A4S

进入圣域

拒绝九分裤,拒绝违和,3素身材比例EX化改造成功

首先,需要严正声明,这里绝无任何质疑其他吧友用EX素体改造老神话效果的意思。只是提出我个人的一点心得以及分享一下改造成果。
我说一下我对增高、比例调整等改造的原则性看法:
第一,也是最主要的就是避免违和感,所以改造时尽量采取遮挡,细节优化等方式,最大限度的还原出个人心目中最佳的比例和形象的同时少破坏原设计。
第二,能不动刀就不动刀,能简化改造步骤就简化步骤。最大限度的保证改造后可以完美回到原貌。当然,这要看个人的需求和改造的目标了。比如我这种站尸党就喜欢单纯修改比例而忽略可动性。而许多动手能力强的吧友却喜欢深度改造以求站尸和摆POSE双兼顾,所以具体如何改还是要看个人需求。
第三,不是所有神话都适合改造,或者都适合相近的改造方式,比如全部都用EX素体,或者都换胸像头等。比如有些老神话腿甲本身就短,所以加高之后很容易出现九分裤的违和感,因此这类神话干脆就别去改,而在摆放的时候可以通过场景的高低落差,或者采取摆POSE的方式以求淡化与其他可改造老神话或者EX的身高差距。

下面是一些近两天的改造成果,首先是被改造频率最高的拉达。我采用的是死神的素体。众所周知,因为拉达金属含量极高,而且背后翅膀是肩甲一体,并且通过肩甲与胸甲链接的方式进行固定。所以翅膀的重量就延伸到了肩部。这种承重结构很容易造成向后的拉力。这一点如果是1素或者EX素体基本不用在意。但是三素的爆腰问题遇到这种承重结构就非常郁闷,如果不改素体,那么换完三素的拉达就会上身后仰,直立很难站稳。而且爆腰程度越高后仰越严重。所以,我采用腰腹部空隙直接塞入适当填充物的粗暴方式基本解决了爆腰的问题。 通过下图可以看到,改造后的腿甲自然延伸到脚踝处,绝无九分裤的感觉,而且三素也不会出现EX素体改拉达那种齐逼小短裙的违和感。

然后是冥双子,之前看过SAGA_5200吧友的冥双子改造感觉比例极佳。之后与他探讨过改造方法。他的改法属于大动,这对于动手能力一般的我来说有点麻烦,而且也不符合我前面说过的我的改造观。因此放弃了,尝试自己改过之后觉得效果也不错,对于SAGA_5200朋友的图基本上做到了还原他改造出的比例。 不过SAGA_5200兄的估计是用广角拍的,所以脚部在畸变下显得很长,造成了腿更长的错觉。而我使用定焦镜头拍摄,因此无畸变,所以看起来没有SAGA_5200兄的冥双子略比我的修长。但实际效果通过测量和与EX双子的比较证明是差不多的。下面是SAGA_5200朋友的:

我改造的,通过对比可以看到,身高和比例与EX做到了一致。另外通过这张图也能看到旁边的拉达与EX的身高同样做到了一致,所以改造算是成功了。 需要特别提醒一下,就是三素的的手臂普遍短小,所以改造后会显得更短,而动刀改造手臂我嫌麻烦,所以直接采用了与SAGA朋友类似的方式,就是使用五指张开的手型,这样在视觉上会使手臂的长度看起来长很多。不过SAGA朋友用的是乐创冥双子的手型,而我对比后觉得色差大了一些,因此改选了死神的手型。 左手也是死神手型,这个手型很适合拿头盔,个人因为不喜欢托塔天王造型,所以无论EX还是普通神话都采用了个人自认为较为自然的姿势。PS:图中加隆换了海龙的头发,个人认为这样更还原,始终不喜欢EX双子高翘的头发。

因为三巨头EX化,另外从游乐堡定制的冥界场景也快到了,再加上老三巨头都做了增高比例优化,此时看着矮矬穷的天琴实在是难以接受,而这货也没有太好的POSE来抵消身高差异,所以本着对它负责的原则。。。。也改了一下。 不过这个略复杂,首先是换成了黑羊的素体,然后因为它的腿甲较短,所以腿部加长之后会出现8分裤的情况。因此斟酌一番之后果断搞了一副蜥蜴的铁脚,换上之后身高猛增。再用原配的脚套遮住八分裤露出的脚踝。比例终于舒坦了。与拉达和双子放在一起,身高比例很符合原设定。 不过这种改法总觉得还有提高的空间,虽然现在看起来还不错,看看以后再琢磨吧。

重点还是冥双子。说实话,照片就算再清晰,也没法拍出实物带给人的感觉。 改造后的实物冥双子真的非常给力。虽然EX冥双子和拉达我肯定还是会买。但是原本出必入的信念都有点动摇了。毕竟细腰和官图似是而非的面相实在没有改造后老冥双带给我的感觉好。 一切等实物再说吧,拉达也是。 此外,特意对比了一下乐创冥双子。大家可以看看下图,原本我认为还不错的设计到了完美比例面前。。。真是不比不知道,一比吓一跳。。。。。乐创臃肿的腿甲和细腰,以及屌丝一级的面相。。。。虽然我给它也换上了我最认可的双子系发型,但未改造老冥双之前对它的那一点赞赏此刻都烟消云散了。。。。

我个人特别喜欢恸哭三人组以及史昂,再加上老冥金的双鱼和巨蟹实在不给力,所以在EX化之前,我不会入水产冥金。 而在现有的几个当中,冥双子已经改造不用多说,水平有身高BUG,即使不加腿套一样赶上EX身高。。。所以除了双子之外还算矮矬穷的就是两只羊了。 山羊比较简单,同样加长腿部即可,没有违和感,改造时控制一下跟双子的身高差异就行了,效果还不错。

白羊有点难,因为和天琴一样,白羊的腿甲也短,而且由于脚踝处小腿甲本身就会带来九分裤的错觉,随意一旦改不好,那么违和感会很严重。 结果算是差强人意,腿部适当加长,避免大腿甲与裙甲拉开太大距离。再加上前段时间已经加长过的脖子,冥白羊终于拥有了一个还可以的比例。 虽然跟双子和拉达比差一些,不过也算不错了。身高达到了EX标准。

最后就是许多人好奇的改造方法,其实很简单,本着省事的原则,我就是在铁脚插入小腿的部分用蓝丁胶做了一个多出的腿套以加高。另外由于蓝丁胶的特点,既可以保证不会对神话产生不良影响,也可以随意调整高度,所以选择它比较简便。 然后把大腿甲和小退甲向下移动,遇到无法固定的时候同样用蓝丁胶把素体腿部加粗达到固定腿甲的目的。最终结果就是上面的成果了。 非常适合站尸,而且三素配原配圣衣不会出现EX素体的不匹配现象。既没有齐逼小短裙也没有九分裤,所以个人认为这是站尸党的最佳改造选择。

更新一张手臂加长后的冥双子,终于得到了目前为止细目中最完美的冥撒!!!唯一遗憾是脸色蜡黄 这里呼吁L姐等第三方抓紧翻模一个正常脸色的冥双子!没准以后除了EX冥双子面相不给力还可以拿来替换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

styx + 150 改造神贴

好文章~~~~學習了!!

改造的好 收藏了

太牛逼了!!用膝盖甲来做遮挡,这样腿部看起来就毫无违和感~~这主意简直太棒了!

如此好贴,一定要精华啊~

对于正在慢慢改造档来说,是福音。收藏了。谢谢。

styx 发表于 2013-12-1 16:07
太牛逼了!!用膝盖甲来做遮挡,这样腿部看起来就毫无违和感~~这主意简直太棒了!

如此好贴,一 ...

谢谢谢谢

我玩神话就喜欢折腾   如何把不满意的东西改造成自己满意  这个过程无论是淘零件还是想方法都很有乐趣    这样也能大大延长老产品的寿命  同时也能大大延长自己的爱好周期   这不是很好嘛  光买来摆柜子时间一长就腻了

现在收EX素体 万代原版的至少要180左右  乐创也得100左右  投入太大  而且EX素体比例虽好 但却不是给老神话预备的  所以改起来费事还容易违和  与其花大价钱买素体还不如在原版身上花点心思

改造后看起来确实更挺拔了,相当厉害~!

好文章 好建议 好实用! 赞!

好文章 好建议 好实用! 赞!

神贴就算用不上都一定要顶

我只能说,擦,讲究!葱白!

玩具必须到了会玩的人手里才能体现其最终价值。

支持敢动手的~~~~~~~~~

LZ好手艺啊

这里提醒一下想要改的童鞋 我这种改法不大适合带膝盖甲的角色 因为膝盖甲没法移动位置

精彩

想看没穿衣服状态的改造图啊!

不容易