A4S

进入圣域

被takuma88坑过钱的小伙伴,请看进来

我从2009年开始玩圣衣神话,向来和商家、店家保持良好的关系,买个玩具也从来没有不愉快过。就算是在2011年EX砍单、涨价最严重的时候,也没骂过一个商家是奸商,我觉得商家总是有苦衷的,砍单、涨价并不是他们的初衷,我也遇到过砍单、涨价,但是只要商家给予合理的解释,我都会接受或者接受退还定金。但是我错了,奸商是真的存在的,最近自己碰上了涨价后砍单,砍单后连定金都不退还的事情,店家就是淘宝出名的黑店JP Kids,店主的旺旺id是takuma88,如果不了解这个人干过些什么事情的话,请自行百度或者google,这里我把他的淘宝店以及留下的联系方式也贴出,但是这个手机是永远都打不通的。

我无意对takuma88进行血泪控诉,因为这样做除了博取同情之外,貌似没多大用处。之所以发起对takuma88的声讨,是因为最近发现有太多的人,在网上发帖哭诉自己被恶意吞定金。介于多数人定金早已确定,且订单日期在三个月以后,淘宝不会管理这件事情,因此我觉得,被takuma88骗过钱的小伙伴应该聚集起来,用法律的武器来为自己维权,我不能保证最后这样做是不是能够成功,也不能保证最后可以追回每一分钱,但是如果不去尝试的话,那么这个黑心的店家永远就有恃无恐。

这篇帖子,我发布在A4S热血论坛,圣衣神话贴吧,AC论坛以及78dm论坛(因为我个人基本上只收圣斗士类),希望大家看到以后,可以转发到自己熟悉的群、贴吧或者其他的网站(不管什么类别的模玩都可以),转发就是力量,网聚人的力量,转发越多,覆盖面越广,希望聚集更多的受害者,也希望能够给其他人一个警示,不要再做下一个受害者了。在此,先感谢大家,如果您能够转发,您的举手之劳,可能会减少一个受害者。

我建立一个群,被takuma88吞过定金的小伙伴,可以加入,一起举证,一起为自己讨回公道,群号:190108647

1、行骗手段
首先来说说takuma88的行骗手段,主要通过开玩具的预订来骗取定金。值得注意的是他通常开预订的价钱都比较低,因此吸引了一批刚入坑、不明真相的小伙伴去预订,当然定金是需要确认的(这就是风险的存在),我也承认,当初我也是被他较低的预订价及保单的承诺所吸引。

等到货以后,通常就是2种行为,第一种行为——涨价,如果你不接受涨后的价格,那么恭喜你,你的定金八成是要不回来的。第二种行为就是拖,一个玩具拖上几个月是再正常不过了,然后takuma88就杳无音讯了,或者几个月后他给你一个涨过价的价钱,如果你不接受这个价钱,那么你的定金还是要不回来。

注意,takuma88不会第一次就吞你定金,事实上,我和他的第一笔交易,还是我忘记预订一个神天马,最后他以“预订价”卖了个现货给我(只是比现货价便宜了30块钱),以至于我后面还跟了几单预订,才导致我目前被吞的定金数目那么大。只有当你不能接受他涨价后的价格,他才会吞你的定金。

如果你和takuma88取得了联系,他答应给你退款,如果最后没有退的话,那么也请保存好记录。我个人就是和takuma88取得了联系,他也答应退几单的定金,也向我要了支付宝的帐号,但是最后还是一分钱没有退,再和他试图取得联系,他就不会来理你了。

2、淘宝维权
虽然已经过了维权其,淘宝不管,但是请不要放弃淘宝维权。
方法一:打电话给淘宝,把你的情况和客服说,客服会以淘宝的名义给卖家发送一个通知,虽然这个通知没什么很大的用处,但是至少是一个淘宝官方的通知。而且我相信人多了,淘宝一定会重视这个case,尤其是接到了大量的针对同一卖家的投诉。

方法二:在产品页面的右上方,举报该商品,“举报中心”在takuma88的店里是被隐藏的,因此需要把鼠标移上去,方能显示。“举报该商品”,当然如果最后你会看到一个提示“您的举报对象已经被举报”,看来这家伙真是树敌不少。大家可以隔段时间就过去看看,如果发现他目前没有处于“被举报”状态,那么就可以接着举报。

3、报警立案
在上海,诈骗4000以上,就可以报警立案(我个人就贡献了500)。因此我希望大家可以站出来,提供自己被吞定金的数目,到了4000,我和上海的小伙伴就会出面去报案。虽然可能被吞的只是50、100,但是我相信都是大家辛苦赚来的血汗钱,这些钱说多不多说少不少,而且那么多人被骗,相信金额已经达到了一个相当可观的数目了。

大家可以将下面的信息,填写在一个excel表格里(有模板可下载填写),作为电子邮件的附件发给我,邮件标题“takuma88举证+淘宝id”,我的邮箱是:crystalge@qq.com, 这样便于我的统计

淘宝id
联系电话
QQ号
所在城市
被吞的定金数目
taobao订单编号

同时将下面的截图,也放在同一个excel文档。
被吞定金的订单截图
旺旺聊天记录截图(请不要在聊天纪录上做任何的记号)

截图注意事项:1. 尽量把和takuma88的对话,尤其能够证明他恶意吞定金的对话给截上,截重点即可;2. 截图上不要有任何的涂改、画圈;3. 截图要清晰可读。

Excel表格的格式,可以看下面的示例

模板可以通过论坛的附件下载,也可以在我的百度盘下载:http://pan.baidu.com/s/1jGyV094

所有的证据,请大家务必都各自保存好!

其他的维权方法暂时还没有想到,如果有的话,大家也可以讨论,同样也希望大家可以多提供一些关于takuma88的信息,这样到时候也方便大家去报警。我的联系方式,企鹅:58897950(希望大家可以加入群,因为如果太多人加我,我可能应付不过来),新浪微博:styx小雪

感谢A4S热血论坛高版妙妙和射手座星矢给我提供的信息,你们以同样的方法追回过一次被诈骗的预订商品,给了莫大的启发和鼓励。

最后感谢Herman以及各位小伙伴对我这次“任性行为”的支持,我会竭尽全力,希望能够为各位被takuma88诈骗的小伙伴们讨一个公道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

支持网络维权!真没见过这么无耻的商家,实在是太令人气愤了!我原本也和LZ想法一样,认为商家涨价砍单也是有苦衷的,总是试图去理解对方,接受对方,但没成想真的有这样坑蒙拐骗的奸商存在。看来真是应了一句老话,害人之心不可有,防人之心不可无啊。希望大家多多转发,让这个奸商无处遁形,有更多的受害者站出来,大家成功维权的可能性就越大!

小雪这个必须要顶

坚决支持!它实在是太无耻了!大家都站出来啊!绝对不能沉默啊!

淘宝购物,特别是这几年的玩具市场,实在是风险太大。
且不说快递在运输过程中可能出现的问题。
就是商家本身也越来越不靠谱。
那个定金确认,几乎把风险完全推给了买家。
好店家是有,但都像赌博一样凭运气,就太无趣了。

同感~~~買個玩具都沒法子愉快~~~

花錢還像是求人賣的一樣.............................無奈!!

希望+祝福樓主這件事能妥善解決~~~

这样的人就绝没必要忍了,必须支持你,这种行为决不能放纵,另外从去年底开始的什么都预定我就觉得是十分不靠谱的事只不过咱们广大买家还是被这些卖家牵着鼻子走,到现在买个放以前都是烂大街的货都要预定,弄得玩了这么多年结果玩得越来越累~~~~~~~~~

預定這檔子事,我只在實體店乾過一會,不付錢的預定乾過好幾回,不過那都是好幾年前了。   可以試試打12315

买家权利必须得挣~~~曝光是对买家负责~~~支持

這貼可以頂置起來了。這樣的奸商不能不曝光,讓他生意做不成!

顶起!支持维权!

首先表示支持 其次我觉得目前的玩家很多都不太理智 总觉得不买以后买不到 会怕更贵 其实我觉得吃现是最好的办法 没必要急着去买 尤其在新品过了2 3个月 价格都会有一定的下跌 要是大家都是不急不火的 商家就该着急打折了 我说这些其实就是希望大家都能有个好的心态 玩具嘛 买了也就是新鲜一段时间 试想想等你年过半百了 你会拿这些玩具怎么样?   在这也真心希望所有玩家都能齐心协力,共同抵制预订这样的事情,都放缓速度去搜集玩具,收益的就是咱们这些玩家。我也算是资深圣迷,05年就开始收神话。之后有6年的空白期,直到12年末才回来重新关注圣衣神话。虽然有部分涨价涨的离谱,但也发现有些跌的也很离谱。多搜集些便宜的,剩下的钱再买相对贵的,或者等等再版,这样也会省下很多钱。我就尝到过再版哈迪斯360元的甜头。最后希望2014年大家开开心心收神话!省下更多的钱!

其实这种事我也遇到了,只不过不是这家,另外一家,我全款预定的天平最后全吞了,在网上买玩具真是的格外的小心

同意12楼的说法,之前买玩具也很热血,花了重金满足了自己的贪欲,后面又想一切办法出掉,间隔才半年,所以现在理性很多很多,就是大家沉不住气老是想着预订会有低价格,这样就很容易中了某些奸商的计,低价抛出的诱饵骗取玩家的信任,没说不卖你,只是价格会高一些,何况玩具都没有一个国家标准的价格也没有任何法律保障,完全是商家说多少卖就多少卖,还是要谨慎,吃现是一个好办法!

妈蛋啊。。。我一直在这家买UltraACT。。。
还有一款预订中呢,不过暂时没有碰到LZ的情况,总之谨慎为妙

这家还真没有试过哦……个人预订的大部分都是信誉好的店家,暂时只有一家是明明有货却和我说无货(他有实体,而且我有朋友就住在附近),最后等了2个多月终于以预订价吃了一个……不过当时市面上也已经便了1成了……试过一次我就再也没有在那家买东西了。这种维权方式不错,出现成功案例的话以后大家就会更加安心购物了

網上買東西一般我會把最高價和最低價忽略,特別是自己不熟悉的東西。

支持摧毁奸商。。。。

支持LZ网络维权 曝光这种无良JS
我因为觉得要预定要确认 所以一直吃现

必须要对得起自己