A4S

进入圣域

[讨论] 帕拉斯的剑会不会叫Lævateinn?

' j1 |; G5 m. _* M& a8 C/ R1 r
8 w1 w  v- p# T北欧神话里的名剑Lævateinn3 A3 t7 A- Y( z
我不记得原来北欧篇奥丁之剑有没有自己名字了,不过神话里奥丁是个枪兵,对就是小蜜蜂的那把枪/ m9 b9 }1 `3 r
这样也可以解释为啥四天王的剑如此山寨网游风了,你固然可以很不容易地从神话里找出4把很NB的剑,再找个比他们都显得高级的就不可能了,不如直接就找一把神剑,下面的就随便来
) Q/ O$ I9 |0 u9 A& o
! y& U' h$ g7 p( Y

- |$ k+ a* ~( V8 f6 O
4 j% x0 p- Q$ {) N* {$ U8 w  x. h帕拉斯的衣服是属于刻衣呢还是神衣呢2 s" X* X. ?5 E
2 X/ z1 M2 a, j; S; n

+ u: [) I2 l0 l" v# j: Y9 e) z' J4 m- l8 A: f
帕拉斯的衣服是属于刻衣呢还是神衣呢[/quote]; k6 r8 b9 c: j( C3 a& [
几乎肯定是刻衣吧,况且帕拉斯不可能有神衣,理由如楼上
7 c5 n! g5 a  S: z5 I6 K9 e6 D# T

, \1 C- N: S  {/ h  ]
$ b8 R2 G0 V6 V$ I8 |# W请问为什么帕拉斯的剑要叫这个名字呢???[/quote]
. o; T7 x! v1 R我也是翻资料的时候才找到,毕竟四门用的北欧梗
: m: l9 t+ B# r) U别的剑相对就更不可能了. j( P+ D( z, S) A# n/ P; J5 @5 M
理由的话也可以扯上一些,比如四号门是华纳海姆而此剑最初的拥有者正是华纳神族的首领弗雷- ~7 _8 d, D( @" p4 k
我突然有种感觉,没准正是从此剑的传说里找的四门的名字,不过得等我找些更详细的资料才能确认; B5 c6 W+ s  G

" c- f( G$ y, J2 @9 V

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 17:41 编辑 0 Q  @7 a1 a0 \# a& j* C

/ b# U' v( t& d4 f' ^我觉得应该是刻衣吧,因为神衣是只有奥林匹斯十二神才可以穿的东西!!![/quote]& r8 i6 o2 _/ M
那死神和睡神的衣服是什么呢,刚才百度了一下十二神,哈迪斯也不算十二神之一呢,他的衣服也不是神衣吗?% V: d' Y) b5 X* s; t2 K
3 h# m9 y- `# Z% @; {

; t* U7 ~" N# {0 R1 T那死神和睡神的衣服是什么呢,刚才百度了一下十二神,哈迪斯也不算十二神之一呢,他的衣服也不是神衣吗?[/quote]+ [- ]% `, z, j& _7 F
通通都是冥衣,去看車田的分解圖吧1 v8 L7 t( j- u6 W9 [) A0 b& D
3 j- `" q" y! o$ ^1 \+ W; y

& l/ g1 j3 b; \
: a* x; p# s+ j: C通通都是冥衣,去看車田的分解圖吧[/quote]
' c5 x  B' F- s) N- P9 g3 `  {原来如此,这样就说得通了
, h. z. R5 m( k
8 H4 y  K7 ?+ E: [  a% N% \

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 17:41 编辑 ' l# p) a9 T" q8 U8 F  a6 u8 l7 f
* F4 u+ g/ w8 H; C
那死神和睡神的衣服是什么呢,刚才百度了一下十二神,哈迪斯也不算十二神之一呢,他的衣服也不是神衣吗?[/quote]- |  \% ^. a, h9 S
事实上圣斗士本篇里女神穿的是圣衣,海皇穿的是鳞衣,冥王穿的是冥衣
) ?. V7 Y% ]! M8 v, D# x至于十二神,一些版本里是有哈迪斯而没有灶神或者酒神的
0 j" j( ^# j. D2 v* l事实上我相信圣斗士体系的十二神可以认为包含哈迪斯
; W1 W$ i1 ~; G/ K
# g& L: T: `' z) c0 P( f  ]- T