A4S

进入圣域

[分享] 晒经典!出土文物! 台湾金欢乐版圣斗士星矢 (岛村春奈ss插图)

大家好,我是maxseiya! 10月之后家务繁忙便很少登陆圣社区了,但还是会经常微博互动下圣的动态,借着CG电影官方图的余热,特奉上日志,来缅怀下燃烧在心中的圣火!!
此番与大家分享的是 《圣斗士星矢》骨灰级连载作品,[台湾金欢乐版圣斗士星矢](以下简称金欢乐SS”),正统28卷的单行本剧情内容,台湾金欢乐出版社足足连载了 44卷!!
话说每年都会有那么一两次在台湾露天代购的经历,很早在 @服港 空间里看到此版本ss,尤为膜拜,今年9月份在露天拍卖看到有人900台币出售,速速下单喜得此宝贝,不多废话了,上图!

~~~~~~~~~~~~简单介绍~~~~~~~~~~~~~~

1 从台湾邮局漂洋过海,看得出包得很严实
2 里外三层,卖家很细心
3 书脊是最漂亮的!
4 品相看起来还不错,上古神书能保存至此已经很难得了
5 来张正面全家福
6 背面可以看到多是广告7 这也算是盗版重的经典了,看这抹图签字的效果8 定价60台币/本,不知为啥会印着“大然出版社”的标签9 页面排版的功夫还没到位10 这张感觉有点掉漆的感觉11 车神的签名照!!12 难得的原画黄金12人做封面
~~~~~~~~~~~~~~特色亮点~~~~~~~~~~~~
金欢乐ss虽然印刷及校版质量一般,但在ss连载刊物里依然很有收藏价值,以下是我总结的一些特色亮点。亮点一:根据气氛增加节日台历,还是很有创意的嘛
亮点二:以下几张图,大家仔细看看,在目前正版单行本里是找不到的哦
亮点三:28卷的ss,金欢乐能连载到44卷,是因为每卷大量的连载了车田其他作品和当年红极得发紫,后又被视为经典的同人作品!!
如下图,有的卷近多半都是同人连载!
可以清楚地看到连载的目录
雷鸣ZAJI,最早的汉化连载了吧!
这是我看到的唯一的中文版的《女强风暴》,强悍的翻译成了 《魔铃前传》
居然还有铠传,魔神坛斗士都来凑热闹了,嘿嘿
这张图解决了困扰了我多年的疑问,原来 《神轮会》确实在台湾有过中文汉化版啊!
亮点四:终极亮点!! 金欢乐的ss将当时超人气火爆ss同人《星矢小剧场》几乎完整地汉化连载了下来,岛村春奈的ss同人一直被我膜拜为ss同人界中经典之经典,虽然以前在网络上看过,但捧在手心里翻看着的感觉实在是无与伦比啊,简单上几张我抓拍下来的 搞笑瞬间!
shaka如此忧郁的表情,有木有?!!
兄弟们,你们在琢磨啥呢,各个心怀鬼胎的样子。。。
好Q的青铜们,逛街开心不?^^
没错,这是紫龙把头发札记来的模样,瞬间我就有感觉了
原来圣衣都是这么穿的啊,哈哈
这张我最喜欢了,原来冥界里也可以穿泳装渡河的啊,沙加你能在fasoh点嘛?
穆先生,学院派果然是你的本命!
最后一张彩图敬上,希望大家能喜欢!
祝愿我们的热血社区越办越好,来一张9月底在北京圣迷聚会时与 神级圣迷服港的合影,封贴,镇楼!

为什么有些图在现在的单行本甚至完全版中都没收录

哦哦哦,那些未收录图真是第一次见,太赞了
尤其是加隆那一张

难怪老服一直说这套书有价值,原来是有这么多连载的页和同人内容在内啊。
有意思啊,拳王被翻译成圣拳士、而风魔则变成了小飞龙,居然还有魔铃前传,哈哈,金欢乐果然无比欢乐。

同人很欢乐

收藏真赞啊~~
小剧场好多都没见过……

这套灰常强悍啊!目前能拥有该书的藏家也没几个了吧?

绝对的珍藏品啊!!!!!有这套东西的人少之又少

绝对的珍藏品啊!!!!!有这套东西的人少之又少

经典的收藏品啊!长见识了  真希望能收一套 感谢大大分享!楼主跟服港大大都很帅!

能再多放一些连载那种图吗,后来没收录的那种

maxuezhao 发表于 2013-12-17 06:07
这套灰常强悍啊!目前能拥有该书的藏家也没几个了吧?

大陆的圣迷我就知道 LF有吧,难道我会是第二个呢?

Ericapple 发表于 2013-12-17 09:09
经典的收藏品啊!长见识了  真希望能收一套 感谢大大分享!楼主跟服港大大都很帅!

嘿嘿,谢谢夸奖!

冰雪林中 发表于 2013-12-17 09:41
能再多放一些连载那种图吗,后来没收录的那种

连载页的内容我没细看,偶尔翻出来几张,这几天我重新翻一下看还有没有

maxseiya 发表于 2013-12-17 11:13
连载页的内容我没细看,偶尔翻出来几张,这几天我重新翻一下看还有没有

好的,拜托了,真想看看

看得人新潮澎湃
能否拍几张哈迪斯城那里,叹息三人组出场,与单行本不同的连载页

加隆那张对角线角度站位图帅爆了

xzp19870210 发表于 2013-12-17 11:28
看得人新潮澎湃
能否拍几张哈迪斯城那里,叹息三人组出场,与单行本不同的连载页

是抱着裹布纱织尸体的那个画面吗?感觉没什么不同啊

就是在哈迪斯城,天牢星,天魔星,天捷星将冰河,紫龙,瞬踢倒的画面,里面三个冥斗士的形象与单行本好像不同
皇帝龙大在论坛里发表的“天捷3人组连载时原始形象”里面提到过,只是图源挂了,无缘看见,
http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49521,这是这篇文章的网址

好难得的收藏品啊