A4S

进入圣域
楼主: 纵火少年

圣斗士星矢Q&A集!

关闭 [复制链接]
哦,SORRY哈,不好意思弄错了,谢谢斑竹大人~~~^_^

这么多啊!我的眼都看花了啊!

我好象听说乙女就是日语里的处女哈

原來如此,看來以後發達時,還是要把聖鬥士日文版的單行本,文庫版,愛藏版都買下來才是,如果能收集到當時連載的雜誌就更棒了..............有錢真好,一定要有錢啊!!

老大果然不同凡响啊 小弟们佩服

还有个问题:
请问黄金圣斗士在什么情况下会换?难道都要到童虎那个岁数还要当??偶晕!!

以下是引用Brianxyz在2004-6-18 20:56:00的发言:
星座名与十二宫名的不同!

我一直搞不懂這有啥差別? 是日本的習慣用法嗎? @@?

穆的眉毛的來源我記得應該是出自於小說盟之章吧

最早應該是從某特盛來的 \"聖域へ集まれ!\". (盟之章沒看過....)
http://tokyo.cool.ne.jp/ayanokawa/information-book6-3.html

雅典娜的聖衣在連載時的分解圖只注名是聖衣,但在單行本發行時分解圖上寫的是神聖衣,若以後令推前令的規則而言,可稱為神聖衣

我看的日版是愛藏版, 其後的分解圖還是寫\"女神no聖衣\", 大全上也是哩....

我剛剛翻一下聖鬥士大全中,還有提到彫刻室星座(Sculptor 玉夫座),書中的意思是說和彫刻具星座(Caelum 雕具座)合成一件聖衣的意思嗎?查了日文字典後還是不太明白

感覺上好像是說兩件聖衣在一起時(不過應該不是合體吧), 或許有助於修復聖衣?

(只是個人看法)

雅典娜的聖衣在連載時的分解圖只注名是聖衣,但在單行本發行時分解圖上寫的是神聖衣,若以後令推前令的規則而言,可稱為神聖衣

那這張圖是哪來的!!

以下是引用Brianxyz在2004-7-1 15:56:43的发言:
(圖恕刪)
那這張圖是哪來的!!

不知哩. :p 不過聽說連載時, 單行本, 愛藏版, 文庫版的版本不是有些小小差異嗎?
不過就故事內容本身而論, 和星矢他們的神聖衣相較下, 個人是覺得雅典娜的算聖衣吧....
↓愛藏版第15集

在连载的时候好多画面都与后来的单行本不一样

那时候D版连载成单行本的倒也成收藏了

关于那个黄道十二宫的不同名字,个人认为只是单纯的翻译或通称不同罢了(星座书里也是乱七八糟的)

呵呵,只要有穆先生就可以了,顺便说一句我很喜欢贵鬼

一部作品非要把它分析得和社会学科一样清晰,甚至争论不休,那就没有多大意思了。那不是老车的本意,留一点不解和谜也是种快乐吧1

透彻啊……圣的BUG有的时候肢势圣迷不理解而已了~~~

真的好不错~!!

巨爵座?我怎么记得是圣杯座。巨爵为何物?

以下是引用炽翼凤凰在2004-7-9 19:03:44的发言:
巨爵座?我怎么记得是圣杯座。巨爵为何物?

天文學名的確是巨爵座Crater
巨爵座的由來
http://members.hometown.aol.com/lklstars2/cral.htm
聖杯?是印第安那瓊斯找的那個嗎?

中文翻译不同,我们还是来看希腊文把~~~~~~哈哈~~

那纵火大人也可称为纵火先生喽!哈!!!

让我拜一拜