A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 纵火少年

圣斗士星矢Q&A集!

关闭 [复制链接]
佩服佩服,呵呵,厉害

在动画版里...只有贵鬼和紫龙拜访帕米尔时坟场那些亡灵喊过MU SAMA...其他的人都只叫他MU而已..为什么青铜不用称黄金为大人呢??圣域那里不是很讲究尊卑么??不解不解啊..偶记得在TV版里..连白银都得称小艾为SAMA啊..为什么青铜有特权呢..还有原来MUSAMA用敬语是因为生疏的原因啊..偶才知道..
TV版里修罗追杀大艾时才只有7.8岁吧..为什么和20岁时没什么区别??难道圣斗士都发育超前么??
在TV版中SAGA杀雅时用的那把小破刀是那样的破那样的普通...为什么到了冥王篇就变成超华丽的黄金短剑了??
史昂挂掉的时候头发是直的..怎么到了盟王篇里就变成那样了??难道是冥界的发型师比较好..?
开始为什么小艾说他也不知道到底有多少黄金圣衣??这不是胡扯么??简直是超大的BUG啊..他们黄金们的关系'按理讲不是应该很好么??怎么会不知道..而且难道不知道有12个宫么??老车他搞什么??
啊...暂时这么多...虽然偶这么喜欢圣..但是偶从来没见过一部作品象圣这么多BUG啊

其實有很多問題都是動畫版的問題,應該都是動畫編劇未與漫畫劇情配合之原故,車田根本沒有參與動畫劇情編撰,再加上漫畫出了沒多久,整個漫畫劇情都尚未穩定完整,就出了動畫版,造成動畫版的劇情會追著漫畫版的劇情跑,矛盾的地方就多了

TV版中Shura殺Aiolos時應該是十歲,而身高長像卻不像十歲,或許是當初車田太晚公佈年齡設定的關係吧

而在當初有誰會想到殺雅典娜的那把短劍會在冥王篇重新出現呢?恐怕車田也沒有料想到吧!所以OVA版冥王篇大都以漫畫版劇情為主,有看過OVA版冰河的隱藏劇情的人就知道,冰河的師父已回歸成Camus,水晶聖鬥士終於煙消雲散了,TV版的短劍也變成漫畫版的黃金短劍了

而教皇Sion的照型問題,其實在冥王篇OVA的總集篇中有加以解釋了,先說漫畫版,漫畫版中根本沒有亞歷士這個設定,所以沒有問題,Sion在十三年前就被Saga殺死了,
而在TV版總集篇中提到,十三年前Saga先殺死Sion的弟弟亞歷士,然後冒充亞歷士,將亞歷士屍體置於Star hill,也就是說13年前殺女神的是冒充亞歷士的Saga,當時亞歷士還不是教皇,當時Aiolos看到亞歷士時是稱呼他亞歷士而非教皇,所以13年後,賜予星矢聖衣的是Sion,而TV版總集篇提到在銀河戰爭期間,冒充亞歷士的Saga殺了教皇Sion,再自己當上教皇,所以 Sion死時應該是261歲,而漫畫中Sion死時應該是248歲,也就是說 Saga當教皇才幾個月而已,這當然是因為當時TV版編劇亂編的關係,所以事後才要編這一段來解釋之前的錯誤,不過還是破綻百出

黃金聖鬥士的數量問題,也是動畫編劇未與漫畫劇情配合之原故,漫畫在第一集就講到共有12件聖衣了
最主要的問題就是出在動畫板編劇的身上了,而聽說當時生產聖鬥士玩具的BANDAI公司也具有修改劇情和聖衣造型的權利....所以該為此負責的人可多了

开始小艾说他也不知道究竟有多少黄金圣衣...而且黄金圣斗士之间显得很生疏....MUSAMA和牛哥之间的客套(12宫篇...金牛宫之后那段)就已经算好的了...想想...当时小艾冲进教皇殿时和MILO的冲突所说的话..后来和沙沙正面交锋所说的话...都显得他们一点都不熟悉啊...不过后来冥王篇里...他们的感情好象又变的非常的深厚...而且是多年的挚友...且是可以用生命交拖的...这...前后差距也太大了吧..BUG简直让人无法忍受啊!!!!
堕天使的那个剧场版里...黄金圣斗士..平均每人出场不足2秒..就被秒杀...而且连尸体也没人管啊...任凭尸体躺在各个宫里变质(啊....不可原谅)可是青铜们只受了一点伤就被送进高级病房了...为什么??(算了...剧场版的大多数东东让人不可理解)

如果大艾没发现,雅典娜就死拉

没有一部著作在改编的时候是没有变动的,我们不能满足于只看原著,和原著有关的东西我们都会去看,问题也就这样产生的......
归根到底,原著为准!!![em06]
不过我认为冥界篇虽然也有改动,但改得非常好!!!都是画龙点睛之笔啊,升华意境!!!
如:让四个青铜一起来改变AE,我就不相信光凭紫龙一个人就能办成!
      让史昂与童虎的最后对话...虽然取消了由童虎指导三个青铜领悟第八感的情节,但影响不大!
     还有......(大家来补充啊)
我最喜欢的是这两个改变![em01]

以下是引用纵火少年在2004-6-18 9:10:32的发言:
·星座名与十二宫名的不同!

千万不要以为星座名等同于十二宫名,这一细节可能很多人都没有注意到,黄道十二星座为:牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座、狮子座、乙女座、天秤座, 蝎座, 射手座, 山羊座, 水瓶座,鱼座。而黄金十二宫的名称为:白羊宮, 金牛宮,雙兒宮, 巨蟹宮,獅子宮,處女宮,天秤宮,天蠍宮,人馬宮,摩羯宮,寶瓶宮,雙魚宮。这一区别始终贯穿整部作品,所以一定要分清了。

GG不太对哟,
“牡羊座、牡牛座、蟹座、乙女座、蝎座”
这些都是日语里的说法和写法,当然有的是用中文的汉字对应直译的,虽然都是汉字,但和中文是不同的,中文中星座名和它们对应的十二宫名是一致的哟!!
不过到底是人马还是射手啊??
我记得天文学上是叫人马的,但记不清了,不太确定,应该没错的。
[em00][em00]

最后妙妙师徒可以拥抱改的也好啊

同意中间的说法,动画和漫画的确有很多矛盾,你看看最初5个小青铜拿到的圣衣造型差这么多就知道了。(个人还是喜欢动画版的那些最初拿到的圣衣)

以下是引用星空下在2004-8-2 22:04:28的发言:
没有一部著作在改编的时候是没有变动的,我们不能满足于只看原著,和原著有关的东西我们都会去看,问题也就这样产生的......
归根到底,原著为准!!![em06]
不过我认为冥界篇虽然也有改动,但改得非常好!!!都是画龙点睛之笔啊,升华意境!!!
如:让四个青铜一起来改变AE,我就不相信光凭紫龙一个人就能办成!
       让史昂与童虎的最后对话...虽然取消了由童虎指导三个青铜领悟第八感的情节,但影响不大!
      还有......(大家来补充啊)
我最喜欢的是这两个改变![em01]

同意!!!原著为准!!!从原著来看,并没有那么多BUG!很多人当初就只看了动画版,又或者没有好好看过原著,仅仅凭一点混杂的印象,就讽刺车田编的BUG连篇,实在是毫无道理!!![em04]
如:让四个青铜一起来改变AE,我就不相信光凭紫龙一个人就能办成!————赞成!!!原著说AE相互碰撞,威力甚至会无限大,不只处女宫会毁掉,甚至整个圣域都会毁掉…………结果,除了处女宫剩下的柱子倒了外,对别的宫一点影响也没有~~~~~~[em06]————这确可算原著的一个BUG了………………[em08]…………………………

恩,了解了不少东东

死神和睡神也是冥衣吗?
复活的圣斗士呢?

冥界里有一个能随意制造冥衣的人吗?
是哈帝斯吗?如果是这样,盟斗士怎会只有108个。
杂兵的骷髅衣也是冥衣吗?

啊,打错字了。
冥斗士打成盟斗士了!
请大家原谅!

人鱼在海斗士中的阶级是甚麽?

什麽星座名不同只不過是日文叫法

老大就是老大.....但想不到还有其他强人....厉害....

什么时候应该有个<<圣(斗士)学>>才对...

哇!!
好强哦!!!
厉害厉害!!
佩服佩服!!

苏兰多应该是男的

受益非浅,真的是太谢谢了!你真厉害~~~~~~~~[em00]