖瓜子的和报刊亭里卖明信片的都差不多,由于是山城,感觉上倒可以看做是缩小了的承德。这些花朵和游鱼,分别拍摄于宪法广场周边和比雷埃夫斯港口。

说起来,夹竹桃和三角梅这两种花,几乎看谁的希腊游记,都比比皆是……

雅典国家考古博物馆,其中陈列了大量古希腊到拜占庭时期的出土文物,包括海神铜像等等(对比一下朱利安的形象……)。虽然有不少古希腊的著名文物流失海外,但是这个博物馆里的馆藏,依然丰富博大,弥足珍贵。

一个很小的天马

沿途观看的几个景点,分别是哈德良门、宙斯神庙、古集市、罗马集市、赫淮斯托斯神庙。有很多人买了雅典卫城的联票进这几个景点参观(需12欧元,最近欧洲景点普遍大幅涨价,这个地方没涨倒是很难得),其实大可不必,如果不是非要走到建筑物底下看,在外面看看足以观遍这些遗迹的精华。

黄昏时分,攀登上了卫城山。言语不足描绘其仪态万方,故以图述之。

这就是星矢和卡西欧士决斗的竞技场了吧?

卫城山
自从四五百年前,雅典卫城被土耳其人炸毁之后,似乎一直就在维修中……还是那句话,希腊人的效率啊……不过大概也是国力所限吧?

手持新拿到的画册拍了三张照片……

卫城的橄榄树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

临离开希腊的上午,拍的几张建筑物,头一张宪法广场,是圣斗士里出现过的吧?

另一个是雅典学院,阴差阳错拍出一张苏格拉底/柏拉图摘桔子图……

路上拍到一个有趣的咖啡厅的名字

于是,就此离开雅典,前往永恒之城——罗马

沿途所拍的云彩

七星之岗,永恒之城,彼曾为群英之地,彼曾为罪恶之渊;彼曾为繁秾之处,彼曾为刀兵之所。千载以降,唯有遗迹尚存,延续着永恒之城的光辉。

古罗马遗迹

接下来,就是青铜圣斗士们在银河战争中战斗的地方的原型:古罗马斗兽场

这个实物是相当大的……但是和雅典卫城一样,无奈也都是脚手架,所以尽可能挑了没有脚手架的地方拍照。

在这里看到有人拍婚纱照……OTL,大老远飞到罗马拍斗兽场,这位是不知道这个地方古代有多恐怖吧?

接下来是梵蒂冈博物馆

来到这里,只有一个感受:我靠……谁说世界首富是比尔盖茨或者巴菲特的?必须是罗马教皇好吗?!

汗牛充栋的珍品,从古埃及一直到现代,几乎每一件挑出来都是无价之宝。有一个展厅,一进门便是密密麻麻的古罗马雕塑,让人眼珠子都要掉出来……

下面这些主要就是一些希腊神话人物的雕塑,如月神,爱神,水瓶座少年,赫耳墨斯,阿波罗等等。其中的阿波罗雕塑还有拉奥孔,那差不多是所有美术课本都会收录的吧……

古埃及区有一些有趣的动物

因为人太多,走不动,拉斐尔等人的作品没来得及看,未来有机会一定补上。

其余的便是一些和SS不相关的图片,择其紧要者录之。

以下分别拍摄于梵蒂冈博物馆、天使桥、特雷维喷泉、威尼斯广场、纳沃纳广场、万神殿、圣彼得大教堂及广场

针对最后一个,必须再感叹一下:什么叫雕梁画栋,什么叫金碧辉煌,什么叫奢侈无度……以后谁再跟我说比尔盖茨世界首富我跟谁急……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

最后,以雅典娜女神的形象们,作为最终的结尾。分别拍摄于雅典考古博物馆,雅典学院,梵蒂冈博物馆,威尼斯广场,圣彼得大教堂。
她代表着智慧与勇气,她是每一位西方文人墨客的心中不朽的存在,她是永远的伟大的女神。

光荣归于你,永远的雅典娜。

一个附加:买回来的一些SS相关的摆件……貌似三个雕塑全都和处女座有关?XD

————————————END————————————

卖雅典娜像的应该有很多吧?

一饱眼福了啊。

虽然各种外债累累 但景色依然宜人啊~~好美~看得出A你玩的很尽兴撒~

水印大煞风景

A神我都不知道说啥好了

看到一点我就赶紧敲一点,省的自己忘了: 你拍的某张照片是雅典娜的帕特农神殿吗? 为啥比我从以前画册中看到的还要残缺呢?或者是我记错了吗?

再:希腊神话看了好几遍,基本上看到后面就开始晕,记不住名字和典故了。 所以去这种地方玩的人,最适合脑子很好使且充分做好功课的,否则走马观花的一趟下来,看过了什么东西都不知道。

再再:感觉罗马的遗址比希腊的要完整一些、多一些? 观赏性更强一些?

再再再:看到你贴罗马教堂+喷水池那段……托电影《天使与魔鬼》的福,我对这些场景还有些记忆,不知身临其境的小A作何感想? 有没有学着别人往水池里扔一块硬币呢?愿有一天能再返罗马~~~

再再再再:求原片,尤其是那些金首饰的!!!那是多么好的艺术素材啊!!!

顺便再说一句:雅典娜那组照片的第一张——也许是你拍摄时光线的问题,那张照片猛一看很像水彩画。。。有铅笔勾边又上色的。。。(我又职业病了么?)

看了这个又心痒痒想去希腊了

必须吐槽A仔你的拍摄水平,你难道全程自动模式么……
那些表情夸张嘴里能放下一只手的雕像或者浮雕有什么说法吗?

七之彩 发表于 2013-10-14 22:44
看到一点我就赶紧敲一点,省的自己忘了: 你拍的某张照片是雅典娜的帕特农神殿吗? 为啥比我从以前画册中看 ...

帕特农神庙从某个我去不了的角落拍能拍的稍微不那么破……但是它一直都在翻修中……
雅典那就是个小城邦啊,而且到后来破败了之后再没爬起来,罗马那是“永恒之城”啊……从古罗马到中世纪一直到现在一直都是西方世界的精神中心,所以古迹保护得好
《天使与魔鬼》真不如去看书……电影改编的太失败了,感想么……我到了四河喷泉一直在想这么浅的水是怎么淹死人的……
照片Q上传XD

卧槽!精彩无比啊,伟大之旅
看到我的小画册去了希腊雅典啊啊!!
身为赤峰人,为你俩骄傲

道家隐士 发表于 2013-10-13 23:27

卖雅典娜像的应该有很多吧? ...

连报刊亭里都是……

肥羊 发表于 2013-10-15 22:47

必须吐槽A仔你的拍摄水平,你难道全程自动模式么……
那些表情夸张嘴里能放下一只手的雕像或者浮雕有什么说法吗? ...

人挨人人挤人的时候举着超重的相机你指望我拍成啥样……
那些是喜剧面具的雕塑

服港寒羽 发表于 2013-10-17 18:06
卧槽!精彩无比啊,伟大之旅
看到我的小画册去了希腊雅典啊啊!!
身为赤峰人,为你俩骄傲 ...

以后同志们可组团去……