A4S

进入圣域

圣斗士学园剧场──六月份的重头戏(没你的份儿)

作者:无相

圣斗士学园剧场──六月份的重头戏(没你的份儿)

现场是双鱼宫的玫瑰花园,大家正在吃午饭。(吃饭地点看大家的心情。另,巨蟹宫从没举办过午餐会)
 一切由这张分组名单开始...
 「
 A组:葡萄牙、西班牙、希腊、俄罗斯
 B组:法国、英格兰、瑞士、克罗地亚
 C组:意大利、瑞典、丹麦、保加利亚
 D组:捷克、荷兰、德国、拉脱维亚」

「大哥,看,是四年一度的欧洲国家杯呢!希腊在A组!今天要对葡萄牙了!」艾奥利亚拿着体育报纸大叫大嚷,引来众人的留意。
 艾奥罗斯也爱好足球,这次大赛有希腊,众黄金也很高兴。

附:这是黄金圣斗士们的国家分布。
 黄金希腊帮:撒卡、卡诺、艾奥利亚、米罗、艾奥罗斯。
 其它欧洲帮:意大利-迪马斯古;法国-卡妙;西班牙-修罗;瑞典-阿布罗狄。
 非欧洲帮:穆、童虎、薛安(中国三人组,亚洲人)、阿鲁狄巴(巴西,南美洲人)、沙加(印度,亞洲人)。
 特别附送青铜帮:大部份为日本人,都是看着足球小将长大的,其中某位星字辈热血小孩,据说总以为有个叫太空翼的人带领着日本队进军世青杯并得到冠军,紫某及冰某曾多次解释,不果。

修罗兴奋的大叫道:「西班牙必胜!」随手拉过一块大石,使出「圣剑乱舞」(修罗在圣斗士G里的新绝招)雕了一个鲁尔(RAUL,西班牙队长)像出来。
 黄金希腊帮不以为然,走在一旁讨论赛事的发展,非欧洲帮吃饱饭便各自回宫去了。
 撒卡道:「今天首场便在双鱼宫看吧!」
 众人同意,便都留在双鱼宫了。

卡妙淡淡的道:「法国在B组呢。」
 米罗听到卡妙开口,便走过去搭讪道:「幸好我们不在同一组!一起出线八强吧!」卡妙瞄了米罗一眼,心道:「居然拿世界杯欧洲杯双料冠军法国和希腊比?有谁及得上我们的施丹?(法国光头球王,据说是卡妙的偶像)」
 「嗯。」卡妙淡淡的应了米罗一声,便告辞回水瓶宫等看足球去了(卡妙忽冷忽热,今天要做独行侠)。
 米罗还在后面高叫道:「卡妙!不要老想着那个光头球王呀!你会掉头发的!」看来这是米罗打击施丹迷的一种手段。

那边箱,阿布罗狄兴奋的围着迪斯转来转去:「迪斯,我们的国家同组呢!一起把其它两队踢出局吧!」
 迪斯傲然的说:「意大利是世上最强的球队!我们有新金童托迪(罗马王子,新的意大利十号主人)呢!哈哈哈哈...」
 「呸,什么罗马王子!我们也有拿巨!」阿布罗狄扁起了嘴,一脚把迪斯踢出双鱼宫,不让他进来一起看足球。

冷风在双鱼宫外呼呼一吹,迪斯只好独个儿自回巨蟹宫去。
 「迪斯大人!您老人家回来了!」欢迎迪斯回到巨蟹宫的,是一个叫三无的跟班。
 迪斯「嗯」了一声,打开电视,打算看第一场欧洲国家杯,主办国葡萄牙对希腊。
 三无上前挡着电视,恭恭敬敬的道:「今天有一场中国式的殡仪,主家已经到了山下,迪斯大人。」注:巨蟹宫就是圣域山的坟场部,一切有关事宜也跟迪斯有关。
 「可恶!」迪斯无奈,动身前往圣域山的殡仪馆,首日赛事便不能看了。(最近巨蟹宫的有关工作做得不好,投诉太多,撒卡已下命令迪斯亲自跟进,再有投诉另行处分)

结果,首天赛事,希腊在阿西娜的带领下(?)成功击倒主办国葡萄牙,迪斯错失了。
 (黄金希腊帮:耶!耶!耶!)

第二天,火化炉排到下午,迪斯第二天赛事也不能看,那是法国在补时以二比一反胜英格兰的经典赛事。
 迪斯:「......」
 (卡妙:耶!耶!耶!)

(第三天)
 迪斯在巨蟹宫里大叫大嚷「不干了!今天一定要看着意大利大数丹麦!」
 三无在旁边诚惶诚恐的站着,不过今天刚好没工作。
 这天的意大利,跟丹麦踢成零比零。
 (迪斯:闷战...)
 注:瑞典大胜保加利亚五比零,阿布在那边笑得嘻嘻哈哈,还用小宇宙电波取笑了迪斯两小时。

第四天D组赛事没人看,迪斯在家里呆(坟场的工作量极不稳定,迪斯要去跟阿布说话,怎料阿布还在生气,被拒于门外)。

第五天希腊对西班牙(赛前传来托迪向丹麦球员吐口水,被罚停赛三场的消息,迪斯气得把巨蟹宫的柱子踢爤了三条,被撒卡罚了三十万欧元)。
 (修罗请了希腊五人众来看直播大战,要他们看着西班牙打倒希腊。结果西班牙被希腊迫和一比一,修罗决定三天不下厨,五人众兴高采烈的吃了卡妙的法国菜一天)

第六天,法国对克罗地亚。
 (法国被克罗地亚迫和,卡妙和修罗也没心情下厨,希腊五人众去了双鱼宫吃海鲜大餐,迪斯在家里呆,不敢找阿布)

第七天,意大利对瑞典(原来阿布因为托迪被罚停赛三场而原谅了迪斯,主动请他去双鱼宫看直播。)

阿布罗狄笑容满面,对迪斯说:「进来吧,臭迪斯。今天瑞典要打倒意大利喔!」
 迪斯坚决的道:「没有了托迪,我们还有迪比阿路!」
 结果意大利被瑞典迫和一比一,两战只得两分,迪比阿路没入球。
 阿布罗狄满意的亲自下厨,给 迪斯厨了一餐意大利餐,迪斯气得肚子饿了,只好吃下。

第八天无话,第九天希腊对俄罗斯,葡萄牙对西班牙,迪斯要工作。(山羊宫坐了一堆人,很可惜,西班牙出局了,那边希腊输了球赛也出线八强,五人众把山羊宫四处弄得乱七八糟,修罗坐在一角喝闷酒,没人理会,心里暗暗决定关了山羊宫一个月,艺术馆也休息一个月)

第十天,法国出线,众人在卡妙的水瓶宫吃得不亦乐乎(迪斯要工作,在山头吃西北风)。

第十一天,六月二十三日,意大利和瑞典的重要日子,谁出局便看今天了。

(双鱼宫内)
 「迪斯,要一起出线喔。」阿布罗狄笑得甜甜的,他有信心瑞典会出线八强。
 「意大利绝对会胜出!」迪斯对意大利还是很有信心的。
 (结果,瑞典和丹麦以「黄金波胆」二比二和局,双双出线八强,意大利胜了保加利亚二比一,可是以得失球差出局了)

阿布正高兴的时候,回头一看,迪斯已经飘走了,用小宇宙叫他也不应。

第十二天,六月二十四日,晴。

「迪斯到那里去了?」阿布罗狄有点担心迪斯,亲自来到他平常不会去的巨蟹宫找迪斯(昨天太高兴,没想到要找他)。
 阿布在巨蟹宫问三无,三无只是摇头不知,阿布只好自己继续找了。

终于,在一个阿布没事绝对不会去的地方──圣域山土葬坟场,找到了迪斯,只见他呆坐在一个石碑上,动也没动。
 风轻轻的吹着,传来一阵异味(迪斯工作的地方是有点怪味的),迪斯的头发被凉风吹着,好潇洒(但不帅)。
 阿布罗狄强笑道:「迪斯,别在这儿冷坏身子了,而且这里空气不太好,回去吧。」说时忍不住拿了朵玫瑰放在鼻子前(坟场空气不太好)。
 迪斯轻轻的道:「意大利还有将来的,我们还有卡斯辛劳(意大利罗马新星)。」
 阿布罗狄道:「对,对,回去吧。」阿布说罢便拉着迪斯的手离开坟场,回圣域山去了。

走到半路,迪斯忽然想到一件事,便问阿布:「你拉我回去干什么?我好像还要工作。」
 阿布微笑不答,把迪斯拉到山羊宫去。

只见大家都在那边坐着看捷克对德国的赛事,有些在喝酒,有些在吃东西,二人便也坐下吃了。
 不到一会,修罗把一个蛋糕推到迪斯面前,众人也围过来了。
 修罗笑道:「玫瑰蟹味蛋糕,弄了我和阿布大半天,快快吃吧!」
 迪斯知道今天是自己生日,可是意大利出局了,没什么心情,阿布便动手切了一块放在迪斯的嘴里。
 迪斯咬了两口,说道:「好味道,谢谢你们哪。」好像没什么反应,阿布的脸色也黑起来了。
 艾奥利亚看得老大不耐烦,拿起蛋糕就往迪斯脸上丢去:「多吃一点吧!」还丢中了,众人哈哈大笑。
 阿布罗狄怒道:「你敢乱丢我造的蛋糕!」随手抓起一堆意大利粉向艾奥利亚丢去,艾奥利亚向右一闪,却又丢中了迪斯。
 迪斯再也忍不住,拿起玫瑰蟹味蛋糕还击,其它人也乐得加入战团,啤酒汽水满天飞,迪斯便也忘了意大利出局的事了,总算高兴了一点。

注:两天后法国对希腊......

登场名单:

艾奥利亚、撒卡、卡妙、米罗
修罗、迪马斯古、阿布罗狄
特别客串:三无

欧洲国家杯生日会后记:

三无:我是谁?
作者:你是陈李张王何,赵钱孙李。
三无:我是干什么的?
迪斯:看来是殡仪工作。
阿布:什么时候开始的?
米罗:卡妙你有听过三无吗?
卡妙:没有。
撒卡:连我也不知道,有注册吗?
修罗:奇怪的角色。
艾奥利亚:他是喝太多了吧,有点胡涂。

作者:别理他了,闲角一个,今天是迪斯生日呢!
迪斯:这篇算什么?欧洲国家杯日志吗?
阿布:有为你写一篇已经算很好了(笑)。
作者:对,我本来都打算不写了,刚好意大利在你生日前一天出局...
迪斯:去死吧!积尸气冥界波!
作者:三无!快逃!
三无:啦啦啦~
作者:迪斯生日快乐啊!哇卡卡卡!

灵的丫!看了之后觉得黄金GG们也有他们私下活泼搞笑的一面,就像普通人一样,而不再是只懂得为雅典娜牺牲的战斗机器

小弟的學園系列都是這樣^^

可不可以继续写下去!

以下是引用影沙柳絮风在2004-7-29 20:04:57的发言:
可不可以继续写下去!

有想過^^讓我再想想

以下是引用jerrylyy在2004-7-23 19:16:57的发言:
灵的丫!看了之后觉得黄金GG们也有他们私下活泼搞笑的一面,就像普通人一样,而不再是只懂得为雅典娜牺牲的战斗机器

就算是平时酷酷的他们,也不是战斗机器啊!!