A4S

进入圣域

让你的圣斗士在照片中精神起来~~~~

废话一小段      2003年买的第一只圣衣神话新生星矢,到现在已经差不多10个年头了。20的小伙子变成了30岁的大叔,,啥时候开始想好好拍手中的玩具呢,,大概4年前吧,QQ上M了孤独的狼同志,抓了他有一个星期的样子,总算,告别了摆一下举起就咔嚓的日子。。     至于为毛要开这帖呢,,一:圣斗士圈子说大不大,说小不小,想拍粗不错的照片和迷友分享的同志也越来越多。
                                            二:之前看过有人拿着别人的图写了些关于摆POSE的帖子,不过我还是持保留意见的,摆拍这东西,,,你自己不去亲自尝试是不知道到底是个怎么回事,嘴HIGH什么的谁都会,架空分析没多大的意义。虽然有一部分有点道理,但是对于“标准POSE”,我不太认同,这玩意儿基本原理“重心”掌握了就随心所欲了,每个人心中都有自己的哈姆雷特,“标准”作为框架的话会让你失去很多乐趣,而且也不一定能达到所期望的效果。拍摄也是一样的,有些同志喜欢去问相机设置参数,我就算把所有数据都给你,你也拍不粗一样的片子,某大师用的布光,快门速度1/125秒,光圈16,焦距55,ISO100,不是他那套设备,拿去拍吧,大白天还好,晚上顶多拍出个“关灯睡觉”

说到玩具摆POSE,也只有可动玩具可以实现,手办啥的,设计师把POSE定死了,拍摄的时候也方便,各种角度咔嚓咔嚓,记的见过玩手办的伙子,一个手办各种角度啰啰嗦嗦,噼噼啪啪拍了好几十张,,看的我累死。个人偏爱可动玩具。
     随着万狗的素体技术一天天进步,给我们玩家发挥的空间也越来越大,当然,更多细分的关节也带来一些麻烦,摆出一个满意的POSE,往往需要很多调整去实现。
      俺也是半瓶水,开帖跟各位同好们讲点我自己的心得。那么开始大家喜闻乐见的站尸吧。
这个是我跟帖吧的一些同志学的。至于POSE瘫痪帝那种,,我实在学不来。。
1:角度问题,相信不是产品介绍或者是评测,稍微会点摄影的玩家都不会选择正面照,难摆,左右对称,很多时候你摆好了,肉眼看问题不大,但是一进取景框就我了去了。这个POSE【其实算不上POSE了,就是撸直了一放】整体松散没有气势。而且正面,这款EX星矢显的有些臃。

我选择一个容易把握的角度,调整下,头部偏向于重心那只脚的垂直线,非常简单。肩部上提,分分钟就能完成,拍摄的时候机位放低。

下图就是上图的不同角度,拍摄站尸的时候是木有必要做360%无死角POSE的。。上图的站尸换了个角度就什么都不是了。

重心点明确后,站立就简单多了,随意发挥,
另外一种风格的站尸【魔术杨同志的最爱】都是挺JJ,但是我和他的还是有区别的,还是那句话,基本原理搞清楚了,怎么发挥就看你自己了。

老神话我是从来不拍出招pose的照片,,因为万狗只配了一个面瘫表情,拍粗来总感觉怪怪的,而EX就不同了,配合表情头雕,不会显的变扭。
但是相比站尸。要注意的东西就要多一些。

下面是出拳的POSE,原理也是一样的,蓄力的那只脚为重心点,躯干要偏向于这点,摆好后拍摄一张。有的同志爱摆顺边,即出拳的手和蓄力点的弯曲的脚是同左或同右,你可以自己试一下顺边挥拳,那个叫刺拳。。。击剑也可以。。。【米罗的猩红毒针似乎可以成为例外】
有的同志反映,我摆好的POSE,看着舒服了,为啥相机拍粗来就不一样呢,角度差嘛,,,用相机取景框多看多调整就是了。。

做出调整后。需要注意的是,出拳的右手,手肘不要90度垂直地面,那样会别扭。至于怎么别扭法。。你自己保持手肘90%垂直地面出一拳就知道有多别扭。。。。头雕微侧,目的是在这个角度下,让头发稍稍挡住右眼,显的更加犀利。

最终调整完,通过裁剪重新构图
简单的润下色,由于柔光棚内都是大面积面光,所以头雕拍粗来略平,气势度不够,调整已下让面部更加有体积感,看起来更像是手办的头雕。

最终完成

天马流星拳起手,道理也是一样的。

评分

水周围 + 100 赞一个!

技术分享帖,支持!

少爺出品,必是好東西啊~~

記得我以前也問過你類似的問題。其實我感覺站屍站得好看真的很難,少爺以後多出品一些教程吧~還記得那回構圖被老狼罵,還是少爺來做滅火器~

styx 发表于 2014-1-14 21:30
少爺出品,必是好東西啊~~

記得我以前也問過你類似的問題。其實我感覺站屍站得好看真的很難,少爺以後 ...

说难也不难~~说简单也不简单~~我是来学习的

可动类模玩不摆两个动作耍耍帅真的很可惜的。顶一个。

受教了~照片果然还是得用“心”去拍才能达到最好的效果哈

援一组渣图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

顶一个,很多POSE都摆不好,看了这个贴,腰也不疼了,腿也不抽筋了

少爷的真髓,学习了,所谓师傅领进门,修为在个人,个人觉得造型这东西更多还是看个人悟性

好参考

技术帖,学习~!

还得结合模型关节松紧度

的确是这样,自认为摆出了你为何这么叼的pose,进了镜头就是两种感觉了,一定要以镜头的视野为准

技术,学习了

這貼入精華絕對實至名歸。感謝分享啊。受教了

好贴要顶!
神话的发型也是个问题,几平所有的头雕由于发型局限,只能摆一面。

感谢lz分享,如何把pose摆好绝对是门学问

过来学习一下,好帖

好帖好帖!!!又多了學習了...

学习了,我一直都只摆站姿POSE,但一直摆不出自己理想的,看了楼主的贴,受教了,回去再摆弄一下。
话说要摆出型英帅靓正的站姿POSE也是一门学问。