A4S

进入圣域

EX天枰座-童虎随拍

新手+菜鸟,对摄影实在一窍不通,随便拍拍,欢迎各位摄影达人指导。

评分

danhome + 60 赞一个!

楼主太谦虚了,好精美的图片。、

既然这样就不客气了。。问题还是挺多的。。。图片失焦。。POSE不够张力等等。。。不过只要坚持在拍拍。。一定能不错滴

脚底板要贴地~否则pose怎么都看起来怪怪的

不过其实已经很好了呀~

童虎有短头发的吗?我记得漫画和动画都是短头发的,不记得童虎有过长头发嘛。。。。

kamui0523 发表于 2013-11-27 14:07
童虎有短头发的吗?我记得漫画和动画都是短头发的,不记得童虎有过长头发嘛。。。。

其实他的发型算短的了,跟其他美男子黄金相比。

尊JJ 发表于 2013-11-27 12:23
既然这样就不客气了。。问题还是挺多的。。。图片失焦。。POSE不够张力等等。。。不过只要坚持在拍拍。。一 ...

多谢指点,我想请教几个问题可以么?
1.失焦是不是例如我想把脸部照清楚的,结果却把脸拍模糊了,而焦点落在了其他地方?这个应该怎么改进啊?
2.光圈和快门怎么配合才能获得最佳效果,是通过什么来衡量的?
3.是不是用取景器拍比用液晶屏来拍来得要好?
4.有三脚架的情况下,用快门线或者遥控来拍会更加防抖?(感觉用手按快门还是会颤)
谢谢大大啦!

styx 发表于 2013-11-27 12:28
脚底板要贴地~否则pose怎么都看起来怪怪的

不过其实已经很好了呀~

哦,明白了,下次注意!多谢指点!

csay_fay 发表于 2013-11-27 14:52
1.失焦是不是例如我想把脸部照清楚的,结果却把脸拍模糊了,而焦点 ...

拍白底的时候最好用手调对焦···不要用自动····想要拍白底的话。。可以打灯··调黑白补偿···底越白··黑白补偿+的越多····比如一般白底的话,我是+2这样

1.失焦是不是例如我想把脸部照清楚的,结果却把脸拍模糊了,而焦点 ...

光圈的话,看你打算怎么拍····如果想拍全身的话,一般要调到5.0···。。。光圈数值越小···照片突出的点越明显,就好比1.8的光圈···你对焦到手指···出来的照片···除了手指··其他全模糊····

关于对焦,个人觉得。。对焦用手动···从取景器里看···如果想要脸清晰。。就把其中一个对焦点对住脸,慢慢手动对焦··等对焦点亮了···按快门就好···当对焦点亮起··不是在你想要对焦的地方时。。就会出现想清晰的地方不清晰了

关于快门···个人经验是···看自己的镜头,比如我手头的镜头是不带防抖的···那也就是室内50左右的快门就属于防抖快门了····但是室内光线比较暗,一般我会先调成AV模式··看下相机给出的快门是多少···比如··我房间是钨丝灯····一般光感100···光圈5.0···的话。。相机给出的快门是0.4····那这样的话拍出来的照片100%模糊抖动····这个时候····加光感···加到自动快门给出的数值能够保证防抖···比如加到IOS800···快门就变成40了···这样拍出来就不会抖动····

光圈是进光亮的多少,或者突出主体的深浅······所以拍的时候明确自己想要拍清晰的范围···如果是局部那就调大光圈···缩小数值···如果突出的范围比较大··例如全身清晰···就缩小光圈,加大光圈数值·······

回复了好多··其实都是我个人的一些小经验,当然我拍的也不好···也有一些我的帖子··你可以看看···

这些问题请3J大师来吧~~~

sonycoffee 发表于 2013-11-27 16:50
回复了好多··其实都是我个人的一些小经验,当然我拍的也不好···也有一些我的帖子··你可以看 ...

你的帖子我看了,拍的很好嘛,哈哈哈,估计我对摄影也不熟悉,看不出缺点来。

csay_fay 发表于 2013-11-27 22:55
你的帖子我看了,拍的很好嘛,哈哈哈,估计我对摄影也不熟悉,看不出缺点来。

过奖了····我是懒得做外链贴图···原图更清晰····我都是直接浏览图片··然后用QQ截图保存后再上传····8M质量的照片只剩100K就传了···所以不是很锐····看着模模糊糊的·····有机会可以交流下经验,我也是刚玩单反不久····比较有初学经验,我以前请教过很多高手····不过很无奈··设备,经验什么代沟太深···导致他们说的跟我实际的差别很大·····这个还是要初学跟初学交流~

sonycoffee 发表于 2013-11-27 23:25
过奖了····我是懒得做外链贴图···原图更清晰····我都是直接浏览图片··然后用QQ截图 ...

你这样都叫初学,那我这种啥都看不懂的算什么。。。不瞒你说,你回复的东西,我还得等周末休息的时候拿这相机在手才能理解一些,光看文字实在一头雾水。。。

感光我一般100不怎么调,上了架子快门就有保障了。

LX的骚年肥答的超详细了~~至于取景器问题~~你想想十几M的照片压缩在那么小的取景器上当然清晰。就比如你1980X1280的图~~在电脑看很爽~~你在换到50寸的LED电视上就是渣画质~~懂了吧