A4S

进入圣域

[节目及相关] 活动:广播剧 序曲——请详细阅读!

第一期广播剧角色扮演申请表     ——请认真填写—— 主   题:冥王篇OVA 第9話 矜持の果て(矜持的下场) 论坛 ID:性   别:想扮演角色:附   言: (只要填写以上4个便可) 注1:可多选,因为肯定有很多人和你扮演同一人物,到时商量后决定——可反串异性角色 注2:请仔细看台词,有些人的台词非常少,可考虑多角色扮演 本期出场人物:     吉加特(已定)    某冥斗士    沙织(已定)    加隆    米罗(已定)    艾欧利亚    (已定)    佛陀     沙加(已定)     幼年沙加(已定)    紫龙(已定)    冰河(已定)    星矢(已定)     瞬     撒加    修罗(已定)    卡妙(已定)    旁白(已定) 注3:上传文件格式   1)文件类型为MP3格式 2)请自建文件夹,名为“广播剧-论坛ID-主要扮演角色” 如:“广播剧-*ike-修罗” 3)MP3一个序号一个文件,文件名只要写上台词所对应的序号就是了 如:052、056…请务必使用全角数字   注4:讨论还在广播剧讨论贴中进行,报名也继续在报名贴中报名,此贴最多只讨论角色分配问题 注5:以下为台词,语气方面可参考OVA第9集——可能会有错别字,暂时请忽略= =||||

第9話 矜持の果て

台词正被莫名其妙同志修改中,以下仅为参考

*[场景1]处女宫

001吉加特:撒加、修罗、卡妙!为什么你们这些家伙会穿着丘布他们的冥衣?难道你们!

002      原来你们所谓的效忠于哈迪斯大人都只是表面工夫啊!

003吉加特:呃…身体……身体动不了了!

004撒加:沙加可不是你们这些杂兵能打得过的,想要活命的话就赶快退回去!

005吉加特:什么?!

006撒加:早就跟你说过,雅典娜的命交给我们就可以了

*[场景2]处女宫

007沙加:撒加,你现在说的都不是真话吧,难道你们真的想去取雅典娜的首级?

008撒加:是的

009沙加:真的?

010撒加:罗嗦!

011沙加:是吗?我明白了,现在的你们只有要雅典娜首级一个念头的哈迪斯的走狗罢了

012    过去吧

013沙加:即使是我,和你们这三个曾是黄金圣斗士的人同时作战岂不太愚蠢了

014撒加:既然这样我们就不客气了

015吉加特:这家伙真有意思,居然真的放他们过去了

016某冥斗士:这家伙居然是被称作为最接近神的人,真可笑!

017吉加特:好了!不要管这样的人,我们过去!我们冥斗士没有必要对胆小鬼动手!

018沙加:难道你们已经忘了?

019吉加特:什么啊?

020沙加:撒加警告过你们,如果要命的话就赶快退回去!

021沙加:看,剩下来的几个珠子也开始变色了

022吉加特:混帐!才拣回一条命的人,还这么嚣张!哼,没关系,先把他大卸八块再说!

023沙加:不能让你们肮脏的脚再玷污这十二宫的石阶!给我消失吧!
024      天魔降伏!

025沙加:怕死吗?

026吉加特:怎么可能怕死…忠于哈迪斯大人的人,即使死了也可以再次被赐予永恒的生命

027沙加:是吗?

028      可是我沙加自出生以来,经常和神佛对话,但从没听说过有人可以获得永恒的生命…难道是我沙加还没悟到吗……还是……

029吉加特:难道!哈迪斯大人欺骗了我们……

030沙加:等等!

031      你们都看到了吧,我已经把负责监视你们的人都收拾掉了,可以说真心话了吧

032撒加:真心话?

033沙加:是的,在那些人面前无法说出来的真心话

034撒加:那我告诉你吧……

035      我们要取雅典娜的首级!

036沙加:是吗…像你们这样的人决不会心甘情愿屈从于哈迪斯的命令,一定…一定是有什么不能说的苦衷……但我沙加现在不惜拼上自己的性命…向你们宣战!

037沙加:让处女宫再沾染上更多的血对雅典娜是一种大大的不敬,你们三个,跟我来

038撒加:去哪儿?

039沙加:到死地去……

*[场景3]沙罗双树园

040修罗:什么!处女宫旁居然有这么大的花园

041卡妙:第一次看到…这个花园到底是什么?

042撒加:这个…这里好象是传说种的沙罗双树园

043卡妙:沙罗双树园……

044撒加:据说沙加是佛陀转世。在佛幻灭,也就是死的时候所横躺的地方,就是这个沙罗双树下

045     沙加已经觉悟到将会丧命于我们三人手下

046修罗:也好,既然你自己已经决定要死在那沙罗双树下,那就不再留情

047      死吧,沙加!圣剑!

048卡妙:钻石星尘!

049撒加:异次元空间!

050沙加:我还…还不能就这么被送到异次元空间去

051卡妙:怎么样,沙加!

052修罗:该觉悟了吧

053撒加:等等,先不要靠近沙加!

054沙加:处女座沙加最大的奥义!天舞宝轮!

055沙加:就像你们所知道的,天舞宝轮是一种攻防一体的战术,现在的你们要攻击或者逃跑都已经不可能了

056修罗:攻击或逃跑都不可能了?!

057卡妙:我们已经完全陷入沙加的佛珠的控制之下了吗?

058撒加:这样下去的话……

059沙加:是的,这样下去的话,你们已经没有胜算了,如果要打倒我,你们所剩下的唯一方法…除了那个以外,恐怕就没别的了

060撒加:什么?!

061沙加:是的,那是在很久很久以前被雅典娜所禁止黄金圣斗士使用的影子战法……“ATHENA EXCLAMATION”!

062撒加:ATHENA EXCLAMATION…

063修罗:被雅典娜禁止使用的战法……

064卡妙:那个……只有那个!

065沙加:对于已经沦为哈迪斯走狗的你们现在还犹豫什么?用不用随便你们,我都会毫不客气地剥夺你们的五感

066      第一感,剥夺!

067撒加:沙加,那样的话就如你所愿……让你尝尝ATHENA EXCLAMATION的威力!

068卡妙:等等,撒加!

069修罗:ATHENA EXCLAMATION,如果用了那个,即使在这里胜了……

070修罗:我们…我们将会……

071撒加:卡妙,修罗,你们也一定心里有数,从我们踏入这沙罗双树园开始,沙加并不是想打赢我们,而是希望去死

072      沙加希望把自己的生命封闭在沙罗双树下。由黄金圣斗士三位一体使用的技法,把发挥到极点的攻击性小宇宙集中于一点…因为这样,虽然规模小但威力却足以匹敌宇宙大爆炸!因此,由于它破坏力过于强大,早在神话时代就被雅典娜所禁用的究极的影子战法…禁断的奥义,ATHENA EXCLAMATION!

073      就让我们使用这个ATHENA EXCLAMATION来对付沙加吧!

074卡妙:可是,这样的话……

075修罗:使用ATHENA EXCLAMATION后的圣斗士就不再……

076沙加:第二感,剥夺!

077卡妙:雅典娜的圣斗士是为了正义而战,至始至终都应该堂堂正正,而且,雅典娜对武器也非常厌恶……

078修罗:那样的雅典娜…认为集中三名黄金圣斗士的力量仅仅为了打倒一个人的这种ATHENA EXCLAMATION在正义的战斗中是不允许的,是一种卑鄙的战法,所以禁了它……

079卡妙:你明白自己在做什么吗?撒加!

080修罗:如果我们使用了被雅典娜所永远禁止的最卑鄙的ATHENA EXCLAMATION战法,我们……

081卡妙:我们就会被完全剥夺圣斗士的资格,即使死了以后也……连将来……永远都会……被烙上比畜鬼还卑劣的烙印!

082沙加:第三感,剥夺!

083撒加:你们两个都忘记了吗?我们从哈迪斯手中获得这短暂的生命来到十二宫,究竟是为了什么?我们不管怎样必须回到雅典娜的身边!

为了这个,难道不值得我们舍去圣斗士的名誉吗?

084卡妙:是的,在这里失去了视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感的我们,没有必要和沙加同归于尽

085修罗:已经死过一次了…什么都已经失去了,卑劣者的名誉,世俗之人的偏见……

086撒加:为了雅典娜……

087修罗:为了地上的爱和正义……

088沙加:第四感,剥夺!

*[场景4]教皇厅

089沙织:啊?!沙加!

090加隆:这种内心的悸动……

*[场景5]天蝎宫

091米罗:想找死吗,沙加!

*[场景6]处女宫

092瞬:啊!好象有人在这儿!

093艾欧利亚:穆,你也来帮沙加吗?

094紫龙:可以感觉到沙加他们强烈的小宇宙

095冰河:是从门那边……

096星矢:赶快去啊!

097穆:这个门的后面是沙罗双树园,你们不能去……

098艾欧利亚:你在说什么!难道要我们眼睁睁看着沙加死掉吗?!

099艾欧利亚:穆,你也一定感觉到了,撒加他们好象已经不顾一切了…就连圣斗士这个引以为豪的称号也要舍弃,要用三位一体的方式干掉

沙加

100穆:艾欧利亚……你还是不明白吗?

101    这正是沙加的心愿……

*[场景7]回忆

102佛陀:沙加、沙加啊,是什么事让你如此悲伤?只有六岁的你,为什么每天都这么坐着?什么事情让你如此忧心忡忡?

103沙加:今天又看到冈底斯河种浮着好几具尸体…在河岸上有好多来自印度各地的巡礼者在那里沐浴。看他们的样子,与其说是求生,不如说是求死……我所降生的这个国家,为什么会这么贫穷?难道人们就是为了受苦受难而来到这个世界的吗?

104佛陀:沙加啊,这就是你悲伤的原因吗?

105沙加:当然了,谁会希望一个只有痛苦的人生呢……

106佛陀:那是不对的……因为有痛苦,所以也会有快乐相应存在着,反过来也一样…美丽的花开了,但总有一天它也会凋谢,在这个世界上,生命是一瞬也不会停止的,它一直在动着、变着,这就是无常,人的一生也是这样

107沙加:但是,最后都是一死,这难道不能说人生还是被悲伤所支配着吗?活着的时候无论是克服痛苦还是追求喜悦…死亡最终还是把一切化为虚无……那么…人为什么而生?想要和死亡这种永恒的东西对抗根本就是不可能的

108佛陀:沙加啊,你忘记了吗?

109沙加:忘记了?

110佛陀:那是……

*[场景8]沙罗双树园

111沙加:那是……

112撒加:沙加啊,现在就按你的愿望,用ATHENA EXCLAMATION……

113沙加:总算觉醒了啊……可是,似乎你们已经太迟了。还有最后一击,你们的五感就会完全消失

114      我只要一挥动念珠,你们的一切就全完了,作好心理准备的话就上吧!

115卡妙:我明白了!

116修罗:就放心地做个涅磐之旅吧!

117撒加:沙加,你不会白死的!

118撒加三人:ATHENA EXCLAMATION!

119沙加:五感剥夺!

120沙加:沙罗双树的花也……凋落了吗……

*[场景9]回忆

121佛陀:沙加啊,你忘记了吧

122沙加:忘记了?

123佛陀:死并不是一切的终结。即使是死也只不过是变化的一种……

*[场景10]教皇厅

124沙织:沙加!

*[场景11]天蝎宫

125米罗:什么?

*[场景12]处女宫

126紫龙:沙加!

127冰河:怎、怎么会!

128瞬:不可能!

129星矢:沙加…死了?!

130穆:处女座的沙加……死了……

[第九集完]

论坛 ID:一杯冰水
性   别:女
想扮演角色:偶想扮坏人~!吉加特吧~!哈哈哈,或者是瞬吧~!卡妙也行!或是幼年的沙加(不过这个角色固定不是偶的~!应该彩姐和LY的~!偶还是溜吧|||||||)
附   言:这一集只有一个女的——纱织~!!!!晕死,只能是反窜了~!偶扮男人的声音,天,好有挑战性啊!

吉加特、瞬与沙织,哈哈,第一个吃反串螃蟹的人,加油!-*ike

论坛 ID:*ike
想扮演角色:某冥斗士、幼年沙加、瞬
附   言:这里真是男人的天堂,女人的地狱……我真想献声给修罗或者、或者紫龙啊~~~(紫龙那臭小子就说了一两句话)

论坛 ID:chengyu
性   别:  男人
想扮演角色:卡妙或冰河!!
附   言: 挑战一下!

chengyu的沙加和冰河、米罗定了-*ike

[此贴子已经被*ike于2004-7-4 21:52:34编辑过]

没有史昂啊,个人认为,童虎史昂告别的那段很好啊,还有在雅典娜像前,史昂说出真相的那短也很有意义啊。建议加上啊

我希望配史昂,穆或撒加之类的,希望能够如愿[em02]

论坛 ID:sugar8824
想扮演角色:沙织(如果可以的话,沙加小时侯的也行)
附   言:配其他的,心有余而力不足~~~~~~~

以下是引用亡者归来在2004-6-27 2:27:36的发言:
没有史昂啊,个人认为,童虎史昂告别的那段很好啊,还有在雅典娜像前,史昂说出真相的那短也很有意义啊。建议加上啊

面包会有的、史昂也会有的。我们首先从冥王篇入手。先以第9集练习

另外:沙加幼年就一个啊,现在三个申请了……我扮佛陀去吧[em07]

论坛ID:亡者归来
想扮演角色:穆,紫龙,史昂(可惜第9集没有啊)
附言:也许我会试试别的角色,比如撒某沙某修某,怕不成功,到时可以录段音让斑竹定夺一下。我声音还是可以多变的,挑战一下自己。[em00]

你就定这集的卡妙(主要)、穆、紫龙(台词不多)吧-*ike

[此贴子已经被*ike于2004-6-30 22:23:21编辑过]

我解释(再次解释)一下:这头一次是用来练嘴巴找感觉的,如果能在第一次尝试中找到感觉了以后的事情就好办些了。而且如果播放了也能刺激购买欲
购、购买欲?

小沙加啊……………………………………我想我可以读出那种深沉的感觉出来…………

就是…………

1. 五一期间嗓子有点受伤,声音有点变粗了。
2. 我家的话筒……现在正在想办法鼓捣出声音来……><…… ————这个播音(试音)有什么时间期限吗?

PS:————象潘多拉那样的女性可以考虑一下……不过,本人嗓音也不细,也许配出来的会是比较“女王”的感觉吧~~~哈哈~~~ @_-

以下是引用七之彩在2004-6-28 17:00:28的发言:
小沙加啊……………………………………我想我可以读出那种深沉的感觉出来…………

就是…………

1. 五一期间嗓子有点受伤,声音有点变粗了。
2. 我家的话筒……现在正在想办法鼓捣出声音来……><…… ————这个播音(试音)有什么时间期限吗?

PS:————象潘多拉那样的女性可以考虑一下……不过,本人嗓音也不细,也许配出来的会是比较“女王”的感觉吧~~~哈哈~~~ @_-

[em00]受伤——————[em04]受伤——————[em05]受、受伤……你跟谁吼呢把嗓子给拉伤了………………

试音日期目前没有限制,只要强烈要求把某人的角色定下就可以自己先录起来了
比如CHENGYU的卡妙和冰河,他可以练起来了

可现在很少有人强烈要求定下来,总那么谦让……小七(?),你可以试试小沙加!
潘多拉的话就以后的事儿了,这期没有她出场……

TO:亡者归来
你的限定的主要人物目前定在撒加与修罗之间,铁定的是两个没说几句话的人:紫龙、穆
加油把感情演到位~

主要人物定修罗吧,撒加嘛,心虚,毕竟自己性格不象,自己性格倒挺象穆的。[em02]

我建议IKE。最好在陪广播剧的时候一个人陪一个人!(反串例外)这样会有很好的效果!因为这样可以使听者一听就知道居中的人是谁。加深印象嘛!象第9话人数众多,但是有的人说话很少,所以为了节省能源,可以考虑一对多。但是象第10集里,不但人物多,而且每个人的话还很多,这样就不适合用一对多的原则了!一对一的原则的好处就是更好的刻画人物的性格,心理。

一对一的确是好啊!!!一个人只定一个角色,不过呢,我觉得这个要等到广播剧成熟以后才能行得通~!现在只是锻炼一下而已!
第九话偶倒霉!!!!反串!!哈哈哈哈哈!!!!!

以下是引用*ike在2004-6-25 19:36:41的发言:
*[场景1]处女宫

001吉加特:撒加、修罗、卡妙!为什么你们这些家伙会穿着丘布他们的冥衣?难道你们!

002      原来你们所谓的效忠于哈迪斯大人都只是表面工夫啊!

003吉加特:呃…身体……身体动不了了!

……
……
请问,难道没有旁白吗?这样沙加与撒家的战斗怎么表现,就靠喊吗?[em03]

[此贴子已经被*ike于2004-6-30 17:09:39编辑过]

以下是引用莫名其妙在2004-6-30 17:03:54的发言:

请问,难道没有旁白吗?这样沙加与撒家的战斗怎么表现,就靠喊吗?[em03]

提的好。你看看你能增加点旁白吗?这样的话旁白无论男女都可以参与了
可以的话你试着修改下,就把“台词”编辑一下,增加旁白。——可以吗?[em00]

PS:我把你的帖子编辑了下,要不然太长了……

冲上前——我要旁白得了……

咦,Drama中一样没有旁白啊,不过有音效~!有旁白的就不叫Drama了