A4S

进入圣域

关于电台的播放方式……

现电台有两种播放方式:
1、采用HTTP方式:这种是异步播放,每个会员在收听时,都是从头开始的,不管什么时候进行收听;这种方式不需要人工干涉;

2、采用MMS方式:这种是同步播放,每个会员在收听时,都是同步的,与平时的广播是一样的;另这种方式需要人工干涉播放;

但现不知道这两种方式,哪个连接终端数会多一点……

大家觉得采用哪个播放方式更好一些呢?

如果电台的节目每期只播一次 不安排重播  那么就用MMS方式 有点过时不侯

如果电台的节目播出后又重播直到下期的播出  那么建议采用HTTP方式(现在漫迷的电台是这种方式)个人感觉挺好

我觉得还是用http的吧,不过现在你的协议头是MMS,但好像每次我都从头听,这个和楼主说得好像有点不一样, 还是??? MMS也分HTTP和MMS????

不好意思,刚刚看到这个,明白多了一点:

MMS 最大的特色就是可以依照當時的連線狀況,依序嘗試用 UDP、TCP 或 HTTP 來建立連結,尤其是透過 HTTP 傳送影音資料可以讓許多在防火牆後端的使用者正常收訊。[em02]

都可以吧。:)

以下是引用andrewren在2004-6-19 11:04:44的发言:
不过现在你的协议头是MMS,
偶不知为什么,点播放地址出现的不是MMS字头啊,http://www.all4seiya.com/bbs/radio/autoradio/all4seiya.htm????

那个播放器界面总是显示“尝试联机”~~~然后是\"<无法播放>\"~~~~偶快郁闷死了~~~~~~~肯定是偶操作上有问题~~~~换了几台电脑都是这样~~[em05]

以下是引用matrix01在2004-6-19 15:22:18的发言:
[quote]以下是引用andrewren在2004-6-19 11:04:44的发言:
不过现在你的协议头是MMS,
偶不知为什么,点播放地址出现的不是MMS字头啊,http://www.all4seiya.com/bbs/radio/autoradio/all4seiya.htm????

那个播放器界面总是显示“尝试联机”~~~然后是&quot;<无法播放>&quot;~~~~偶快郁闷死了~~~~~~~肯定是偶操作上有问题~~~~换了几台电脑都是这样~~[em05]
[/quote]

可能是网络连接问题,你在哪上网的,会不会有防火墙之类的东西?
你用Windows自带的Windows Media Player,选择\"文件->打开URL\",输入:mms://61.144.32.194:1550,然后再试一下.
PS: zhxhjj请不要介意我把这个地址告诉matrix01

以下是引用andrewren在2004-6-19 20:16:16的发言:
可能是网络连接问题,你在哪上网的,会不会有防火墙之类的东西?
你用Windows自带的Windows Media Player,选择&quot;文件->打开URL&quot;,输入:mms://61.144.32.194:1550,然后再试一下.
PS: zhxhjj请不要介意我把这个地址告诉matrix01
还是不行~~~

“系统检测到在一个调用中尝试使用指针参数时的无效指针地址。”

“Windows Media Player 无法播放该文件,因为服务器不响应。如果您是通过输入 URL 或路径来播放该文件,请检查 URL 或路径是否正确。如果您是通过单击链接来播放该文件,则链接有可能无效。”|[em06]
我就在家里上网,防火墙也关了~~~~~||||||||||||||||||

第一种吧。
版主如果把贴改成投票式的不是更方便?

我本人比较喜欢第一种!

我感觉都可以吧。