A4S

进入圣域

[PS处理] [字符画]11月5日P3——Ω黄金×6

[字符画]刻衣帕拉朵珂斯

不知道这一类的图发在这里会不会不合适……所以犹豫了挺长时间才敢发图……
字符画在很多人的概念里应该很陌生,不过字符画的一类——颜文字,很多人就不陌生了吧……
但字符画不像颜文字那样只是一行的图样,而是80字符×23行的16色大图……
与其说是一种新鲜的东西,不如说这是即将绝迹的一门艺术……(算了不要抬高自己了……)
这东西最早也是最大的用途用来装饰telnet支持下的bbs,而现在的高校bbs们……都已经大不如前些年热闹了……
于是在web时代,这种即将退出历史舞台的东西,不被更多人所知也是很正常的吧……

好了废话说完了……以下是图……
这张图是上周六(也就是75话播出前一天)画出来的,所以部分细节有问题……0.0~

不过这幅……眼神似乎太纯良了……就当是卖萌过度的帕姐吧……
以及我会断断续续放一些之前画的类似图在这个帖子楼下,所以选择分类的时候选了系列图……
希望大家能接受这种有些奇特的表现方式~~

不错

顿时想到以前混bbs的日子。。。
lz GJ!

良心作。。不过暴露年龄了

因扎吉二世 发表于 2013-10-15 15:57
良心作。。不过暴露年龄了

字符画手很多都是80后,我也不例外……
但是年龄范围还是很广的(某活跃画手是88年的),我算是新人一个……

amyutada 发表于 2013-10-15 12:48
顿时想到以前混bbs的日子。。。
lz GJ!

欢迎来水木继续混bbs~~我是那里SS板的主要水车没有之一……

wow,bbs即视感
我刚进大学的时候就是网页版和talnet双轨了,对talnet还是不习惯……现在好像已经彻底淡出历史舞台了……

[字符画]仙女座の瞬

鉴于手头还有存稿……趁热更个新……
前阵子(似乎是九月底)画的一幅仙女座的瞬,本来打算给某位flywest的仙女粉当做饯行礼物的,结果画完了才知道他已经飞走了……
于是只能补送了……0.0~
参考的是瞬的最终仙女座圣衣,锁链的细节真难画,不画又会显得画面太空了……

总之因为字符的大小和角度就只有那么些,所以各种人为看上去其实……都挺像的吧……(囧)
(突然想到了柯南的发型play系列恶搞……)

撸主好技术!

[字符画]Ω双子座の茵特格拉

记得当时播完75的时候我就说过我要画茵妹的……
于是这次来完成任务了……

更新Ω双子座·茵特格拉

不用对比两人差异了……我用的是同一张脸……(揍死)
所以这次的难点在圣衣和头发细节上,字符各种冲突各种挤不下……
双子圣衣真心难画,尤其是头盔两边那两张脸……希望下一代的双子圣衣把面具放盾上当臂甲算了……(喂)

以及作为这么正直——简直到了刻板的地步啊——的茵妹……
我有点接受不了啊这不是人类的存在这简直就是个“善良”的定义啊……
简而言之就是觉得茵特格拉给人的感觉不真实……
(虽然帕姐那种夸张的状态也同样不真实……不过一个是好到不真实,一个是恶搞到不现实……)

不管电阻的设定有多少人在否定,电阻在它播出的两年里带给整个圣圈不小的活力和不少的话题(也带给东映和万代不小的收入……),所以今天听到消息说明年春天可能就没有电阻看了的时候,还是会觉得有点落寞伤感……
或许Ω不够经典,Ω的各种剧情和画风让很多人吐槽,但Ω的亮点和它带来的新一轮圣斗士热潮永远值得肯定和铭记~~
期待Ω能把最后的半季圆满完成,不为别的,只为自身成为足够闪耀的存在~~

[字符画]Ω·一级刻斗士 天神创世剑·泰坦

这是挺长时间之前画的一幅线稿,没上色,因为对于十六色的字符画而言,泰坦的配色太难处理了……
翻出来更新,是因为对泰坦会为保护帕拉斯而战死的预感在77话被异常加深了……

泰坦的悲剧是必然的吧……
因形似SS双子而引起注意,因出场频度之高而进入关注,但真正打动我的,是他力挽狂澜的信念……

很好

[字符画]天蝎座·米罗

这幅图算是旧图新发了……毕竟不是新画的……
字符画这种东西,一方面表现力有限,一方面我的水平有限,总之画同一个人很难超过三次……
所以这也是没重新画图的原因之一吧……觉得再画出这个水准已经没太大可能了……

总之,米罗永远的20岁生日快乐,永远拥有希腊阳光一样的笑容……
即使只能在人们的回忆里……

[字符画]Ω·阿莉雅

她刚出场的时候被无数圣迷骂作伪女神、冒牌雅典娜……
但这一切又何尝是她愿意做的……
婴儿时被雅典娜所救,吸收了雅典娜的光之小宇宙,被马尔斯抓走后又一直成长在牢笼之中,唯一可以称得上朋友的人只有伊甸……
直到遇到光牙,直到脱离马尔斯的束缚,她才真正了解真实的世界到底是什么样子,才真正懂得什么是值得珍视的美好,才真正开始为应当守护的东西拼上性命去奋斗……
终于在最后一刻,她勇敢的站了出来直面马尔斯压迫性的力量,但那一刻,也是她短暂而美好的生命之花凋零的时候……
阿莉雅从来就没有过什么错,她只是个可怜的女孩子……但这样柔弱的一朵花最终勇敢的站在敌人面前,用生命打开通往希望的路,这样的阿莉雅,怎能让人不去爱她……

[字符画]射手座·艾俄洛斯

今天大艾生日,更新大艾生日贺~~(其实这张图成稿的时候连米罗的生日都还没到……)
呃大艾的棕色头发和墨绿色眼睛用十六色表示之后就……变成红配绿了……
我不是故意的所以不要用黄金箭定位追杀我啊…………0.0~

在少女翔中华丽刷存在感的背后灵大艾同志真是用全部生命和灵魂在守护女(萝)神(莉)啊……
大艾哥生日快乐,永远的……14岁还是27岁?……生日快乐……

[字符画]狮子座·艾欧里亚

谨以此图祝车田老师60岁生日快乐!!热血画道40年V5~~
期待圣斗士系列遍地开花,小宇宙继续燃烧50年~~

(线稿卡了一周多,上色也为了避免混色为难了好久,所以这幅图其实……很是耗脑细胞……)

帕姐和阿莉雅绝赞!!!

[字符画]水瓶座·卡妙

大冬天的更新卡妙是在求雪么?……

lijunfeng2 发表于 2013-12-18 08:10
楼主,我建议你将十二黄金圣斗士都用字符画画出来!!!

我的目标是十四黄金……不要忽略加隆和史昂啊……
目前存了不少没更新的待改稿,还没画的不到五个了……