A4S

进入圣域

国内圣斗士周边一问

我想问一下: 国内有什么圣斗士周边出售的呢? 而价格又如何呢?

不知道你指的是什么样的“国内”产品呢?

——国内的漫画社团和个人一般会做一些钥匙链、小徽章、鼠标垫、信纸啊之类的难度不大的小玩意,也有一些厂家会做一些仿制的扭蛋和拼装模型什么的,但是其质量也可想而知喽……

还有一些就是——从日本或香港进的正版货了。——不好搞到,而且……价格也不便宜。

:)

我是想知道中国内地有什么价廉物美的圣斗士产品而已....不过看来官方出品的周边就一点也不比香港的便宜......-_-\"

对了~ 中国内地有这个出售吗?

中國内地一些玩具厰生産的盜版質量總的來說都較粗糙,印刷品也有好有壞。
正版玩具也有賣,數量不多。有正規的代理引進的較貴,水貨相對便宜些。离香港較近的幾個城市多些啦。

不知有没有人住在樟木头的? 那里情况又如何呢?

以下是引用沙加教皇在2004-6-17 16:57:04的发言:
我是想知道中国内地有什么价廉物美的圣斗士产品而已....不过看来官方出品的周边就一点也不比香港的便宜......-_-"

对了~ 中国内地有这个出售吗?

食玩在GZ有卖,不过通常是一套卖的。散卖也有,不过好象要30元一个。(注:可能有便宜一点的),GZ离HK还算比较近,所以新出的周边基本在GZ很容易就会找到,不过价钱比HK的要贵一些。

国内所谓的周边:还有海报、塔罗牌、粘纸。

$30元一个?! 如果一律是这个价钱的话, 比香港的更贵.....

以下是引用沙加教皇在2004-6-17 19:18:49的发言:
$30元一个?! 如果一律是这个价钱的话, 比香港的更贵.....

这个,我只是在一间铺见过有散卖的,其他的就不大清楚了~~~~~

确实这里买周边比HK要贵,我所了解的:

例如天界篇的扭蛋,在HK好运的话50元就可以入手了,GZ卖80~90元也算是很便宜了。狮子座圣衣神话有牌的大概在330~350元之间。

有些铺子基本上也是去HK那边入货。现在有不少HK老板过来GZ做生意呢。

如果是高达的话,便宜的地方大概按6算吧。不过SS的周边通常没这个价钱的。

哗....的确比香港贵, 而且以中国内地的生活指数来说, 真的很贵.....
这是因为全靠由香港输入的原因, 还是关税重? 抑或是其它原因....?

以下是引用沙加教皇在2004-6-17 21:08:42的发言:
哗....的确比香港贵, 而且以中国内地的生活指数来说, 真的很贵.....
这是因为全靠由香港输入的原因, 还是关税重? 抑或是其它原因....?
其实也不全是由香港输入的,只不过由香港输入的占拉一小部分,还有的就是大量的水货和极少量的通过正规渠道进来的……不过说起圣的周边贵的主要原因可能还是因为它在国内外都很火热吧,所以喜欢的人和买的人多拉,而周边又相对比较少的情况下就自然而然的把价格拉上去拉……还有的就是很多看中拉圣周边中的商机,准备在喜欢圣的迷友手中大捞一把的JS也是大有人在的……还有一点就是圣的周边大多数都是由BANDAI,海洋堂的知名厂商生产的,其价格也自然不会低……综合许多方面的因素的话,圣的周边虽说是算比较贵的,不过我认为还是在可以接受的范围内的……

水货就不说了,正规代理的东西其实并不贵,和香港差不多,有些甚至便宜些。
但要再算上进口商品的税率、代理自己赚一点、到零售商那里还有零售商的利润。
A(货价)+B(税)+C(代理盈利)+D(零售商盈利)=最后价格,水涨船高了。

而那些直接从香港拿货的商人就不用缴税了,而且出货时间还早,只要这个价格比从代理货低,就ok喽。
A(货价)+B(运杂费)+C(自己盈利)